Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Мошейник в пагонах, Коррупция
 
Заместитель Начальника УВД города Пушкино подозревается в крупном мошенничестве в составе организованной группы лиц
Заместитель Начальника по тыловому обеспечению УВД города Пушкино Московской области Михаил Бутеров, действуя в составе организованной группы лиц, мошенническим путём присвоил 2 миллиона рублей, принадлежащие местному предпринимателю. Теперь семья потерпевшего предпринимателя всерьёз опасается за свою жизнь.
Жертвой преступления стал рядовой предприниматель из города Дмитрова Московской области Виктор Матарыкин. Именно он в ноябре 2013 года получил коммерческое предложение от Михаила Бутерова о приобретении готового бизнеса - доли двух действующих в городе Сергиев Посад юридических лиц: ООО «ПромГазЦентр» и «СП ТехГаз». Первоначальная стоимость указанной сделки определялась в размере 4 миллионов рублей, 2 миллиона из которых Виктор Матарыкин должен был передать Михаилу Бутерову авансом.
Следует отметить, что высокопоставленный полицейский сам обратился к предпринимателю с предложением приобрести готовый бизнес. До того момента они даже не были знакомы. Однако в силу того, что Виктор Матарыкин всерьёз был настроен развивать дело, которое, как ему казалось, имеет отличные финансовые перспективы, то в данном случае спрос всецело соответствовал предложению.
Знакомство
13 декабря 2013 года предприниматель отправился по указанному в коммерческом предложении адресу (Московская область, Сергиево-Посадский район, деревня Наугольное, дом 129а), чтобы лично удостовериться в наличии продаваемых объектов и познакомиться с Михаилом Бутеровым. Со слов последнего выяснилось, что он намерен продать свою долю в бизнесе, поскольку как сотрудник полиции не имеет права заниматься коммерческой деятельностью.
На встрече с предпринимателем, помимо Михаила Бутерова, присутствовал 39-летний житель города Сергиев Посад Александр Чумак, который представился учредителем продаваемых организаций.
По заверениям злоумышленников, выставленный на продажу бизнес имеет устойчивую базу постоянных клиентов, а также высокий уровень окупаемости в течение короткого промежутка времени. Именно это обстоятельство не вызывало никаких сомнений, ведь предприятия, находящиеся на рынке Московской области более 3 лет, имеющие, казалось бы, безупречную деловую репутацию, просто не могут оказаться «филькиными конторами».
Таким образом, дальнейшее поведение предпринимателя Виктора Матарыкина было предопределено. С горящими глазами, с надеждой на скорое развитие бизнеса, он начал искать 2 миллиона рублей для совершения сделки. Взяв кредиты в пяти банках Москвы и Московской области, предприниматель уже мечтал увидеть себя полноправным владельцем прибыльных предприятий.
Виктора Матарыкина не смутил даже тот факт, что во время второй встречи с «коммерческим» полицейским Михаилом Бутеровым в их компании появилась новая персона. Ею оказалось 27-летняя Екатерина Прорубщикова, которая также представилась учредителем ООО «ПромГазЦентр» и «СП ТехГаз». Именно она впоследствии писала расписки в получении от Виктора Матарыкина 2 миллионов рублей.
Совершение сделки
И вот, когда необходимая сумма денег была собрана, участники сделки договорились о новой встрече 12 декабря 2013 года. На встрече, помимо предпринимателя Виктора Матарыкина, сотрудника полиции Михаила Бутерова, Екатерины Прорубщиковой, присутствовали Александр Чумак со своей женой Еленой, а также некая Ольга Маткоримова, приглашённая к участию в сделке в качестве свидетеля.
В этот день, 12 декабря 2013 года, окружённый «серьёзными людьми», Виктор Матарыкин и передал Заместителю Начальника по тыловому обеспечению УВД города Пушкино Московской области Михаилу Бутерову сначала 1 миллион 850 тысяч рублей, а спустя 6 дней ещё 150 тысяч рублей. При этом расписки на указанные суммы денег писала Екатерина Прорубщикова, а пересчитывал деньги Александр Чумак.
Мошенничество и вымогательство
Как и ожидалось, получив 2 миллиона рублей, злоумышленники благополучно удалились, оставив рядового предпринимателя Виктора Матарыкина один на один со своими мечтами о развитии собственного дела. Разумеется, о переоформлении учредительных документов на нового владельца предприятий уже не шло и речи.
Более того, уже через пару дней после получения 2 миллионов рублей Михаил Бутеров во время телефонного разговора стал требовать у предпринимателя Виктора Матарыкина ещё 2 миллиона рублей, чтобы «завершить начатую сделку». В противном случае, он грозился разорвать уже достигнутые договорённости о продаже бизнеса.
Реакция
Почуяв неладное, предприниматель обратился в Управление ФСБ по Московской области, Отдел собственной безопасности МВД РФ, Следственный комитет и прокуратуру. Однако в ответ сотрудники правопорядка лишь развели руками.
На этом неприятности предпринимателя не завершились. Михаил Бутеров, являющийся высокопоставленным сотрудников системы МВД, желая запугать Виктора Матарыкина, стал угрожать ему и его семье расправой. Фактически вымогая у них денежные средства, коррумпированный полицейский стал вторгаться и в частную жизнь семьи предпринимателя: выжидая их возле дома, наводя о них справки, Михаил Бутеров откровенно начал терроризировать семью Виктора Матарыкина.
Надежды на положительный исход дела у семьи подмосковного предпринимателя почти не осталось. Единственное оружие, которым они обладают, это их слово. На честность и справедливость системы правосудия они уже не рассчитывают.
Вместо эпилога
Резюмируя вышесказанное, логично по пунктам изложить суть проблемы, в которой оказалась семья Матарыкиных.
Во-первых, Заместитель Начальника по тыловому обеспечению УВД города Пушкино Московской области Михаил Бутеров мошенническим путём присвоил 2 миллиона рублей, принадлежащие предпринимателю Виктору Матарыкину.
Во-вторых, высокопоставленный сотрудник подмосковного города Пушкино, не ограничиваясь совершением мошеннических действий, стал дополнительно вымогать у Виктора Матарыкина ещё 2 миллиона рублей.
В-третьих, Михаил Бутеров при совершении обусловленных деяний действовал в составе организованной группы лиц, где он предположительно являлся лидером. В эту группу, помимо сотрудника полиции, входили:
- Чумак Александр Анатольевич, 25.09.1974 г. р., уроженец станции Каховка (Украина), в настоящее время проживает в городе Сергиев Посад Московской области.
С 1981 по 1989 гг. обучался в МОУ СОШ №1 станции Каховка (Украина), а с 1989 по 1992 гг. - в Ингулецком техникуме КГТУ (Украина, город Кривой Рог, Ингулецкий район).
Имеет брата Чумакова Юрия Анатольевича, 02.09.1979 г. р., также в настоящее время проживающего в городе Сергиев Посад Московской области, состоящего в браке с Еленой Шакиной, 24.05.1972 г. р.
Кроме того, есть младшая сестра Наталья, на данный момент продолжающая проживать в станции Каховка (Украина).
- Прорубщикова Екатерина Андреевна, 18.06.1986 г. р., проживающая в городе Сергиев Посад Московской области.
С 1992 по 2001 гг. обучалась в МОУ СОШ №8 города Сергиев Посад Московской области.
Не замужем. Воспитывает несовершеннолетнего сына Александра.
Контактный номер телефона: +7903567259?.
В-четвёртых, о самом Михаиле Бутерове известно, что он имеет звание полковника полиции, до января 2014 года работал в должности Начальника ОЭБ и ПК УМВД России по Сергиево-Посадскому району Московской области, а ныне является Заместителем Начальника по тыловому обеспечению УВД России по городу Пушкино.
В-пятых, логично предположить, что «ПромГазЦентр» и «СП ТехГаз» неоднократно являлись предметом фиктивных сделок купли-продажи, а потому Виктор Матарыкин может являться неединственным, кто пострадал от действий обусловленной группы лиц.
В-шестых, сотрудники УВД города Пушкино Московской области, призванные, казалось бы, быть блюстителями правопорядка, сами уже неоднократно попадали в криминальные хроники. Так, в мае 2013 года Начальник данного УВД Игорь Царёв и его заместитель Владимир Губский привлекались к уголовной ответственности за получение взятки в размере 200 тысяч рублей.
Из этого логично сделать вывод о том, что УВД подмосковного Пушкино является весьма привлекательным местом для разного рода коррумпированных персон. В силу этого полагаем, что всесторонняя проверка деятельности данного управления полиции со стороны Генеральной прокуратуры и Следственного Комитета должна быть проведена незамедлительно. Однако, как показывает практика, «а воз и ныне там».
Так от кого же тогда нас защищают? И защищают ли?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)