Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
И снова о ЕГЭ
 
В Москве подвели промежуточные итоги сдачи Единого государственного экзамена


19 июня в Москве подводили итоги ЕГЭ. Министр образования уверял, что в этом году они были объективнее, чем раньше, и призвал не беспокоиться из-за снижения минимальных баллов по математике и русскому. Но, как выяснилось, столь благостное настроение разделяют не все.

Уже много лет говорят, что единый госэкзамен проводится очень объективно. В этом году его провели еще более объективно, так, что значительная часть учащихся просто завалила тесты. Что же сделал Рособрнадзор, чтобы все эти люди получили аттестаты? Просто снизил минимальную планку. И если раньше учеников тянули к аттестату учителя, то теперь их вытягивают уже чиновники образования.

Ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал, что в этом году ЕГЭ по русскому языку не осилил каждый пятый выпускник. В 2010-м году таких двоечников было всего 1,5%. Чтобы сегодня было, как тогда, требования просто срезали. Теперь русский надо знать не на 36 баллов из 100, а на 24. Сразу стало лучше с русским языком. И с математикой. Там теперь хватит и 20 баллов.

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ: «Что касается этих порогов, наша цель в том, чтобы у нас не было слабых школ и не было слабых учеников. Задачи системы экзаменов — это мотивировать учеников на максимально полное и качественное освоение образовательной программы, а учителей — на помощь им в этом деле».

Защищая ЕГЭ, министр упомянул, что по результатам ЕГЭ нельзя оценивать учителей и целые школы, что ЕГЭ будут уводить от тестовой формы, что сочинения вернут.



О невыносимой психологической атмосфере при сдаче ЕГЭ говорили сегодня на совете непарламентских партий в Госдуме.



Галина Хавреева, председатель партии «За женщин России»: «Вот я не понимаю, почему министерство образования не бьет в набаты о той ситуации, которая складывается сегодня в регионе, когда дети, подростки 16–17 лет, сводят счеты с жизнью».

Ситуация в школьном образовании даже хуже, чем показывают цифры. Если ученик сдал тест по математике на минимальный балл, это не значит, что он кое-как знает программу последнего. Это значит, что он решил самые простые задачки, на уровне 4-го класса школы. А кто-то не решил и такие. Противники ЕГЭ считают, что отказ от этой системы изменит и характер школьного образования, передает корреспондент НТВ Сергей Морозов.

Олег Смолин, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, фракция КПРФ: «Первое: отказаться от тестоподобных заданий с выбором ответа, типа кто придумал теорему Пифагора? Второе: ввести элементы устных экзаменов или устные экзамены по гуманитарным предметам, чтобы нельзя было списать и чтобы когда выпускник сам отвечает на вопрос, как сказал бы Петр I, „Дурь каждого будет видна и ум тоже“. Третье: вернуть в школу литературу».

Чему учат в школе


Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
А высшее образование - это удовлетворение амбиций, нежелание работать? Примерно в 50% случаев выпускников институтов ставит в тупик вопрос : "Сколько будет 7 умножить на 8?" Я раньше считал это анекдотом, но практика показала, что это правда. Ещё более прикольный вопрос после правильного ответа:" А 8 умножить на 7?" Лишь примерно 20% респондентов улыбаются и дают правильный ответ. Пример "100 - 99 = ?" считают на калькуляторе!!!!
Страницы: 1
Читают тему