Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вандализм в подъезде, Как воздействовать на подростков-вандалов?
 


В нашем доме, точнее в подъезде, сделали долгожданный, три года обещанный ремонт. Коммунальщики постарались и всё сделали добросовестно: потолки побелены, стены покрашены, окна, плинтуса и даже перила всё освежено краской. Закончили буквально на днях и вот сегодня утром подъезд изуродован...
В нашем 9-этажном доме один подъезд, квартир 144 шт, соответственно народу проживает тьма и все пользуются одним подъездом. Разукрашенный и вонючий,  загаженный подростками и некультурными гражданами он долгое время вызывал одно отвращение. Мы писали коммунальщикам просьбы о ремонте и вот наконец-то дождались...

Вопрос такой. Каким образом можно воздействовать на подростков-вандалов? Куда писать? Имеет ли смысл обращаться к участковому?
Понятно, что хулиганов вряд ли найдут, но возможно до них дойдут слухи, что их действия могут быть наказуемы.
Изменено: Viking - 29.01.2013 16:12:04
 
Однозначно нужно обращаться к участковому. Во-первых, это порча имущества. Во-вторых, с недавних пор действует закон, по которому за изображение фашистской свастики предусмотрена ответственность. Пусть ищут, пусть вандалы, не помнящие историю своей страны, знают, что их ищут...

Решил вынести эту информацию в новости на главную страницу. Жаль. что Вы адрес не указали.
 
совсем уже того...  подъезд только отремонтировали... полиции к сожалению никого искать не будет.. точнее максимум сделет вид,что ищет.. у нас в подъезде помнится и стекла били и двери портили никого так и не нашли.. быть может и не искали

хотя заявление надо написать, как правильно сказал Алекандр Иванович.. да и в данном случае по первому символу точно нациская-фашистская свастика, причём солидных размеров...
 
Поймать и к стенке
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
"...строго говоря, нацистским символом была не любая свастика, а четырёхконечная, с концами, направленными в правую сторону, и повёрнутая на 45°...."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свастика
Не в защиту вандалов, а справедливости ради  
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
 
совершенно верно.. об этом написал в приведущем посте в теме.. это по поводу свастики.. а так просто бесят люди,которым не сидится как изуродовать труды людей и вообще "гадить".. только сделали ведь.. уроды.. других слов нет.. не ужели самим там приятно ходить или они хотели бы ,чтобы у него в подъезде на этаже так же сделали?
Изменено: vladoff_ - 29.01.2013 18:18:35
 
Вот же уроды !!!
 
Завтра постараюсь вызвать участкового. Самой доехать нет возможности, да и посмотреть ему лишним не будет.
Есть еще момент. Краска, которой нагадили, та же самая, какой покрашены плинтуса, возможно, что ее взяли в служебной кладовке на 1 этаже. Попробую узнать в ЖЭКе, может у них пропала.
...Разукрасили весь первый этаж, это просто я одно фото выложила.
 
На днях ремонтники покрасили заново стены, теперь в подъезде чисто. Относительно. Потому что мелкие надписи "про любовь и отношения" стали опять появляться (((... Вчера спросила у маляра что у них за краска, говорит "салатовая")). Хочу купить на подкрас, чтоб не отличалась, но он названия не знает, говорит она у них в каких-то больших емкостях, и вообще они ей уже закончили работать.
Участковый о ситуации в курсе. Принимаются ли какие-либо меры не знаю. Но подростки в подъезде сейчас не тусуются.
 
Цитата
Arian пишет:
" ...строго говоря, нацистским символом была не любая свастика, а четырёхконечная, с концами, направленными в правую сторону, и повёрнутая на 45°...."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свастика
Не в защиту вандалов, а справедливости ради
Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. До Второй мировой войны свастика использовалась практически на всех континентах. В Америке и Англии считалось, что символ cвастики необходимо понимать, как аббревиатуру из четырех слов, начинающихся с латинской буквы “L”: Light – свет, солнце; Love – любовь; Life – жизнь; Luck – судьба, удача, счастье. Это идет от санскритского “свасти”- приветствие, пожелание удачи, благоденствие.
После поражения Германии в 1945 году, во многих странах ее перестали использовать в качестве символа. В СССР, после войны, детям говорили, что свастика состоит из четырех букв “Г”, и составляет собой четыре ненавистных имени: Гитлер, Геббельс, Геринг и Гиммлер.
У свастики, как символа много значений, и у большинства народов она была символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия. Одно из самых ранних употреблений свастического орнамента отмечено в эпоху верхнего палеолита (25—20 тыс. лет до н. э.).
Скрытый текст
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)