Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Библиотур, Выигрывай туры по Подмосковью
 
24 марта Солнечногорский район встречал очередных библиотуристов.
В поездке приняли участие члены ветеранских организаций Мытищинского и Щелковского районов Московской области.
2016 год в нашей стране – это Год проведения российского кино, и, конечно, туристы побывали в Киногороде Piligrim Porto.  Он образовался летом 2010 года во время съемок многосерийного исторического детектива «Записки экспедитора тайной канцелярии». По окончании съемок декорации остались служить  любителям странствий и историй прошлых столетий.
Затем перед гостями распахнула свои двери усадьба «Середниково», куда  бабушка Елизавета Алексеевна Арсеньева привозила внука Мишеньку Лермонтова. Здесь расцвел поэтический дар Лермонтова: семь поэм, две драмы, около ста стихотворений. Библиотуристы осмотрели парадный дом усадьбы, прогулялись по парку, а также посетили Церковь Алексия Митрополита Московского в Середниково, построенную в 1693году.  
 
28 апреля очередных библиотуристов встречал хлебом-солью Можайский район.
В поездке приняли участие районные организации ВОИ Одинцовского, Истринского и Пушкинского районов Московской области, а также Истринский Совет ветеранов.
Для Библиотура под названием «Бессмертные полки России» Можайск был выбран не случайно. Во все времена это место на карте нашей страны было важным укрепленным пунктом на западных границах, и навечно связано с именами Дмитрия Донского, Дмитрия Пожарского, Михаила Кутузова, Леонида Говорова.
Участники поездки посетили Можайский кремль с его Никольским собором и музеем новомученников, в Можайской земле  просиявших, а также Бородинский военно-исторический  музей-заповедник.
Сегодня Бородинское поле – это мемориальный комплекс с более чем 300 памятниками, увековечивающими подвиг защитников нашей родины во время Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны. Бородино выстояло в двух войнах и осталось священным полем ратной славы. Только в Бородинском сражении 1812 года  за русскую землю отдали жизни 45 000 воинов.
Именно на Бородинском поле 3 декабря 2014 года с особой торжественностью был начат отсчет новой памятной для российской истории даты – Дня Неизвестного солдата, и прошла первая церемония памяти, посвященная всем неизвестным воинам России.
В завершение встречи с легендарной землей юные библиотуристы  от Одинцовского Центра реабилитации инвалидов «Доверие» возложили цветы на могилу Багратиона.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 4)