Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Купание в плотине на Серебрянке, Обсуждение вопросов качества воды в плотине на Серебрянке, расположенной в Заветах
 
На последней городской планёрке ГО и ЧС сообщают, что содержание кишечной палочки в р. Серебрянка в Заветах превышает норму в 5 раз и купаться там запрещено. Это на плотину распространяется, в первую очередь, как я понял. Но вот таблички ещё не повесили. Да, вот беда-то. В детстве купались там без страха, а теперь... Только запретка нам и осталась?
 
Цитата
ketam пишет:
Только запретка нам и осталась?
Да, в своём детстве тоже много времени проводили на плотине. Хорошо там было: сосны, чисто, заборов посередине не было. И на запретку ездили на велосипедах, но несколько раз милиция  забирала велосипеды в отделение. И тогда родители платили штраф. По тем временам внушительный. А теперь что? Уже и с палатками там ночуют((( Грязь(((
 
Цитата
svetikov пишет:
И на запретку ездили на велосипедах
Не, я был довольно законопослушным ребёнком. Раньше на запретке всегда пасли таких, кто там появлялся. С палатками уже ночуют? Да... А главное, что при этом пьют, матерятся, да ещё и бутылки и прочий мусор бросают вокруг себя. Понятно, урн там нету - не пляж, запретка, ну попил, поел - забери мусор свой в пакеты и донеси до контейнера. Нет - надо обязательно грязь развести везде. Как будто это не твоя родная земля, и ты сюда больше купаться не придёшь. Почему так?
 
Цитата
ketam пишет:
Только запретка нам и осталась?
Там давно проходной двор....
Та же грязь , мусор , костры ... как и везде.
 
Да я в городе уже лет десять ни купаюсь
Член правления ТСЖ
 
 
Цитата
Galkovskaja пишет:
Та же грязь , мусор , костры ... как и везде.
Пока мы будем вести себя на своей земле, как инопланетяне, то будет "как и везде". Увы. Но всё же, в Тишково, например, народу больше, т.к. берег удобнее и подъезд хороший. А на запретку только великом. С плотиной в Заветах - очень жаль, в жаркое лето 2010 г там было довольно неплохо, учитывая, что вода на запретке очень сильно прогрелась, а на плотине бодрила. А тут бац тебе - кишечная палочка. Хотя, что тут удивительного, если в соседней теме "Помойка" публикуют фото помойки как раз выше плотины - мусор валяется везде. Ясно, что при любом дожде вся гадость смывается в Серебрянку и попадает в плотину. А вообще интересно, а на запретке полиция гоняет народ хоть иногда? А то там с палатками уже стоят безбоязненно
 
Полиция "не гоняет", там у самой  плотине ( в 150 метрах от поста )  плескаются  часами, квадрациклами весь лес "убит", в некоторых местах на  авто к самому водоёму  подъезжают. Зимой даже на снегоходах и квадрациклах "летают" по водоёму. Особо вольготно себя  чувствуют у Чёрной  речке.
- А Вы  говорите, палатки..

Проходы на "Запретку" регулярно блокируют раз в  год, на неделю-две самые ажиотажные жаркие дни.
Года  три-четыре даже гуляющих грузили в  автобусы и в  отделение,  а сейчас уже не то.
Безответственность, на мой  взгляд, зародилась в момент строительства "Водопроводчиков-3", его вроде как бы начальство левыми  путями под себя выбило, вот  оттуда потянулся ручеёк безнаказанности с водкой, лодкой, сетями и кострами.. Плевали они на дружинников и милиционеров.  Может одной из этой причин является  отсутствие патрулей и ликвидация дружинников.
 
Так может запретка скоро и вовсе станет свободной.
Слышали информацию , что Москве и так воды хватает в вдоволь без Акуловского гидроузла.
 
Акуловский Гидроузел всё равно останется, как стратегический запас, а вот "пушкинскую сторону запретки"  вполне могут полностью отдать Тишковскому  лесничеству.
 
Конечно останется.
Но если Москва воду брать не будет , соответственно и финансирование упадет , и денег не на что хватать не будет ...
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)