Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Новости СОВЕТА ДЕПУТАТОВ г. Пушкино, ... и проблемы
 
Видимо, назрела всё же эта тема. Обыватель, к сожалению, ничего не знает и не хочет знать о своих правах и обязанностях. А местное самоуправление (МСУ) - это основные права и обязанности КАЖДОГО из нас.
Начну с самого главного документа МСУ - БЮДЖЕТА.
Бюджет поселения - это основа как будет развиваться муниципальное образование в течении года. Поэтому ежегодное принятие бюджета и предшествующие публичные слушания, на которых каждый житель может высказаться по бюджету, - это наиважнейшее и значимое действо. Но... в силу своих стереотипов, непонимания и незнания, обыватели просто игнорируют этот вопрос. Чем успешно и пользуются чиновники. К сожалению.
Чиновники уже давно научились "пилить" бюджет так, что придраться очень сложно. Особенно, когда нет знаний и желания интересоваться и заниматься общественной жизнью.
Парадокс!!!
Человек - существо социальное, в одиночестве не выживает. Но сегодня каждый из нас делает всё, чтобы быть в этом одиночестве. Так что пора бы задуматься, если мы ещё не утеряли инстинкт самосохранения.
Давайте думать и не быть равнодушными к своей судьбе!  
Не быть равнодушным и безответственным.
http://gorod-nash.ru/

Делай, что должен - и будь, что будет.
 
Согласен. Без знаний разобраться с проектом бюджета депутатам сложно. Приходится полагаться на предложения администрации, по возможности вникая в цифры. Слышал, что в СД Пушкино депутаты не принимают все на веру и по многим статьям расходов не соглашаются с проектом. По крайней мере сразу, требуют объяснений.
 
Какие знания??? К чему туман напускать очередной?
Проще бюджета нет ничего! Если, конечно, не отсутствует логика, как у блондинки. Тогда, да, без чинуш не обойтись.
Не быть равнодушным и безответственным.
http://gorod-nash.ru/

Делай, что должен - и будь, что будет.
 
Цитата
alex пишет:
Без знаний разобраться с проектом бюджета депутатам сложно.
Депутату нынешнему ни знаний не надо, ни избирателей (которых они считают не людьми, а обывателями).
Для них главное - "правильный" подсчёт голосов и лояльность к вертикальному начальству.
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
sergey186, Вы попутали темы. Не надо флудить.
Не быть равнодушным и безответственным.
http://gorod-nash.ru/

Делай, что должен - и будь, что будет.
 
 
меня смущает, что бюджет в проекте идёт от предполагаемых доходов, а не от  реальных потребностей. конечно, зарплату свою знать надо, чтобы планировать расходы, но не так же резервный фонд админисчтрации 3 миллиона, на выделение жилья молодым семьям 1,5 миллиона, в очередной раз на расселение из аварийного жилья 398 миллионов, а куда делись неиспользованные деньги, так как программа по расселению не выполнена, программы, заложенные в основу проекта какие-то неконкретные, на глазок... ну, и дальше читаю...
С уважением, Валентин Николаевич.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)