Об этом сообщает блогер Иван Карпов: - Жаркова сегодня пройдет медобследование и вскоре подпишет с питерцами контракт. А ведь уже в эти выходные (29 марта) должна состояться новая встреча "Краснодара" и "Зенита". В последний раз команды играли в феврале на сборах. Тогда Жаркова забила "Зениту" два мяча и отдала голевую передачу.
21-летняя футболистка ранее выступала за «Кубаночку и «Краснодар». В общей сложности провела 123 матча, забила 31 мяч и 10 раз ассистировала партнерам. В ее активе бронза чемпионата России (2019). На международном уровне играла за юниорскую команду России. Регулярно вызывается в состав женской национальной сборной.
Сочные фотокарточки с домашней игры смотрим вальбоме!
Наши в сборных!
🇦🇲 Алина Погосян отправилась в сборную Армении!
Алина примет участие в учебно-тренировочном сборе и сыграет два матча Лиги Наций УЕФА: ⚽️ 4 апреля – против Люксембурга (в Армении) ⚽️ 8 апреля – против Казахстана (в Казахстане)
🇧🇦 Николина Милович – в сборной Боснии и Герцеговины!
Во время учебно-тренировочного сбора с 31 марта по 8 апреля Николина проведет два матча Лиги Наций УЕФА против сборной Польши: ⚽️ 4 апреля – в Польше ⚽️ 8 апреля – в Боснии и Герцеговине
Желаем нашим футболисткам удачи, отличной подготовки и успешных матчей! 💪🔥
Начали невесело: не восприняли «звоночек» в виде удара Тияны Матич в перекладину и вскоре пропустили – Мария Дурнова на дальней штанге откликнулась на навес со штрафного…
И вот тут взбодрились: опаснейшими ударами отметились Олеся Березанская (выше ворот) и Алина Шкалова (сэйв Кристины Федоровой), а после мощнейшего выстрела Арины Акатьевой со штрафного «Крылья Советов» не выручила бы и голкипер, но за Самару сыграла перекладина родного «Металлурга»
Во втором тайме чертановки смотрелись выгоднее команды, которая тешит себя амбициями лидера: самарские контратаки ничем не удивили и особой опасности не несли. У нас же дважды была близка к голу Лиана Котельникова (отдаём должное, вратарь Федорова тащила красиво), а Арина Акатьева ВО ВТОРОЙ РАЗ ПОРАЗИЛА ПЕРЕКЛАДИНУ! Госпожа Фортуна, алё?
После выхода юных Валерии Батыревой и Елизаветы Груздевой случился и финальный штурм, но хозяйки самоотверженно защитили минимальное преимущество – мы уступили :
️ ПОБЕДА! Сине-бело-голубые обыгрывают на выезде «Краснодар», 1:0.
Больше фото: w.fc-zenit.ru/photo/48116/
КАТАЛИНА ЭСТРАДА:
«Это была непростая игра. Для меня особенно, потому что я только набираю те игровые кондиции, которые есть у игроков, постоянно выходящих в старте. Это мои первые 90 минут за команду. Очень рада, что удалось победить».
ОЛЬГА ПОРЯДИНА:
— Сегодня был очень непростой матч. «Краснодар» всегда играет дома агрессивно и неуступчиво. С каждым годом играть с ними становится все сложнее. — Какие выводы можно сделать по итогам матча? — Каждая игра дает нам определенный материал для анализа, который помогает исправлять ошибки. К сожалению, у нас большая группа игроков на травмах. Сейчас мы пробуем разные варианты, по позициям, экспериментируем. Поэтому пока есть нестабильность в играх.
#ЗенитВСборных 11 футболисток сине-бело-голубых отправились в расположение сборных своих стран
Дарина Ишмухаметова, Анастасия Поздеева, Екатерина Пантюхина, Нелли Коровкина, Вероника Куропаткина, Медея Жаркова, Ксения Джиникашвили и Юлия Гриченко отправились в расположение национальной сборной России. Учебно-тренировочный сбор пройдет в Сочи с 31 марта по 8 апреля. Также в тренерский штаб сборной вызвана главный тренер сине-бело-голубых Ольга Порядина. Наталья Воскобович и Нигяр Мирзалиева примут участие в матчах Лиги наций УЕФА. Нигяр Мирзалиева сыграет в составе сборной Азербайджана с Литвой и Черногорией. 4 апреля, 18:30 | Литва, г. Вильнюс | Литва — Азербайджан 8 апреля, 19:00 | Черногория, г. Никшич |Черногория — Азербайджан Наталья Воскобович отправилась со сборной Беларуси в Италию, где встретится с Финляндей и Сербией. 4 апреля, 18:00 | Италия, г. Новара | Финляндия — Беларусь 8 апреля, 22:00 | Италия, г. Новара | Беларусь — Сербия Присцила Шиншилла отправилась в расположение в сборной Коста-Рики. Вместе с национальной командой страны футболистка проведет два товарищеских матча со сборной Эквадора. 6 апреля, 02:00 | Коста-Рика — Эквадор 9 апреля, 04:00 | Коста-Рика — Эквадор
Впереди — перерыв на матчи сборных, а следующая игра «Зенита» пройдет 13 апреля в Петербурге против «Локомотива».
Анна Даллакян, Лиана Казарян и Оксанна Пизлова вызваны в расположение сборной Армении!
Игроки примут участие в тренировочном сборе, который будет проходить в период с 31 марта по 9 апреля, а также в матчах Лиги наций УЕФА против сборных Люксембурга и Казахстана. Желаем удачи и хороших игр!
Елена Костарева - в женской национальной сборной России!
Игрок примет участие в учебно- тренировочных сборах, которые пройдут в период с 31 марта по 7 апреля! Желаем удачи и продуктивной работы
Универсальный игрок линии атаки, может сыграть как в центре, так и на фланге.
Футболистка начинала свою профессиональную карьеру в «Галатасарае», где становилась лучшим бомбардиром с 36 забитыми мячами. Далее в её карьере были такие команды, как «Бешикташ» и «Бейлербейи». В составе жёлто-чёрных становилась чемпионкой Турции.
Вызывалась в сборные своей страны всех возрастов: стала самой молодой футболисткой национальной команды Турции, дебютировав уже в 16 лет, а также была капитаном сборной U-19. В 16 лет забила гол в матче Лиги чемпионов, вновь установив рекорд и став самой молодой футболисткой Турции, кто отличался в главном европейском турнире. Приветствуем Бериван в нашей команде! Hoş geldin! 🤍
Бериван Ичен — о подписании контракта
— Когда я узнала об интересе «Динамо», я не думала много. Такие шансы нельзя упускать. Я знаю, что «Динамо» — очень большой клуб, где играли великие игроки, и я счастлива быть его частью. Я не могу дождаться, чтобы уже начать играть в бело-голубой футболке. Очень хочу показать всё, на что я способна. Меня тепло встретили тут, девчонки всегда пытаются мне помочь и на тренировках, и в быту. Если не говорить о погоде, то я не чувствую, что я не в своей стране. Мне тут всё нравится!
Татьяна Чёрная — о переходе нового игрока
— Ичен Бериван — молодая перспективная футболистка сборной Турции, с хорошим видением поля, техникой и передачей. Надеемся, что она ярко проявит себя в линии атаки «Динамо». Она уже провела несколько тренировочных занятий с нами, мы хотим, чтобы она максимально быстро адаптировалась в команде и начала приносить пользу клубу.
Игроки «Динамо» в сборной России
В сборе примут участие 51 футболистка в возрасте от 18 до 35 лет. Команда будет поделена на три состава, которые проведут несколько игр между собой.
На учебно-тренировочный сбор в Сочи отправляются:
Кристина Комиссарова, Елена Шестернёва, Юлия Бессолова, Мария Галай, Элина Самойлова, Татьяна Данилочкина, Арина Таранченко, Екатерина Сергеева и Валерия Азеева.
Также к тренерскому штабу присоединятся тренер-реабилитолог Анна Стукалова, тренер по работе с вратарями Никита Смирнов и тренер по работе с вратарями Академии Виталий Шадрин.