Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Над расходами чиновников установят контроль, Дмитрий Медведев внес новый законопроект в Государственную Думу
 
Во вторник, 3 апреля, в Государственную думу поступил президентский законопроект, который устанавливает контроль над расходами чиновников. Как полагают в думском комитете по безопасности, закон Дмитрия Медведева представляет собой «абсолютно работающий механизм». В свою очередь, эксперты полагают, что для контроля надо всего лишь более тщательно анализировать те данные, которые чиновники вносят в декларации о доходах, пишет в среду, 4 апреля газета «Коммерсантъ».

По мнению президента, при покупке транспортного средства, недвижимости или акций чиновник должен укладываться в сумму, которую он заработал вместе со своей супругой в течение трех лет. Также к этой сумме приплюсовываются задекларированное имущество и доходы несовершеннолетних детей. В случае если госслужащий превышает дозволенный лимит, он обязан предоставить информацию о источниках дополнительных заработков. Подобные проверки будет проводить комиссия по контролю над доходами, соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Они созданы в 2010 году.

Контроль осуществляется только в том случае, если комиссия получит «достаточную информацию» о приобретении той или иной вещи, сумма которой превышает трехгодовой доход чиновника. При этом, сотрудник должен быть оповещен о проверки в отношении него не позже, чем через два дня после принятия данного решения. В свою очередь, чиновник имеет право обратиться в комиссию с «ходатайством о проведении с ним беседы», которая должна состояться в течение недели после заявления чиновника. Во избежание сговоров между госслужащими законопроект запрещает «установление или определение платежеспособности лица для сбора в прямой или косвенной форме пожертвований в фонды общественных объединений и иных организаций, а также в пользу физических лиц».

Чиновник обязан будет предоставить информацию о своих доходах, доходах супруги и несовершеннолетних детей, а также об источниках доходов. Сведения о доходах не подлежат распространению, а информация о «источниках доходов» может быть размещена на корпоративном сайте внутри фирмы, в которой работает проверяемый чиновник. Если он отказывается от предоставления всей интересующей информации, такой госслужащий подлежит увольнению. Дальнейший ход дела пока не прописан в документе. Либо это будет прекращение проверки, либо передача материалов в правоохранительные органы.

Проверка может идти при необходимости до 90 дней. При этом подконтрольный чиновник временно освобождается от исполнения своих обязанностей, однако сохраняет за собой оклад. После завершения проверки все материалы передаются руководителю организации, где работает чиновник. Именно он принимает последующие решения в отношении госслужащего.

Как заявила газете «Коммерсантъ» член «Единой России» Ирина Яровая, президент «предлагает абсолютно работающий механизм». При этом, госпожа Яровая особо отметила то, что для контроля выбраны три наиболее дорогостоящих пункта — это сделки по недвижимости, транспортные средства и ценные бумаги.

В отличии от Ирины Яровой, директор российского центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Елена Панфилова отнеслась к инициативе Дмитрия Медведева более сдержанней. По ее мнению, контролировать «приобретение предметов роскоши» необходимо, однако «золотые слитки, яйца Фаберже или арабские скакуны» стоят не дешевле, чем автомобили или недвижимость. Елена Панфилова считает, что достаточно было «ввести в декларацию дополнительную строку, в которой чиновники сообщали бы суммы тех сделок с недвижимостью, транспортным средством или акциями, которые они совершили в текущем году», а не писать специальный закон.
 
Закон обязывает декларировать все транспортные средства чиновника и его членов семьи.
У большинства все более или менее стандартно: машина или несколько машин, мотоцикл, прицеп и т.д.
Но есть и исключения.

Единственный обладатель вертолета — министр по работе с открытым правительством Михаил Абызов, у которого в гаражах также стоят две машины марки Mercedes и два мотоцикла — Harley-Davidson и BMW K 1200LT. Или же любители отдыха на воде и владельцы катеров Дмитрий Ливанов и Константин Чуйченко. В декларации некоторых чиновников вошли снегоходы и квадроциклы.
Скрытый текст
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Цитата
Arian пишет:
Закон обязывает декларировать все транспортные средства чиновника и его членов семьи.

Еще бы законы соблюдались бы ....  :D
 
Около 30 депутатов Госдумы развелись с женами перед сдачей деклараций о доходах. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на источник в нижней палате парламента.
«За два месяца до подачи деклараций развелись порядка 30 депутатов», — сказал источник. Однако пока информация о разводах официально не подтверждена.

«Мы не располагаем данными об изменениях в гражданском состоянии депутатов по сравнению с прошлым годом. Каждая ситуация индивидуальна, мы не можем разбираться в каждом случае», — заявляет зампред думской комиссии по вопросам этики Андрей Андреев.

Таким образом, Андреев не исключает случаев фиктивных разводов с целью сокрытия информации о своих доходах.
http://news.mail.ru/politics/12798618/?frommail=1
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)