🟠Представляем нашего соперника — ЖФК «Звезда-2005» Год рождения команды: 2005. 🟠Клубные цвета: красный, оранжевый Домашняя арена клуба: стадион «Звезда» на 14 000 зрителей 🟠Достижения:
🟠2007, 2008, 2009, 2014, 2015, 2017 – Чемпионы России 2009 – Финалисты Кубка UEFA 🟠2010 – Бронзовые призеры чемпионата России 2007, 2011-2013, 2015, 2016, 2018, 2019 – Обладатели Кубка России 🟠2013 (переходный сезон) – Серебряные призеры чемпионата России
Встреча 1 тура Женской Суперлиги «Енисей» - «Звезда-2005» пройдёт сегодня и начнется в 16.00 по Красноярску в манеже «Футбол - «Арена Енисей».
Российский футбольный союз реализовал медиаправа на матчи Суперлиги и Юношеской футбольной лиги. Трансляции будут осуществляться мультиплатформенным оператором Триколор, сообщает официальный сайт Суперлиги.
Ближайший матч сине-бело-голубых болельщики смогут посмотреть в прямом эфире Триколора и в официальной группе Суперлиги во ВКонтакте.
Судейская бригада Главный арбитр: Ксения Горячева (Рязань) Ассистенты: Екатерина Павленко (Кострома), Елена Покорская (Москва) Резервный судья: Анна Кошман (Красноярск) Инспектор матча: Ирина Терещенко (Санкт-Петербург)
Матч 2 тура Чемпионата России ЖФК "Звезда-2005" проведет дома.
В первом матче Суперлиги-2021 голов забито не было. Главный тому "виновник" - вратарь хозяев Ангелина Цирульникова.
Основная доля сейвов Ангелины пришлась на вторую половину матча. "Звезда" владела преимуществом, регулярно била по воротам и даже на последних секундах пыталась забить - удар Гриб пришелся аккурат в голкипера.
Однако ключевой момент встречи - пенальти перед перерывом. Его пробивала лучший бомбардир сезона-2020 Олеся Курочкина, вот только Цирульникова направление удара угадала. 0:0 - как и в концовке прошлого сезона.
"Вратарь "Енисея" творила чудеса", - подытожила главный тренер "Звезды" Елена Суслова.
«Енисей» — «Звезда-2005» — нулевая ничья в стартовом матче Женской Суперлиги нового сезона!
Стартовый состав на первый матч сезона нашей команды был таким. Ангелина Цирульникова традиционно расположилась в воротах. Диана Мамедова заняла позицию левого центрального защитника, Анастасия Абраменко — правого. Слева в обороне матч начинала Алина Дорофеева, справа опытнейшая Оксана Еремеева. В центре полузащите с первых минут вышли – Татьяна Ананьева – новый капитан «Енисея», Валерия Алёшичева, Анастасия Морозова, крайние хавы – Татьяна Шейкина и Аида Гайстенова, единственный форвард – Валентина Жукова.
Первый удар в створ произошел на 12 минуте Валентина Жукова с правого угла пробивала в ближний угол, на месте была — Ирина Зварич.
Матч проходил в спокойном режиме, нарушали который иногда редкие атаки со стороны команд.
Мог взорвать игру эпизод на 43 минуте, Диана Мамедова в борьбе за мяч с соперницей, по мнению главного арбитра встречи Ксении Горячевой, нарушила правила. Не очевидный пенальти. Однако голкипер «Енисея» Ангелина Цирульникова разгадала намерение капитана «Звезды» Олеси Курочкиной направить мяч в левый угол ворот и отбила мяч.
0-0, после первого тайма с одним реальным шансом за 45 минут на взятие ворот.
Классная комбинация проходит у «Енисея» на 62 минуте, доводят мяч до Аиды Гайстеновой — ее удар или прострел уходит немного левее ворот.
Отметим момент с участием Валентины Жуковой — протащила нападающая «Енисея» мяч почти до линии штрафной с левого фланга, прострела, но до мяча так никто и не добрался из игроков красноярской команды.
На 82 минуте Ангелина Цирульникова вытаскивает удар с 18 метров после подбора, она безусловно, лучший игрок матча.
В компенсированное время вратарь «Енисея» еще дважды отразила опасные удары. Итоговый счет — 0-0, следующий матч через неделю — 20 марта красноярская команда проведет на выезде против команды «Зенит» (Санкт-Петербург).
В первом туре наша команда встретилась с чемпионами прошлого сезона. Преимущество во владении мячом было у ЦСКА, но наши девушки смогли создать несколько опасных моментов у ворот соперника. Открыть счёт так и не удалось ни одной из команд. В итоге - нулевая ничья.
Состав: Кристина Фёдорова (к), Надежда Колтакова, Анна Стипан, Татьяна Чередина, Лилия Мызникова, Ася Туриева, Кристина Фролова, Насиба Гасанова, Марина Качмазова, Кристина Чичкала, Яна Чуб (Анна Пешкова’73).
Чемпион России не смог вырвать победу у дебютанта. Правда, дебютанта условного - почти все футболистки команды с Дона, вышедшие с первых минут, имеют богатый опыт выступлений в высшем дивизионе.
На бумаге преимущество ЦСКА было подавляющим: 63-37 по владению, 14-5 по ударам и 8-1 по угловым. Однако последние минуты в атаке провели именно хозяева (подгоняемые болельщиками), а не гости.
Стоит отметить, что вторую игру подряд футболисткам ЦСКА неистово везет с состоянием поля. Что в Нижнем Новгороде, что в Ростове-на-Дону оно не тянуло даже на троечку.
Стартовый матч сезона-2021 в женской Суперлиге вышел тяжелым.
Футболистки ЖФК «Чертаново» владели подавляющим игровым преимуществом в поединке с дебютантом турнира – ЖФК «Рубин» (Казань). Наши девушки упустили множество моментов с игры и никак не могли вскрыть эшелонированную оборону соперника. На помощь пришли стандартные положения. Почти два десятка угловых все-таки вылились в два гола во втором тайме: сначала Дарья Солонович оказалась самой расторопной и удачливой в суете у казанских ворот, а потом Анастасия Тренькина на дальней штанге замкнула скидку Юлии Бессоловой (оба угловых исполняла Алена Андреева). Стартовали с сухой победы – 2:0. Дальше будет еще интереснее – вперед длинный сезон!