Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Прописка в Междуречье
 
Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста, куда необходимо обращаться по вопросу постоянной регистрации в нашем микрорайоне.
Спасибо.
 
Мы обращались в управляющую компанию ЭССЖ (Кальный), у них в какой то день недели сидит паспортистка, которая оформляет бумаги для паспортного стола. Но, если у вас есть долги по платежам, в оформлении будет отказано. Можно, конечно, попробовать на прямую обратиться в паспортный стол, но для этого, как писал ALSgan:

Цитата(maxirc @ 15.9.2012, 13:31)
Так на что делать акцент при разговоре с работниками паспортного стола, и зачем тогда вообще нужна паспортистка в офисе Кального?

Читайте положение об Управлении по организации паспортной работы и регистрационного учёта населения (сейчас это структура ФМС). В Московской области - Врио заместителя начальника управления - начальник отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы п-к Гончаров Алексей Алексеевич
- картотека жителей должна храниться в городском отделе с соблюжением правил и требований по сохранности документов строгой отчетности;
- паспортистки (но не картотеки) могут быть в бывших ЖЕКах, ДЭЗах, если с этими городскими службами или администрацией города заключен соответствующий договор;
Поэтому, зная свои права, а также их обязанности, можно и нужно грамотно разговаривать. Если отправляют к "Кальному и Ко" - попросить показать договор паспортной службы с ним. Если паспортистка из этого отдела, то она и зарплату получает там и работает на своём рабочем месте в паспортном столе! Если паспортистка сотрудник Кального, то она не паспортистка, а ПОСРЕДНИК между Вами и паспортным столом!  И если Вам лень (или нет времени, или другие причины) то оплачивайте такого посредника Кальному.
Любой гражданин России имеет право прийти в паспортный стол  и только там получить соответствующие услуги, а они обязаны их Вам предоставить.  В противном случае - жалобу в Прокуратуру.  Но до этого не доходит. Успехов.
...Седьмой дом...
 
Спасибо. Будем пробовать через ЭССЖ, долгов вроде нет.
 
Цитата
Спасибо. Будем пробовать через ЭССЖ, долгов вроде нет.

Пробуйте, как говорят - бог Вам в помощь! Если Вы считаете, что способствовать беззаконию Ваше жизненное кредо, то действуйте так, как сказали. Платите тому, кого Вы и Ваши соседи не избирали. Потакайте коррупции муниципальных и федеральных чиновников, кормите их за Ваш счет, в ущерб Вашему семейному бюджету, Вашим детям. Они только будут рады! Но когда Вас прижмут те или иные проблемы - не взывайте к правосудию, т.к. Вы сами его отвергаете изначально! Тогда уместен вопрос - ЗАЧЕМ У НАС В РОССИИ СУЩЕСТВУЮТ ЗАКОНЫ? И если население России идет по пути беззакония, то НИКОГДА никакие законы работать не будут (уверен - кому-то это очень нужно). Принятые законы в РФ работают только тогда, когда граждане России готовы их соблюдать сами и требовать их исполнения от чиновников всех уровней, а не искать "обходных" путей, не задумываясь о том, на чью мельницу они льют воду. Уже не один житель микрорайона последовал моим советам и без проблем решил свои вопросы по прописке в рамках существующего законодательства. Это мнение лично мое по данной теме. Разрешаю цитировать и ссылаться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)