Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Современная школа, Закон и школа
 
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 






 
Видимо в Пушкино и районе стало ОЧЧЧЧЕНЬ плохо со школами и детскими садиками - с сентября значительно увеличилось количество детей дет.садовского   и школьного возраста в электричках! Самое страшное едут группами в 4-5 человек и без взрослых...а мелочь еще совсем: класс 4-5...бесятся как дети - господи что творится? Выселить все Администрации в электрички работать, а детям отдать эти здания под школы!
 
Для удобства родителей, чьи дети учатся в разных школах, будет проведено голосование, в ходе которого можно будет выбрать один из трех вариантов графика единых школьных каникул.

О том, что родители московских школьников смогут проголосовать за один из трех вариантов графиков школьных каникул при помощи приложения «Активный гражданин», сообщил глава департамента образования Москвы Исаак Калина.

До сих пор родителям, чьи дети учатся в разных школах, было неудобно планировать семейный отдых из-за того, что в разных школах каникулы проходили в разное время.

Теперь  москвичи смогут выбрать один из трех вариантов:



http://deti.mail.ru/news/moskvichi-vyberut-grafik-shkolnyh-kanikul/
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
 
 


Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 59-летнего директора столичной школы, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба СК России по Москве.

По версии следствия, директор школы, расположенной на Мичуринском проспекте, ежегодно заключал с родителями учеников договоры на дополнительные занятия английским языком. При этом на самом деле занятия оплачивались из бюджета города.«С 2012 по 2014 учебные годы дополнительные занятия происходили с привлечением одного и того же преподавательского состава школы во время, предусмотренное учебным планом, и фактически были обеспечены за счет средств, выделенных из бюджета города», — говорится в сообщении.

В итоге обманутыми оказались более 760 родителей. В результате аферы директор получил более 20 миллионов рублей, которыми «распорядился по своему усмотрению».

«Данное правонарушение удалось выявить благодаря проверке департамента образования города Москвы», — отметили в Следственном комитете.

В настоящее время директор школы задержан, проведен обыск по месту жительства директора, а также в школе.

https://news.mail.ru/incident/21708835/?frommail=1
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля. /ТАСС/. Самый неграмотный участник «Тотального диктанта» на Урале допустил 273 ошибки, рассказала один из организаторов акции Марина Бабикова. При этом, по ее словам, в тексте диктанта было всего 282 слова.
© РИА "Новости"
«Это выглядело так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверяли синей. Мы даже сначала подумали, что русский — это его не родной язык. Но потом выяснили, что все-таки родной», — рассказала Бабикова в уральском региональном пресс-центре ТАСС. Организаторы акции строго соблюдают принцип анонимности, поэтому имя «рекордсмена» не разглашается.

По словам регионального координатора «Тотального диктанта» Ксении Семенюк, всего в Екатеринбурге диктант написали 1854 человека. 21 участник получил оценку «отлично». «Это чуть больше 1% от общего числа писавших, и это абсолютно нормально. Именно такой результат мы показываем из года в год, — отметила Семенюк. — Оценка, какой бы она ни была, важна для самого человека. Он не побоялся, не поленился, пришел и написал. Это дает ему шанс в будущем больше внимания уделять родному русскому языку».

«Тотальный диктант» выявил: россиян ставят в тупик наречия и частица «не»

Всего «Тотальный диктант» в этом году написали 93 тысячи 734 человека в 58 странах мира — на треть больше, чем в 2014 году. В четыре раза увеличилась онлайн аудитория проекта, она составила 250 тысяч человек.

В этом году автором текста «Тотального диктанта» стал лауреат литературных премий «Большая книга» и «Ясная поляна», писатель Евгений Водолазкин. Авторами «Тотального диктанта» в разные годы были писатели Дина Рубина, Захар Прилепин, Алексей Иванов, Дмитрий Быков

Идея «Тотального диктанта» родилась в студенческом клубе гуманитарного факультета Новосибирского госуниверситета «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. В первом диктанте участвовали 150 человек.




Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Обыкновенный российский школьник выкладывает в инстаграм фотографии своей еды. Удар по самолюбию всех хипстеров планеты и настоящее фудпорно.
А заодно и невероятно полезный материал для изучения взрослыми. Полюбуйтесь, чем кормят в наших школах.



Восемь месяцев назад Игорь (https://instagram.com/igor_kgv/) зарегистрировался в инстаграме под ником igor_kgv. Сначала он вёл себя, как обычный мальчик со смартфоном. Фотографировал всё вокруг: кошку, друзей, любимые игрушки.

Всё изменилось 3 сентября 2014 года. Игорь опубликовал фотографию гречневой каши с котлетой, оставив комментарий: “Столовка день 1”. Событие совпало с началом учебного года.


В этом инстаграме прекрасна каждая карточка! К сожалению, автор скуп на комментарии, и не рассказывает, что именно побудило его фотографировать еду из школьной столовой каждый день, шаг за шагом. Быть может, к концу учебного года, он издаст фотокнигу



Школьник Игорь за две четверти текущего учебного года съел.

В качестве основного блюда:
котлета — 46
сосиска — 10
жареный кусок колбасы —7
рыба — 3
мясо "с подливой" — 2

В качестве гарнира:
картошка пюре — 18
макароны — 15
гречка — 13
рис — 13
плов — 8
рисовая каша — 7
овсяная/манная каша — 6

Также было съедено:

суп — 12
морковь тёртая - 3
салат из капусты —2

Про пирожки и стаканы сладкого чая информации нет.

Эти ребята из пищеблока знают толк в несочетамой пище: рыба с макаронами, сосиска с манной кашей. Кусок колбасы вместо мяса — это пять. Интересно, дают ли на десерт молоко с селёдкой?

Может быть, кто-то может ответить на вопрос, почему школьников кормят вот этим? Почему нельзя готовить мясо? Не говорю про стейки из мраморной говядины, но хотя бы филе куриной грудки в кляре, “классику” корпоративных столовых? Свежие овощи или фрукты? Салаты вроде “цезаря” или “греческого”?

Ваших детей кормят так же?

http://romameyher.livejournal.com/3712.html
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
 
Андрей Сиденко, преподаватель информатики средней школы №29 Мытищинского района Подмосковья, был включён в десятку наиболее влиятельных учителей в мире, составленную американским профессиональным сообществом Connect Learning Today. Остальные участники списка работают в США и в Великобритании

+

При составлении рейтинга были учтены такие параметры, как цитируемость в интернете интервью и статей самого педагога, а также ссылки на него от коллег.

В 2014 году Сиденко представил проект по совершенствованию процедуры проведения единого государственного экзамена и стал одним из победителей конкурса по оценке качества преподавания, а годом ранее выиграл во всероссийском ежегодном конкурсе «Учитель года»



Андрей Сиденко : На мой взгляд, когда учащиеся заинтересованы и вовлечены в урок, они также заинтересованы в изучении данной темы и мотивированы, чтобы учиться, выходить за рамки программы и всегда искать что-то новое. Такая активность учеников мотивирует и преподавателя



В коротком комментарии для Connect Learning Today Сиденко отметил, что одна из основных перемен в системе образования связана с подключением современных технологий, позволяющих студентам работать сообща даже на значительном расстоянии друг от друга, использовать мультимедийные инструменты и эффективнее делиться полученными результатами.

У преподавателя есть личный сайт, на котором он публикует информацию для учеников и ведёт профессиональный блог. Кроме того, Сиденко является активным пользователем соцсетей. Судя по его инстаграму, молодой учитель любит природу, путешествия и сериал «Шерлок»



http://agsidenko.ru/

Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1)