Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Коричневая вода
 
Прошло уже чуть больше недели с момента отключения \ включения воды, а из трубы течет коричневая муть... Фильтры меняю каждые 2дня. Из колонок, что в Клязьме, вода тоже идет коричневая. Пока не было воды, ездил набирать в бутыли, видел...
Вода и до этого была грязная, но теперь, словно из лужи...
Вопрос, ни кто не в курсе, почему такая ситуация с качеством воды, как это коментируют ответственные лица из водоканала?
...Седьмой дом...
 
Max, специально сейчас налил полведра воды до фильтров. Конечно не "муть коричневая", но и не кристально чистая вода. С желтоватым (песочным) оттенком, как и всегда. Славяне сделали артезианскую скважину для снабжения водой нашего микрорайона.  В последствии к нашей магистрали подцепили Луксойл. Почему так сделали, мне неизвестно. На качество воды этот факт никак не влияет, а на водоразбор и давление в магистрали, естественно. У артезианки, как и у любой другой скважины есть такая характеристика как дебет. От планируемого разбора воды и проектируется дебет скважины... Доп. потребители влияют только на давление в трубе, больше разбор - меньше давление. О качестве воды. Пять-шесть лет назад я сдавал воду на полный анализ. Существенные отклонения от норм Санпина только в большом содержании железа (от этого и цвет коричневый в основном) и содержание в воде таких примесей как песок. Его тоже больше нормы. У скважины есть фильтры грубой очистки от мех. примесей. Но кто и когда их чистит или меняет мне не известно. Другой очистки, а тем более обезжелезивания, там нет. Более глубокая очистка питьевой воды производится ТОЛЬКО на станциях водоподготовки Водоканалов, как Пушкинского так и в других городах.
Изменено: ALSgan - 16.01.2013 17:44:41
 
То есть получается что у нас своя собственная скважина со всем сопутствующим оборудованием, тогда вопроса кто ее обслуживает? и где она находится?
...Седьмой дом...
 
Артезианская скважина давно принята в муниципальную казну и передана на баланс Пушкинскому водоканалу. Находится скважина в мкр. Клязьма, ул. Даниловская. Там находится два здания: одно это сама скважина, второе это помещение с фильтрами. Скважина глубиной 135 м.
 
Получается, что наша вода проходит только через фильтры и никакого хлорирования в ней нет?

Летом у нас дома упал напор на нет, оказалось, что фильтр в котельной забился до нельзя. Вода у нас действительно ржавого цвета и магистральный фильтр рассчитанный на 6 месяцев не выдерживает и 4-х. А летом, кроме Луксойла воду ведь еще и для полива берут. А если в скважине воды становится меньше, то и концентрация песка и прочего больше.
 
 
Точно не знаю на счет хлорирования. Но знаю. что системы водоподготовки не дешевые и занимают достаточно места и их обязательно устанавливают городские службы Водоканалов. А от хлорирования уже отказались. Устанавливают системы фторирования питьевой воды. Так сделано в Королёве уже лет 6-7 назад. А вообще-то Вам нужно взять воду (до фильтра в доме) и сдать на полный анализ, по всем показателям предусмотренным нормами Санпина для питьевой воды, в любую лабораторию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)