Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 161 След.
RSS
Новости из полиции (в т.ч. ГИБДД), прокуратуры
 
Цитата
Девочки нашлись, скрывались у подруг.
Драть надо, как сидоровых коз.
А у подруг родителей дома не было, чего ж пять дней молчали?
Не иди по течению. Не иди против течения. Иди туда, куда тебе надо<br />Чтобы дойти до цели, нужно, прежде всего, идти<br />ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА
 
Пушкинская прокуратура восстановила нарушенные наследственные права несовершеннолетней девочки-сироты

Вступило в законную силу решение Пушкинского городского суда от 26 июля 2010 года по гражданскому делу по иску Пушкинского городского прокурора в защиту наследственных прав несовершеннолетней девочки-сироты.

Поводом для обращения прокурора в суд стали материалы проверки, проведенной по информации Пушкинского отдела Федеральной регистрационной службы по Московской области.

Сотрудники регистрационной службы сообщили в прокуратуру, что в мае этого года к ним на регистрацию поступил договор купли-продажи части жилого дома, расположенного в поселке Челюскинский Пушкинского района. Одним из участников сделки являлся гражданин, умерший еще в январе.

Установлено, что указанную сделку пыталась оформить Людмила Люшвина, проживавшая по соседству с умершим. От соседа, который жил один и злоупотреблял спиртными напитками, она еще при его жизни в мае 2009 года получила доверенность. Согласно этому документу Люшвина была вправе управлять и распоряжаться имуществом мужчины и совершать сделки от его имени.

Воспользоваться доверенностью на законных основаниях Люшвина так и не успела, мужчина умер. Вместе с тем, в феврале она заключила с неким Максимом Козловым договор купли-продажи части жилого дома, принадлежавшей соседу.

Прокуратура установила, что у умершего мужчины осталась наследница - 17-летняя дочь. С августа 2007 года девочка проживала в детском учреждении интернатного типа, так как ее мать умерла в 2006 году, а отец был лишен родительских прав.

Защищая интересы сироты, Пушкинский городской прокурор обратился в суд к гражданке Люшвиной и гражданину Козлову с иском о признании недействительным договора купли-продажи доли жилого дома в посёлке Челюскинский, заключённого 5 февраля 2010 года.

Исследовав все обстоятельства дела, суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Московский областной суд жалобы ответчиков отклонил и оставил решение суда первой инстанции без изменения.
http://www.mosreg.ru/news/56368.html
 
Цитата
в последнее время обратил внимание на некий тренд

26.05.2010    Назначен Дмитровский городской прокурор
31.05.2010    Назначен Коломенский городской прокурор
31.05.2010    Назначен Каширский городской прокурор
31.05.2010    Назначен Ступинский городской прокурор
09.06.2010    Назначен прокурор города Дубны
09.06.2010    Назначен Воскресенский городской прокурор
29.06.2010    Назначен Чеховский городской прокурор
29.06.2010    Назначен прокурор города Долгопрудного

как-будто пошла волна по Подмосковью
в нашей то прокуратуре как… спокойный рабочий график?


Рабочий) и пушкинская прокуратура регулярно присылает новости о свое работе.
 
ОБЪЯВЛЕНИЕ

    21 декабря 2010 года в здании УВД по Пушкинскому муниципальному району по адресу ул.Оранжерейная, д.19, каб. 232 (2-й этаж), с 11.00 до 13.00 часов будет проводить прием граждан заместитель начальника Управления делопроизводства и защиты государственной тайны ГУВД по Московской области полковник милиции Сергей Александрович Волосенок. Предварительная запись по телефонам: 8(495)993-37-24, 8(496)534-37-24.


Начальник УВД по Пушкинскому
муниципальному  району
полковник милиции                                                                            В.Н.Митьков
 
Извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельного участка. Кадастровым инженером МУП «Землеустроитель – Пушкино МО», ОГРН 1025004912723, почтовый адрес: 141200, М.О. г. Пушкино, ул. Тургенева, д. 22, контактный телефон: 8-496-532-65-76, 8-496-535-16-60, адрес электронной почты: mupzemle-push@rambler.ru., в отношении земельного участка, расположенного по адресу: М.О. г. Пушкино, ул. Оранжерейная, д. 19, выполняются работы по уточнению местоположения границ земельного участка. Заказчиком кадастровых работ является УВД по Пушкинскому муниципальному району, почтовый адрес: 141200, М.О. г. Пушкино, ул. Оранжерейная, д. 19. Собрание заинтересованных лиц по поводу согласования местоположения границ состоится по адресу: М.О. г. Пушкино, ул. Тургенева, д. 22, с 9 декабря 2010 г. по 12 января 2011 г. . С проектом межевого плана земельного участка можно ознакомиться по адресу: М.О. г. Пушкино, ул. Тургенева, д. 22, кааб. 3. Возражения по проекту межевого плана и требования о проведении согласования местоположения границ земельного участка на местности принимаются с 9 декабря 2010 г. по 12 января 2011 г. по адресу: М.О. г. Пушкино, ул. Тургенева, д. 22, каб. 3. Смежные земельные участки, с правообладателями которых требуется согласовать местоположение границ: участки №№ 8,10,12 по ул. Комсомольский пр-д, №№ 5,3 по ул. пр-д Станиславского. При проведении согласования при себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность, а также документы о правах на земельный участок.
 
 
Ответственность за распространение экстремистских материалов

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 25.07.2002 N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (в ред. от 29.04.2008, далее Закон № 114-ФЗ) экстремистскими признаются материалы, предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.

На территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность (ст. 13 Закона № 114-ФЗ).

Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.
Одновременно с решением о признании информационных материалов экстремистскими судом принимается решение об их конфискации.
Копия вступившего в законную силу судебного решения о признании информационных материалов экстремистскими направляется в Министерство юстиции Российской Федерации. Федеральный список экстремистских материалов подлежит размещению в международной компьютерной сети "Интернет" на сайте Министерства юстиции РФ. Указанный список также подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

Решение о включении информационных материалов в федеральный список экстремистских материалов может быть обжаловано в суд в порядке Главы 25 Гражданско-процессуального кодекса РФ, устанавливающей порядок производства по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих.

В соответствии со ст. 20.29 КоАП РФ массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

Пушкинский городской прокурор
советник юстиции                                                                           Р.А. Резуменко
 
Чем итальянские фашисты провинились? Непонятно.
 
Цитата
Ответственность за распространение экстремистских материалов
Что, страшно стало, когда начали непрошенных гостей с юга прижимать?
 
Страхуются.
Посмотрим что будет после нового года
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Уважаемые жители Пушкинского  муниципального района, г.о.Ивантеевка и  г.о.Красноармейск!

    12 декабря 2010 года на территории  обслуживания УВД будут проходить  массовые мероприятия, посвященные  «Дню Конституции Российской  Федерации». В связи с этим  личным составом УВД по Пушкинскому муниципальному району проводится работа, направленная на обеспечение охраны общественного порядка, безопасности дорожного движения, осуществляется проверка лиц, являющихся владельцами оружия и лиц, состоящих на профилактических учётах. Проводится работа по обнаружению и вывозу бесхозного автотранспорта.

    Напоминаем  Вам о том, что при обнаружении взрывных устройств или подозрительных предметов, похожих на такие устройства (дипломаты, сумки, коробки, пакеты и т.п.), в целях предотвращения взрыва необходимо знать следующие правила:

     - категорически запрещается осуществлять какие-либо действия с обнаруженным подозрительным предметом (трогать и перемещать подозрительный предмет, засыпать грунтом или песком и т.п.).

     - запрещается пользоваться электро-радиоаппаратурой (в том числе мобильными телефонами) вблизи данного предмета;

     - запрещается оказывать температурные,  звуковые, механические, электромагнитные  воздействия на взрывчатые предметы;

     - при обнаружении хотя бы одного  подозрительного предмета не производить поиск других взрывоопасных предметов.

  - незамедлительно сообщить об обнаружении взрывных устройств или предметов, похожих на взрывчатые вещества, а также информацию о готовящихся террористических актах сотрудникам милиции или в дежурную часть органа внутренних дел (ни в коем случае нельзя использовать для этого мобильную связь).

- дежурная  часть УВД – 993-32-29, (53) 4-32-29

- дежурная  часть ОГИБДД – 993-41-09, (53) 4-41-09;

- дежурная  часть ОВД по г.о.Красноармейск – 537-21-12, 4-16-16

- дежурная  часть Отдела милиции г.Пушкино  – 993-41-03, 4-41-03, 532-32-42

- дежурная  часть ОВД по г.о. Ивантеевка - 993-30-91, 4-30-91, 6-13-19

- дежурная  часть Правдинского ГОМ – 993-39-38, 4-39-38, 1-19-44

- дежурная  часть Софринского ГОМ – 531-86-36, 531-32-02

- дежурная  часть Клязьминского ОМ 537-81-61, 588-53-84, 537-84-30

     Также сообщаем Вам о том, что в УВД по Пушкинскому муниципальному району работает телефон «доверия» УВД - 535-00-79, по которому Вы сможете сообщить любую информацию:

- о готовящихся  или совершённых правонарушениях  и преступлениях, а также иные  сведения, способствующие предупреждению, раскрытию  и расследованию  преступлений;

- о лицах,  от которых можно ожидать совершения  преступлений и правонарушений;

-о нарушениях законности и не реагировании на обращения граждан со стороны сотрудников милиции;

- о нарушении общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения Дня Конституции.

 
Начальник УВД по Пушкинскому
муниципальному  району
полковник милиции                                                                          В.Н.Митьков
 
 
Цитата
Что, страшно стало, когда начали непрошенных гостей с юга прижимать?

Я пытался найти что-то общее в опубликованном материале из прокуратуры и обсуждением событий в Хотьково и не нашел в сообщениях форумчан ничего похожего.
 
Цитата
Страхуются.
Посмотрим что будет после нового года
А что будет? СМИ превратятся в газету "Правда"
 
Цитата
Я пытался найти что-то общее в опубликованном материале из прокуратуры и обсуждением событий в Хотьково и не нашел в сообщениях форумчан ничего похожего.
Ну это мы не видим, потому что ничего этого нет! А при желании, вернее, про приказу "сверху", можно что угодно притянуть.
 
Здесь, Папа, ты прав. Но надеемся власти хватит разумности не делать этого, а заняться решением проблемы мигрантов. Знаю, что этому вопросу было посвящено закрытое заседание комиссии по безопасности в районе. СМИ на него не пустили.
 
Это очень объемный вопрос и только правоохранительные органы его не решат, тут надо привлекать все структуры.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
 
Цитата
Это очень объемный вопрос и только правоохранительные органы его не решат, тут надо привлекать все структуры.

А там и участвовали все структуры - милиция, прокуратура, УФМС, органы территориальной безопасности...
 
Это не все. Только силовые.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Цитата
Это не все. Только силовые.

Остальные тоже наверняка присутствовали. Просто я туда не попал), поэтому  не владею информацией.
 
Жаль))
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Цитата
... этому вопросу было посвящено закрытое заседание комиссии по безопасности в районе. СМИ на него не пустили.
Это ли не показатель начала "Правды"? Собрались, пошептались "о своем, о девичьем" и отрапортовали о проведенном мероприятии Ведь можно же было хотя бы ограничить СМИ о том, что можно писать о заседании, а что нет. Или хотя бы первую часть, с обсуждением проблемы и путями ее разрешения, сделать открытой для СМИ, а свои профессиональные вопросы обсуждать за закрытими дверями. Простым смертным ведь тоже не безразличен этот вопрос
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 161 След.
Читают тему (гостей: 3)