Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Предложения (FDR) Переписка по почте
 
Из Письма Юли Добряевой

Давно не писала. Новостей особых не было. Скоро год со дня проведения голосования по домам. Подготовлю отчет о работе о проблемах на следующей неделе.


Пока о насущном. Наверно не все еще знают, что на третьей очереди была кража в тауне. Месяц хозяина не было дома и цыгане (не берусь утверждать, что они) несколько ночей подряд выносили имущество.
В январе, до смены охраны, у одних наших соседей несколько раз за ночь срабатывал спутник на машины, около ворот дежурила не известная машина, а на свежевыпавшем снегу около двери, т.е. за оградой, утром были четкие следы ботинок.
Плюс произошла смена охраны (швейцара, сторожа и т.д.) по инициативе УК. Как сказал кальный- попробуем.
Пока мы тут не можем между собой разобраться, как будем решать проблемы обслуживания, ждем Администрацию, он поменял.
Я знаю, что мнений много (не по поводу конкретной охраны, а вообще о необходимости ее в том или ином виде. Раз уж охрану поменяли, предлагаю выдать письменные требования к охранной компании (через УК, раз уж они их наняли). Руководство охранной фирмы ждет от нас четких требований: чего же мы хотим, и обещают их выполнять.

Летом я озвучивала старшим по домам то, что набросала по этому поводу. Прошу всех заинтересованных написать свои пожелания, чтобы их объединить, изложить, закрепить собранием старших по домам, передать для исполнения и затем всем жителям контролировать и требовать.

  1. Въезд автотранспорта жителей- по пультам.
  2. Въезд гостей- по звонку владельцам квартир.
  3. Въезд такси и скорых, автотранспорта аварийных и обслуживающих служб- без согласования.
  4. Проход физических лиц беспрепятственно за исключением лиц, которые нам всем надоели. Эти лица должны проходить по документам, удостоверяющим личность, а их ЛИЧНОСТИ предварительно внесены в список СОБСТВЕННИКАМИ квартир, предоставляющими жилье в наём или производящими ремонтные работы.
  5. С офисным зданием пока не решали. Но принцип приблизительно такой же.
  6. Выработка предложения по периметру. Далее- обсуждение жителей.
Так же в четверг встречаемся с инженером УК по  поводу закрытия периметра. Скорее всего так же придется закрепить протоколом собрания. Есть возражения по этому поводу? Или предложения. Пока речь идет о малозатратном мероприятии: заварить проход от цыган и калитку в СНТ.
...Седьмой дом...
 
  1. Согласен но оговорками.  (если все будем открывать сами - охрана и просыпаться не будет)
  2. Согласен
  3. Только скорых, такси по звонку охране. Хотя и о скорых можно охрану предупредить...
  4. Проход только при наличии пропуска (пластиковой карты)
6.      Периметр закрыть не получится, где замок срезали, там и сварку сломают... решать надо по другому.
Один из вариантов, проход через КПП только по документам. типа паспорта, пенсионного или прав с записью на входе и выходе
...Седьмой дом...
 
Max, я с тобой полностью согласен! Жители Кудринки (г. Пушкино) ходят на остановку автобуса и с автобуса домой. Жителям садоводческого товарищества также удобно ходить к своим домам (дачам) через мкр. Междуречье, и это нормально. Многие жители микрорайона Междуречье ходят через Кудринку в Сберкассу, в магазины, или просто гулять или кататься на велосипедах, некоторые ходят купаться - совмещая пешие прогулки с купанием в Клязьме. Как можно все это запретить заварив калитки...? Считаю что нарушать права граждан и жителей (как и нас с Вами) города Пушкино НЕЛЬЗЯ. Ну и конечно вопрос, что охранять? Какая ответственность данной охраны? Какие юридические взаимоотнашения охраны с собственниками ижилья? Понятно, когда собственник заключает Договор с охранной фирмой на охрану своего дома... Или когда один дом (если они считат себя МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ) в соответствии с Жилищным Кодексом РФ нанимают УК или Охранную фирму - то это ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО ДЛЯ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА, но не как для всего микрорайона г. Пушкино!  Во первых это противозаконно, т.к нет 100%-го решения собственников. Во вторых - это противоречит ЖК РФ. В третьих - а охрана микрорайона - что это такое? Только ограничение наших прав на проезд родственников, друзей, гостей и пр.?!
 
Добрый день.
на уровне идеи хочу высказаться. Скоро лето, а дети с мячом опять будут всех раздражать.
Мы все просим и получаем ответы с отсрочкой на не определенное время по выделению нам земли под спортплощадку. Так можем еще лет пять прождать.

А что если, мы разровняем грейдером участок (или на пустыре или на участке между микрорайоном и Ярославкой), посеем траву. Купим футбольные ворота и столбы с волейбольной сеткой, да и поставим все это.

Земля конечно не наша. Могут и прогнать. Если прогонят, потери: расходы на грейдер и газонную траву. Ворота и столбы с сеткой демонтируем до лучших времен.

Если опять будем ждать ответа на очередной запрос, очередной год пройдет. А дети так и будут продолжать играть в футбол на асфальте. Волейбольную сетку натянем, так и взрослые смогут в волейбольчик поиграть.

На мой взгляд, предпочтительнее место, около Ярославки, так как на пустыре и мяч может на цветы второй очереди залетать, и коммуникации на пустыре, и строительный мусор. Но не навязываю.

Расходы на грейдер пока не озвучу, если решим делать, тогда все узнаю. А может быть кто- нибудь из соседей сможет предоставить бесплатно (вдруг есть возможность).

У меня лежат 25 000 денег, сданных на спорткомлекс (они остались на спец. покрытие под спорткомплексом). Я поговорю с теми, кто сдавал, может их перераспределим на грейдер, ворота, газон и т.д., если согласятся. Или еще соберем с тех, кто пожелает участвовать.

Не считаю необходимым выкладывать это письмо на форум. Во- первых, там общается 5-7 человек, у половины и детей то нет. А, во- вторых, заявим на всю округу, что хотим самовольно пользоваться землей. Ну а если кто- то и выложит, будем знать, кто выложил и в случае возникающих проблем, поймем, кто их создал.
А очередное, третье письмо в Администрацию по выделению земли под спортплощадку я конечно отвзу.

Что касается восстановления площадки между домами Славянская 7, Мирная 14 и16, скажу честно. Восстановить можно. Но мое субъективное мнение: детей там оставлять не безопасно. С одной стороны, сосед из дуплекса, с другой Мелющенков, с третьей- сосед с Мирной 16, кВ. 1. Имея опыт общения с ними (не я одна), нет уверенности, что в ребенка из- за забора ничего не полетит, пока взрослых не будет рядом.

Заинтересованных прошу высказаться. Юлия
...Седьмой дом...
 
Цитата
На мой взгляд, предпочтительнее место, около Ярославки, так как на пустыре и мяч может на цветы второй очереди залетать, и коммуникации на пустыре, и строительный мусор. Но не навязываю.
Экология у Ярославки - еще та..., что воздух, что шумовое загрязнение.... Я бы там отдыхать не стал.
Хотя в отношении размещения на пустыре между нами и садовым товариществом - так же минусов много...
Мое мнение, нужно обустраивать и развивать имеющуюся площадку...

Цитата
Что касается восстановления площадки между домами Славянская 7, Мирная 14 и16, скажу честно. Восстановить можно. Но мое субъективное мнение: детей там оставлять не безопасно. С одной стороны, сосед из дуплекса, с другой Мелющенков, с третьей- сосед с Мирной 16, кВ. 1. Имея опыт общения с ними (не я одна), нет уверенности, что в ребенка из- за забора ничего не полетит, пока взрослых не будет рядом.
А это, уважаемая Юлия, попытка настроить соседей против друг друга - разжигание "межсоседской" розни; и в рамках государственной политики, гн. Лебедеву за подобное влепили срок...
...Седьмой дом...
 
 
Из письма Юлии
Цитата
После того, как управляющая компания предложила постаить второй пост охраны на выходе на третью очередь за 60 000 в месяц (на уровне идеи), чтобы обеспечить безопасность, а оплачивать этот пост конечно же будут те, кто и сейчас оплачивает услуги УК, возникла идея восстановить забор между первой и второй очередями с целью:
- закрыть проход и проезд посторонним,
- перенести шлагбаум и охрану на прежнее место (к деревянной сторожке). И шлагбаум и сторожка куплены на деньги жителей первой очереди,
- обеспечить расход денежных средств УК, собранных с жителей первой очереди, только на содержание первой очереди. Это сейчас возможно в связи с новым инженером, плюс возможность контроля сбора и отчета расхода на квартальной основе жителями первой очереди,

Сейчас мы проводим опрос соседей. После опроса будет понятно мнение жителей и сумма расходов. Ориентировочно это по 2000 с квартиры и по 1000 за тех, кто не сдаст средства. Если сдадут все, то остатки средств пойдут на установку камер видеонаблюдения периметра.
...Седьмой дом...
 
Считаю что отделение от 2ой очереди – решение, хоть на первый взгляд и эффективное, в свете решения проблемы въезда и охраны именно нашей территории, таит в себе множество подводных камней:
a. Многие граждане 1ой очереди не захотят ездить домой как раньше, по Мирной, по Славянской все же многим ближе и удобнее
b. Некоторые граждане Мирной будут против бОльшего числа проезжающих мимо них автомобилей, в случае перекрытия въездов по Славянской
c. Явное разделение двух очередей не внесет положительные ноты в настроения в нашем городке. Предполагаю, что возможны ситуации, когда жителей 1ой очереди будут обвинять и пытаться препятствовать их «моциону» по территории 2ой очереди
d. Из личного опыта: В то время, когда только-только «пал» забор между первой и второй очередью, силами Хамида какое-то время поддерживались импровизированные заграждения… но они были «ломаемы» гражданами. У меня самого состоялся не очень приятный разговор с соседом, заявляющим что «решётка» в проходе мешает его дочери ходить к подружке со 2ой очереди…
e. Правовую составляющую вопроса судить не берусь
Из перечисленных выше негативных доводов, считаю, что отделение 1ой и 2ой очереди друг от друга в сложившихся условиях решение НЕПРАВИЛЬНОЕ, хотя положительные доводы так же есть, и главный из них это простота и сравнительная дешевизна решения вопроса.

На мой взгляд более дорогим, но и более правильным был вариант с Установкой забора по границе второй очереди и пустыря перед Дачным хозяйством. А за этим забором сделать пешеходную дорожку, для прохода «Кудренских» и «Садовотоварищеских» граждан. Типа, как стройки огораживают. Проход сделать за будкой охраны.  В таком случае и проход будет, и на нашу територию только наших можно пропускать...
Изменено: maxirc - 03.06.2013 09:20:39
...Седьмой дом...
 
Идея прикольная, а то дачники вечно вопят, что забор и закрытие калитки - это ущемление их прав и свобод. Кстати у меня жена тут на днях решила прогуляться с ребенком по садовому товариществу, оказывается у них там есть охранница. Она стала задавать массу вопросов моей жене, а кто вы и куда вы? Почему вы тут ходите, типа мы же к вам не ходим? И вообще типа мы хотели отгородится заборов от вас и закрыть калитку. Жена ответила, супер, мы только всеми руками за. Когда начнете? та замялась и засунула язык в одно место. Так что я думаю тут обоюдное желание будет, по крайне мере с нашей стороны.
Макс, только я бы линию забора провел чуть дальше, поле хоть и косвенно, но оно принадлежит нам, да и труба газовая там проходит, необходимо сохранить доступ. Со стороны дач проезда нет, с другой стороны мы заглушим забором.
 
Что еще хотел добавить, Славянская 8 - на 90 % за установку забора по периметру и нормального поста охраны (не открывателей шлагбаума/швейцаров). Остальные 10% - их просто нет, не живут и не появляются. Общался с соседними домами, они так же все за.
 
А где жители отгороженной 1-ой очереди будут выгуливать своих собак? Сейчас они это делают на пустыре, а некоторые особо одаренные уже оставляют собачьи экскременты на строящейся детской спортплощадке.Это получается что в отдельно взятой закрытой территории будет чистота и порядок, а в отхожее место- милости просим на вторую очередь.
 
 
Цитата
А где жители отгороженной 1-ой очереди будут выгуливать своих собак? Сейчас они это делают на пустыре, а некоторые особо одаренные уже оставляют собачьи экскременты на строящейся детской спортплощадке.Это получается что в отдельно взятой закрытой территории будет чистота и порядок, а в отхожее место- милости просим на вторую очередь.
dor-maks - а в чем вопрос заключается, и причем здесь собаки? Поясните, пожалуйста, более подробно... Иначе не совсем понятно...
Изменено: maxirc - 04.06.2013 08:32:12
...Седьмой дом...
 
Цитата
dor-maks пишет:
А где жители отгороженной 1-ой очереди будут выгуливать своих собак? Сейчас они это делают на пустыре, а некоторые особо одаренные уже оставляют собачьи экскременты на строящейся детской спортплощадке.Это получается что в отдельно взятой закрытой территории будет чистота и порядок, а в отхожее место- милости просим на вторую очередь.

Как альтернатива, собак можно выгуливать на пустыре между 1 очередью и ярославкой, где Юля хотела сделать спорт. площадку
 
Их можно продолжать выгуливать и на пустыре у Садоводства. Площадку огородят и ни каких проблем.
Хотя честно скажу, какашки, было бы не плохо в любом случае скадывать в пакетик и относить в мусорный контейнер, не важно, на пустыре они выкаканы или нет...
Даешь евро-ремонт в голове ... :idea:
...Седьмой дом...
 
Цитата
maxirc пишет:
Их можно продолжать выгуливать и на пустыре у Садоводства. Площадку огородят и ни каких проблем.

Хотя честно скажу, какашки, было бы не плохо в любом случае скадывать в пакетик и относить в мусорный контейнер, не важно, на пустыре они выкаканы или нет...

Даешь евро-ремонт в голове ...  

Там будет детская спорт. площадка. Так же в будущем планируем устроить там фруктовый сад, первая слива и яблоня уже посажены мной. Как думайте приятно детям и их родителям подрываться на собачьих минах?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)