Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Отчет о встрече с г-жой Гусевой Л.Н. часть 2
 
Уважаемые соседи микрорайона Междуречье, а также все форумчане города Пушкино!
Вот и вторая часть отчета о нашей встрече у г-жи Гусевой Л.Н.


Она, в основном, будет касаться вопросов и ответов со стороны г-на Кального В.К., его группы поддержки, т.е. наших с Вами соседок по микрорайону – Ларисы Георгиевны и Галины Константиновны ну и, конечно, нас с Павлом. Г-жу ГусевуЛ.Н. я решил не включать в наши «дебаты» - (может только чуть-чуть), тем более она не заняла позицию ни той, ни другой стороны. Как и обещала – смотрела и слушала. Как я понял, она для себя сделает те или иные выводы после своего анализа нашей встречи. Хочу пожелать успехов и правильных выводов!

На форуме уже есть высказывания наших соседей по поводу появления этих дам на встрече.

Скажу честно, у меня тоже сначала возникла такая мысль, встать и уйти…

Но, как говорят, «шестое чувство» подсказало: «А что, посмотрим? Может, и узнаем что-то полезное для себя?!» И оно в который раз – не подвело!

Как я уже говорил, Павел Грибач немного опоздал. Но когда он вошел в кабинет, Лариса Георгиевна спросила – «А Вы кто такой?» Павел ответил – «А Вы кто такая?». Лариса Георгиевна – «Я Вас не знаю!». Павел – «Я тоже Вас не знаю. Но я собственник квартиры в д.11, а Вы кто такая? Я Вас не записывал на эту встречу и не приглашал!».

Вот так всё началось… Далее шла наша беседа с г-жой Гусевой Л.Н., которая постоянно прерывалась вопросами «гостей» этой встречи в наш адрес (в первой части я уже говорил – больше претензий было у этих дам ко мне и к моей жене). Лариса Георгиевна, как оказалось, считает сколько мешков бытовых отходов мы выбрасываем в мусорный бак. Сколько тачек мусора мы вывозим в контейнер…

<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->Уважаемая Лариса Георгиевна, Вам что, делать нечего? А почему Вы не считаете мешки и тачки у своих соседей - неплательщиков, которых на сегодня 30 человек из 81 квартиры на первой очереди, при этом 16 собственников вообще неизвестно где – у них тоже нет никаких Договоров. Итого: 81 – 46 = 35 это те, кто в той или иной мере что-то платит г-ну Кальному В.К. А 46, это те кто ВООБЩЕ НЕ ПЛАТИЛИ И НЕ ПЛАТЯТ НИ КАЛЬНОМУ В.К. и  НИКОМУ??? Подойдите к доске, где «сторож»-«дворник» вывешивает Ваших должников,  почитайте и посчитайте! Вот какая арифметика получается!
А также ещё обязательно учтите в Ваших расчетах и тех, кто «наплевал» на Договора г-на Кального В.К. и платит ему (они решили для себя, что так будет справедливо) тупо по квитанциям, которые заполняют сами,  по 1000 р.; по 500 р.; по 100р. <!--colorc--></span><!--/colorc-->

Первый вопрос, который я услышал в свой адрес от Ларисы Георгиевны, был следующий: «Вам не стыдно выносить мусор и бросать в баки, не платя за это г-ну Кальному В.К.?!»
Я ответил – «Мне не стыдно. У меня нет ни каких Договорных отношений с г-ном Кальным В.К. Я честно платил г-ну Кальному В.К. в 2008-2009 году, заключив с ним Договор. Потом я расторг этот Договор. И с того дня я ему ничего не должен, и ни чем не обязан».

<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->Валерий Константинович, Ваша смета на 2009 год  называлась «Расходы на содержание и ремонт общего имущества г. Пушкино,  мкр.  Междуречье  2009 год».  О каком общем имуществе Вы всё время говорите?! Г-жа Гусева Л.Н. при нас и других свидетелях  подтвердили – «В сблокированных малоэтажных домах в Междуречье НЕТ НИКАКОГО ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА у собственников жилья!». <!--colorc--></span><!--/colorc-->

За год работы этой фирмы, я понял, что реально плачу только за две предоставляемые мне услуги - за вывоз мусора и уборку территории (хотя это сказано с очень большим натягом!) и ни за что другое! Потому что всех других услуг, декларированных г-ном Кальным В.К. «инициативной группе» в конце 2008 года, я не видел НИКОГДА! Далее, в своих письмах ему, я предлагал заключить со мной Договор, но на те услуги, которые мне нужны и которые я готов оплачивать по разумным (законным тарифам). А если он (а точнее его инженер сказал – «Нам это не выгодно») не согласился заключить со мной Договор на вывоз мусора и уборку территории микрорайона, то это его проблемы, а не мои. Была бы честь предложить! Платить за обслуживание сетей, перечисленных Вами в смете, я тоже не собираюсь – я не собственник этих сетей, чтобы за них платить! Я исправно оплачиваю энергоресурсы и в тарифах на них - обслуживание сетей заложено. Почитайте соответствующие Постановления Правительства РФ (в частности «О предоставлении коммунальных услуг…») и Закон о тарифах и расценках… Заодно и разберитесь – что в себя включают коммунальные услуги!

Здесь же задам вопрос и дам свой комментарий одному моменту из сметы г-на Кального В.К.

<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->Из какого официального документа Вы взяли такое понятие, как обслуживание общей территории, да еще и с кв. метров моего жилья?! Вы что, моете мне полы, окна, пылесосите мои кв. метры, подкрашиваете их, ремонтируете и пр.?! Вы только организуете вывоз ТБО из городского микрорайона Междуречье! А ТБО, к Вашему сведению, образуется от количества человек, проживающих в доме (квартире). Чем больше людей живет – тем больше бытовых отходов! А то, когда вступает понятие «от кв. метров жилья» - это другая опера. Разъясню, если Вам недосуг изучать Российские законы. Когда в многоквартирном, многоэтажном (или в малоэтажном) доме распределяются доли общего имущества среди собственников квартир – вот тогда и работает такой механизм. У кого больше жилая площадь квартиры, тот и получает большую долю в общей площади не жилого имущества в многоквартирном доме. Отсюда и оплата – с кв. метров. Считайте это бесплатной консультацией. На статьи законов и постановлений Правительства РФ не ссылаюсь, сами найдете (поскольку бесплатно). Да и Вы, уважаемая Любовь Николаевна, наверняка об этом знаете. Вы же курируете ЖКХ города. <!--colorc--></span><!--/colorc-->

Эти вопросы задавались и мне, и Павлу Грибач примерно раз 10-ть за время встречи (Павел  тоже не платит г-ну Кальному В.К., т.к. живёт на 2-й очереди, жители которой ВООБЩЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ИЗБРАНИЮ И ПРИВЛЕЧЕНИЮ ФИРМЫ г-на Кального для оказания каких либо услуг НЕ ИМЕЛИ И НЕ ИМЕЮТ).

А здесь и я скажу – Я ТАКЖЕ, КАК И МОЯ ЖЕНА – ЖИТЕЛИ 2-й ОЧЕРЕДИ.  

Еще вопросы ко мне есть?

Тем не менее, я предложил вариант и для г-на Кального В.К., и для Ларисы Георгиевны, и Для Галины Константиновны – я попросил ответить мне КТО, КОГДА и ГДЕ ГОЛОСОВАЛ и представить мне заверенные копии Протоколо голосования:

- по выбору такой формы управления, как Управляющая компания;
- по выбору именно этой УК на конкурсной основе, как этого требует Жил. Кодекс РФ;
- по утверждению собственниками жилья перечня услуг, которые они хотят получать и согласованных тарифов и расценок;
- и, если данные Протоколы будут законны, т.е. если в них проголосовало большинство собственников (а я еще проверю подлинность и давность этих документов);
- при этом попросил г-жу Гусеву Л.Н. заверить своей подписью и печатью общего отдела администрации подлинность копий Протоколов.


Вот только при исполнении этих условий – я готов подписать с г-ном Кальным В.К. Договор. Безусловно, только на согласованных со мной условиях, как того требует ЖК РФ!
Конечно, сделать этого не возможно!  

<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->Если уж на запрос Администрации Пушкинского района к г-ну Кальному В.К. – предоставить все эти протоколы – ни ответа, ни документов не было получено в течении 1,5-ра месяцев (столько я ждал ответ на письмо Лисину В.В.). А когда его получал в Администрации, передо мной извинились, что по вопросу УК они так и не получили ответа!

Если при подготовке ответа на письмо 20-ти жителей Междуречья, г-жа Гусева Л.Н. также делала аналогичный запрос и в 30-ти дневный срок тоже не получила таких Протоколов…

Если, придя на встречу с нами, ни г-н Кальный В.К., ни его подружки не принесли и не предъяаили никаких Протоколов…
<!--colorc--></span><!--/colorc-->

У меня есть законное предложение:

Уважаемая Любовь Николаевна и Валерий Константинович! С сего дня больше нигде и никогда не упоминать, что в Междуречье есть «Управляющая Компания».
Есть только ООО «Энергостройсервисжильё»,  которое в соответствии с индивидуальными Договорами с собственниками  жилья оказывает  им те или иные услуги.

Ведь хватило ума у Вас, Валерий Константинович, еще тогда три года назад, не заключать коллективный Договор! А только – индивидуальные. И правильно сделали!
Еще уберите «УК», в отношении к мкр. Междуречье, тогда к Вам вообще никто и ни когда не придерётся (еще один мой бесплатный Вам совет).

<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->Копии писем о запросах Протоколов вывешиваю для читателей. А также, полученный ответ на моё письмо г-ну Лисину В.В. ?!<!--colorc--></span><!--/colorc-->  [attachment=3636:ответ_Гу...рорайона.jpg] [attachment=3637:ответ_Гу...и_района.jpg] [attachment=3638:ответ_мн...исину_вв.jpg]

И что я услышал в ответ на просьбу представить Протоколы?!

Наши с Вами соседки  засыпали меня вопросами – «А кто Вы такой? Вы что – Ревизор?», «Вы что – законник?»

Я сказал, что я не ревизор. Но хочу спросить Вас, уважаемые соседки, что Вы подразумеваете под словом «Законник»?  Лично я знаю как минимум три понятия этого слова. Вы какое имели ввиду?

Далее Лариса Георгиевна сказала – «За УК Кального В.К. у нас проголосовало 102 человека. Это 72% собственников!».

<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->Если Вы помните, уважаемые читатели, в первой части Лариса Георгиевна мне сказала, что она тоже инженер и не плохо разбирается в вопросах тех или иных вариантов подключения наружного освещения. <!--colorc--></span><!--/colorc-->
<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->Так вот, «советский инженер» однозначно умеет считать не только до 102-х, но и чуть больше. И, как правило, знает 4 арифметических действия, которые легко выполняются на калькуляторе (хотя раньше мы с Вами, уважаемая соседка, справлялись и с логарифмической линейкой. Нынешнее поколение такого названия наверняка даже и не знает!)<!--colorc--></span><!--/colorc-->

Уважаемые Лариса Георгиевна и Валерий Константинович! Объясните мне, и всем жителям Междуречья, а также и всем форумчанам (заодно и г-же Гусевой Л.Н.) – каким образом у Вас проголосовало 102 человека из 81-го собственника жилья на 1-й очереди?! И каким чудесным образом и от каких исходных данных у Вас получилось 72% проголосовавших?!
Пока у Вас миллионные долги за бесплатное пользование электроэнергией, считаю что Вы не имеете никакого морального права указывать ни мне, ни Павлу, ни кому другому  на «соринку в глазу» - избавьтесь сначала от «бревна в своём глазу»!


Хочется одного, чтобы законопослушные жители мкр. Междуречье не страдали из-за хронических должников от отключения электроэнергии!

Наши соседки (да и секретарь г-жи Гусевой Л.Н. тоже) с  меня требовали предъявить Договора (Договора на что, уважаемые, Вы так и не уточнили?).  Если  на оплату  за  газ,  э/э  и  воду, то у г-жи Гусевой Л.Н., если её это интересует, есть все возможности поинтересоваться  в «Водоканале», в «Пушкиноэнергосбыте», в «Управлении газового хозяйства» и получить достоверные ответы. Договора мной заключены с энергоотпускающими компаниями города летом 2011 года, сразу же после регистрации прав собственности. Ей также покажут мои Договора со Славянами с 2007 года на компенсацию затрат на э/э и газ (между прочим, я оплачивал по расценкам для строительных организаций, а не для индивидуальных потребителей. Потому как - Славянам!). А также и все платежные документы и Акты сверок показаний приборов энергоучета. Точно такие же Договора имелись (имеются) у всех жителей 2-й очереди. И если бы мы их не оплачивали, то с нами не заключили Договора городские энергоотпускающие компании.

Моя - то совесть чиста, а Ваша, уважаемые соседи? И почему я должен Вам предъявлять свои Договора?! На каком основании?!

<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->Ещё хочу сказать лично Вам, уважаемая Галина Константиновна, прежде чем говорить что-то оскорбительное или обвинительное – нужно очень хорошо подумать. Вы оскорбили  13.400 форумчан г. Пушкино, в том числе меня, и Павла – всех тех, кто занимают активную жизненную позицию, не проходят мимо бардака и нарушений, стремятся создать для себя и соседей хорошие условия совместной жизни в городе, добиваются, чтобы в городе и в микрорайонах работали российские законы на пользу нам с Вами…
Только из уважения к Вашему супругу, я не хочу приводить здесь Ваши оскорбительные (надеюсь, не обдуманные) слова. Мне всегда казалось, что Вы несколько другой человек… Может быть, Вы сочтете нужным и найдете возможность извиниться. А я за Вас, извинюсь перед всеми форумчанами г. Пушкино.
<!--colorc--></span><!--/colorc-->

Уважаемый Валерий Константинович!

Не обижайтесь, но позволю себе дать Вам еще несколько бесплатных советов. У меня нет никакой неприязни ни к Вам лично, ни к Вашей фирме. Мне все равно – кто будет вывозить ТБО и убирать территорию. Ваша фирма или другая. Но я хочу, чтобы со мной заключили Договор на те услуги, которые мне нужны и не навязывали мне того, что мне не нужно.
О навязывании услуг и судебных делах по таким фактам Павел Грибач писал г-же Гусевой Л.Н.  Также я и другие жители хотим оплачивать эти услуги по тем тарифам и расценкам, которые установлены законом и применяются в городе Пушкино.

<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->Я не хочу, чтобы Ваши сотрудники диктовали мне условия, как жить и что делать, мотивируя это тем, «что они здесь «Начальники» и за всё отвечают».  
Мы в мкр. Междуречье собственники  купленного нами у Славян жилья! С нас Славяне взяли деньги за землю в мкр.! А кто они такие – Ваши «дворники» и «сторожа»?! Какое они имеют право совать нос не в свои дела, а в дела и взаимоотношения нас, собственников?!
<!--colorc--></span><!--/colorc-->

Я не хочу, чтобы они сеяли вражду между жителями, распространяя обо мне и других жителях лживую информацию (особенно между теми - кто платит Вам, и теми - кто не платит).  Если Вы поставили дворника («сторожа», «охранника», «электрика», «водопроводчика», «газовика», «управдома», «начальника всей территории» и пр. и пр.) – к великому сожалению всё в одном «флаконе»!

То он и  должен ходить с метлой, лопатой, тачкой, косилкой и заниматься уборкой территории, а не собирать слухи и не разносить сплетни! ЭТО НЕ ЕГО ДЕЛО!

Поскольку Вы, Валерий Константинович,  всё это допускаете и не пресекаете, то я для себя сделал вывод - Вам дороже такой «преданный Вам лично дворник», а совершенно не дорого мнение собственников жилья, живущих здесь в микрорайоне.

Если это так, то Вы делаете очень большую ошибку! На Ярославке найти дворника мы и сами сможем, это проблемы не составляет. Менять его раз в год – тоже не велика проблема! И мне и жителям всё равно кем будет этот дворник – русский или грузин, молдаванин или таджик, белорус или японец.

Но он обязательно должен:

<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->Во-первых – однозначно нормально говорить и понимать по русски. Чтобы не только мы его понимали, но самое главное – он должен нас понимать!
Во-вторых - знать четко свои обязанности и выполнять их добросовестно и ежедневно – и не больше того!
В третьих – никогда и ни при каких ситуациях не совать свой нос не в свои дела, а особенно в дела собственников жилья!  
<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Лишиться уважения и доверия жителей можно очень быстро. Судя по росту долгов от жителей первой очереди перед Вашей фирмой (информация от г-жи Гусевой Л.Н., могу вывесить, если кто-то не знает и сомневается в этом) такой процесс у Вас уже вовсю идет.

Валерий Константинович, повернитесь к людям лицом, пока не поздно. Начните с нами общаться. Вникайте в наши проблемы, прислушивайтесь к нашим  просьбам и выполняйте их (только я имею ввиду не такие просьбы – от Ваших знакомых, о чем говорили на встрече у г-жи Гусевой Л.Н.)

Поймите, любой бизнес – это умение постоянно идти на компромиссы и принимать их! Нужно быть гибким и честным с потенциальными заказчиками, т.е. с потенциальными плательщиками, т.е. с нами – жителями Междуречья! Нужно чем-то поступиться вовремя, чтобы быть в выигрыше, но чуть позже! И не забывать про конкуренцию и альтернативы…

Вот и всё. Наверное кто-то не согласится с моим мнением по тем или иным вопросам, но я его никому не навязываю. Я, как и Вы все на форуме, имею право высказывать свою точку зрения на те или иные вопросы. Давать комментарии или задавать вопросы. Главное не оскорблять друг друга, не проходить мимо, быть в дружбе со своей совестью и не занимать позицию - "меня это не касается..."

Приглашаю всех к активному обсуждению и комментариям. Всех жителей Междуречья, кто с чем-то согласен, или с чем-то не согласен.

Уверен, и г-же Гусевой Л.Н., и г-ну Кальному В.К., да и нашим с Вами соседкам очень интересно и важно мнение жителей нашего микрорайона и города Пушкино!
 
За год работы этой фирмы, я понял, что реально плачу только за две предоставляемые мне услуги - за вывоз мусора и уборку территории (хотя это сказано с очень большим натягом!) и ни за что другое! Потому что всех других услуг, декларированных г-ном Кальным В.К. «инициативной группе» в конце 2008 года, я не видел НИКОГДА! Далее, в своих письмах ему, я предлагал заключить со мной Договор, но на те услуги, которые мне нужны и которые я готов оплачивать по разумным (законным тарифам). А если он (а точнее его инженер сказал – «Нам это не выгодно») не согласился заключить со мной Договор на вывоз мусора и уборку территории микрорайона, то это его проблемы, а не мои. Была бы честь предложить! Платить за обслуживание сетей, перечисленных Вами в смете, я тоже не собираюсь – я не собственник этих сетей, чтобы за них платить! Я исправно оплачиваю энергоресурсы и в тарифах на них - обслуживание сетей заложено. Почитайте соответствующие Постановления Правительства РФ (в частности «О предоставлении коммунальных услуг…») и Закон о тарифах и расценках… Заодно и разберитесь – что в себя включают коммунальные услуги!

А Вы не забыли, что Главный инженер Кального приходил к вам, когда Вы заливали площадку у веранды и просил бетон, чтобы заделать дыры в дороге. Да и наш как вы говорите "охранник, уборщик ..." приходил ко мне до прошлого года за тросом, трубой, проводом, пока я его не послал к Кальному.
Мы тоже платили в начале. Договор мой отец заключать не стал он ведь тоже "законник". Его так до Вас так назвала Лариса Гиоргиевна. А платить мы перестали, когда при возникновении засора канализации он прислал Хамида и сказал что это и есть Ваш сантехник. Потом мы стали платить по 500 руб за вывоз мусора и уборку, пока Хамид не начал мне высказывать, что я не плачу и мусор выкидывать сюда не должен! И платить не буду.
Но я как и Вы готов начать платить, когда Кальный предоставит то же перечень. А договор на вывоз ТБО, готов заключить хоть завтра!
 
Вот документы, которые подтверждают мои выводы (о чем я написал во 2-й части отчета о встрече у г-жи Гусевой Л.Н.) о том, кто, сколько и кому должен (т.е. г-ну Кальному В.К.).
http://forum.pushkino.tv/index.php?showtop...20&start=20
А также из этих ответов Вы видите динамику ТОТАЛЬНОГО раста этих долгов. Что, собственно и подтверждает мои выводы о потере авторитета фирмы г-на Кального В.К. у жителей Междуречья (виноват - 1-й очереди) и массовых неплатежей! К большому сожалению, сервер не загружает еще три подобных документа...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)