Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 51 След.
RSS
Новости Пушкинского местного отделения Российского Красного Креста
 
 
 
 
 
ГРАЖДАНЕ! УЗНАЕТЕ ЭТОТ БЫВШИЙ САДИК, бывшая школа С. БУЛАЕВОЙ АЗ, бывший колледж сервиса  РГУТИС, ЭТО ЦЕНТР ГОРОДА,\
ВОРЫ ОТРЕЗАЛИ ВСЕ БАТАРЕИ,РАЗОБРАЛИ ЕВРОПОТОЛКИ, ТАМ ЖИВУТ БОМЖИ И НАРКОМАНЫ,
ПОМЕЩЕНИЕ СДАНО АРЕНДАТОРОМ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ВЛАСТЯМ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ,
УНИЧТОЖЕНО МУНИЦИПАЛЬНОЕ ИМУЩЕСТВО,И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ района обещал принять меры.
 
 
В здании вырваны пожарные краны., разбиты стеклопакеты. батареи вывозили на машине и пилили на глазах у жителей, которые считали, что это ремонт.
Вызвана полиция, принято заявление, составлен протокол места происшествия.
Ждем возбуждения уголовного дела. Кто виноват и что делать? Убытки огромны.
 
Там можно было сделать прием врачей, детский центр, вернуть садик, или если вообще нет денег, сдать в аренду.
Какие у кого мысли и выводы?
Я плохо владею техникой, много фоток не загрузилось))).
Депутаты по этому округу от ЕДиной России откликнулись быстро, приехали и написали запросы в Комитет по имуществу.
Это Д. Шляпин и  депутат Апарин Тимур.
Наш  новый лидер С.М. Грибинюченко в курс поставлен и обещал принть скорейшие  меры. Законсервировать и поставить на охрану..
Изменено: kolokolov - 18.10.2015 00:16:39 (описка)
 
Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества.
Кража в особо  крупном размере, а может и открытое хищение чужого имущества- грабеж среди белого дня )))
незаконное проникновение в помещение
и это все  по предварительному сговору и группой лиц.
И это не вандализм. Это вредительство.
надеюсь на  органы МВД в расследовании этого дела , должную и скорую реакцию властии,  выявление условий и причин, способствующих совершению преступлений.
Изменено: kolokolov - 18.10.2015 00:22:12 (описка)
 
Мы все там бывали и знаем где это.
Так где это????
Член правления ТСЖ
 
ты же пушкинец)) должен знать вот фото еще
 
 
хорошая площадка спортивная, турники, брусья, теннисный стол, там играют дети.
 
 
узнал?
 
хлеще чем после войны , годов долгостроя и  застоя, лихих 90-х, разруха,вандализм и разбой среди белого дня.
Это в то время, когда внешнеполитическая ситуация тяжелая, санкции, дефицит бюджета, нехватка мест в садиках.
Изменено: kolokolov - 18.10.2015 00:32:07 (описка)
 
Если Бога нет, то все дозволено.
 
 
17 сентября состоялось заседание МГК Красного Креста под председательством известного политика и общественного деятеля , руководителя Московского Красного Креста,  адвоката России, д.ю.н.проф., академика РАЕН Игоря Трунова в г. Москве.
От областной организации Красного Креста приняли участие советник председателя МОРО РКК Морозовой Е.Ю., председатель Пушкинского Красного Креста Колоколов Д.Е. и  волонтер Красного Креста И. Шумков.
Достигнуто соглашение о сотрудничестве, пилотной площадкой будет Пушкинское и Долгопрудненское отделение РКК.
Ждем И. Трунова к нам в Пушкино в ноябре 2015г.

 

Заседание Президиума МГК Российского Красного Креста 17.10.2015г. г. Москва, Пресс-Центр И. Трунова
Изменено: kolokolov - 18.10.2015 00:45:21
 

Сегодня в члены общества принят фельдшер Алекперов Забил, вывезший с поля боя в ДНР  на этой машине 67 человек
 
член Московского губернского общества Красного Креста тюремный доктор Гааз, имение которого было в с. Тишково, сейчас там есть его музей
 
                                            СЕСТРА МИЛОСЕРДИЯ
Про
почетного председателя Пушкинского Красного Креста Дмитриевскую Тамару
Владимировну, которая отработала в Пушкинком Красном Кресе 45 лет

       (Жизнь отданная людям. Под знаком
Красном Креста)
 
30 июня 2013г. На 76 году жизни скончалась почетный гражданин Пушкинского района, бессменный председатель Пушкинского Красного Креста более чем в течении 40 лет, сестра милосердия Дмитриевская Тамара Владимировна.
Прошло почти 3  года  с ее смерти, но жизнь свою она прожила не зря, прошла по ней с честью и высоко поднятой головой, и люди ее вспоминают с благодарностью. Она была человеком деятельным, известным своими делами милосердия в районе и городе, она человек из той когорты старого поколения, которые всю свою жизнь отдали на благо Пушкинского района и к сожалению недавно покинули нас безвозвратно. Она работала в самые трудные годы после распада СССР вместе с недавно ушедшими известными людьми района: Хоревой Л.Д., Клячко И.И., Крапалиной Н.В., Китайгородским Г.Б., Михайловой Н.В., Калиной А.Р.
         Она не мыслила себя без медицины и милосердия.
Т. Дмитриевская закончила медицинское училище с отличием, работала в роддоме №22 г. Москвы для женщин, больных туберкулезом. Родилась она в г. Пушкино, жизнь начинала в железнодорожном бараке на западной стороне.
С 1954 г. жизнь Тамары Владимировны связана с районной медициной, Пушкинской больницей, она трудилась медсестрой в лор-отделении, потом в глазном отделении. С 15 декабря 1966г. по партийному заданию Пушкинского ГК КПСС стала председателем Пушкинского горкома Красного Креста, руководила службой милосердия при обществе, была организатором донорства крови и подготовки сестер гражданской обороны.
За годы ее работы не раз происходили чрезвычайные ситуации, требующие мобилизации сил здравоохранения и возглавляемого ею общества:
-трагедия с автобусом в Мамонтовке
-обрушение железнодорожного моста на ст. Пушкино в начале 90 годов, кровь для пострадавших сдали 1500 человек-то тоже ее личная заслуга и членов общества,
-пожары и помощь погорельцам.
Ее каждодневными заботами были: патронаж над одинокими и больными онкологией пушкинцами, подготовка и проведение соревнований санитарных дружин и санитарных постов, общественных санитарных инспекторов, санитарное просвещение, организация дней доноров на предприятиях района, кружок «Юный медик». В 90-х годах появилась новое направление: распределение гуманитарной помощи, работа с беженцами и вынужденными переселенцами и лицами без определенного места жительства, раздача бедным одежды.  В 1994г. она явилась учредителем Союза пенсионеров в районе, организовала клуб пожилого человека «у Тамары», потом он стал называться «Отрада». На протяжении всех лет деятельности она являлась внештатным корреспондентом газеты МАЯК, в которой освещала все вопросы деятельности общества и дела милосердия.
Т. В. являлась почетным донором СССР и России и сдала безвозмездно кровь более 60 раз, ее кровь спасла много человеческих жизней, ее деятельность отмечена государственными наградами, являлась отличником здравоохранения СССР, заслуженным работником здравоохранения Моск. обл., ветераном труда, отмечена наградами Российского Красного Креста, награждена знаком «Золотое сердце». Была настоящим патриотом России, и верила в ее будущее, верила, что трудности, которые переживает страна временные, верила в процветание России.
Ее помнят многие жители района, которым она помогала, доноры, почетные доноры и ее соратники, и ученики, как светлого и достойного человека, всегда спешащего на помощь.
Больше всего Тамара Владимировна не любила бюрократизм, выхолощенность, бездушное и формальное для «галочки» отношение к делу, официоз в отношениях с людьми. Ее любимым стихотворением было детское стихотворение Агнии Барто «Мы с Тамарой», про двух школьниц-санпостовок, приведу ее любимое четверостишие: «Мы с Тамарой- санитары, мы с Тамарой-Красный Крест».
Один из ее известных учеников наш земляк Константин Пашков, к.м.н., доцент, зав. Кафедрой истории медицины Московского стоматологического Университета, известный журналист.
         С большой теплотой ее вспоминают председатель Российского Красного Креста Лукутцова Р.Т.  и председатель Красного Креста Подмосковья Морозова Е.Ю., руководитель Администрации Пушкинского р-на Смайловская  М.С., почетные доноры России: Слесарева В., Крылова В., .,Ю. Мелкумянц,  Пронькина Л.Д., Косарева Л., Андрианова Н., Фомина С.,Н. Владимирова Л. Силкова, В. Нестеренко  и др.
Однако решение вопроса об установлении ограды и памятника на могиле Дмитриевской Т.В. ни Советом депутатов района, ни Администрацией пока официально не принято.Надеюсь получить гарантийное письмо по указанному вопросу.
В заключение хочу сказать, что знал Т. Дмитриевскую более 27 лет, тесно с ней сотрудничал, еще с клуба «Юный медик», был волонтером Красного Креста, и уверен, что самой лучшей памятью об этом редкой доброты, скромном и замечательном человеке, нашем современнике, с которым нам повезло общаться и учиться у него, является не только аллея славы на кладбище «Невзорово», но и активное продолжение ее дела «милосердия», которому Тамара Владимировна отдала все свою жизнь, не нажив богатства и палат каменных, будет наша общественная работа в обществе Красного Креста, участие в донорском движении России, и развитие этой деятельности в нашем районе.
В настоящее время, не смотря на активную работу немногих активистов, обращение Председателя Московского областного отделения Российского Красного Креста Морозовой Е.Ю., главы делегации Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России Даврона Мухаммадиева  в адрес местной Администрации , помещение местной организации до сих пор не предоставлено, старое помещение по ул. Некрасова,д. 5 не возвращено,но отрадно, что Администрация выделила новое помещение, где могут собираться волонтеры.
Хотя отмечу, что наш президент В. Путин в феврале высоко оценил деятельность Российского Красного Креста и его региональных и местных отделений.
Председатель Пушкинского Красного Креста          Колоколов Д.
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)