Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 865 866 867 868 869 ... 915 След.
RSS
Срочные новости по району и городу, в несколько строк
 
Пушкино Сегодня





Максимальный репост! ОБЯЗАТЕЛЬНО к распространению!!!Сегодня нам объявили что нашего главного тренера https://vk.com/junior.pushkinoХомутинникова Павла Николаевича не пускают в двери ФСК Пушкино https://m.vk.com/fskpushkino , вот такие вот "взрослые" ограничения для наших детей. Дети войти могут, а главный тренер нет. Тренер, который растит настоящих чемпионов, посмотрите сколького эти дети добились под его руководством и эта лишь малая часть! Разве дети заслуживают участия в разборках? По-моему нет! Мы молчали когда нас раз за разом ущемляли во времени проведения тренировок, но это уже из ряда вон! Я призываю всех обратить внимание на этот беспредел, распространить данную информацию и достучаться до "небес". Надеюсь нас услышат и дадут право дальше тренироваться без ущемлений.

Женечка Сашкина
 
Дача Струковых: власти и обитатели Дачи пытаются договориться








Статья о конфликте вокруг Дачи Струковых вызвала большой резонанс.


На днях состоялась встреча представителей власти, руководства Краеведческого музея, подразделением которого является "Струка", и тех, кто ее спас, сохранил и вдохнул туда жизнь


ПОДРОБНОСТИ : https://pushkino.tv/news/drugie-novosti-goroda-i-rayo..










#пушкино #pushkino #pushkinotv #МО #Пушкинскийгородскойокруг#ПушкиноСегодня #ДачаСтруковых #ЕленаАртова #краеведческиймузейПушкино#переменыПушкино
 
Правдинское общество краеведов "Наследие"



Сегодня во всем мире празднуется День охраны окружающей среды.


Наши соседи из Зеленоградского активно привлекают внимание к плачевному положению реки Скалба.

Мы присоединяемся к сигналу SOS.

Состояние этой, скажем честно, умирающей речки волновало активистов еще в далеких 80-х годах. Когда-то Скалба была полноводным, красивым водоемом, в котором ловили рыбу и купались. На берегах Скалбы было расположено немало детских лагерей отдыха и турбаз. С каждым годом ситуация только ухудшается( Неужели мы останемся без самой длинной реки, протекающей в Пушкинском районе?

Читаем, смотрим и думаем, что каждый из нас может сделать, чтобы спасти Скалбу.





#правдинскиеКраеведы #обществоНаследие #Правдинский#СентиментальнаяСказительница #Подмосковье #любимсвойкрай#обществоНаследие #охранаОкружающейСреды #спасемСкалбу#СкалбавБеде #SOS #неравнодушныеЛюди #газетныйАрхив
 
Пушкино Сегодня


Поворот с Красноармейского шоссе на Ивантеевку .


 
 
 
Пушкино Сегодня


Борьба с борщевиком вдоль дорог ( Левково)



 
Дача Струковых


Мы выкладываем мнение по поводу происходящего на Даче Струковых «коммуны анархистов», как назвал занимающих там помещения художников корреспондент одного местного издания.



Начнем с начала. После получения охранного статуса здания вечерней школы - Дачи Струковых – встал вопрос, на баланс какого учреждения это здание ставить. Передачи Краеведческому музею добивались А.А.Громинова (ВООПИиК) и С.А.Булаева (театр «Классика»). С тех пор за 3,5 года в Краеведческом музее г.Пушкино сменилось 5 директоров. Это заставляет задуматься о том, что проблема плачевного положения музея лежит глубже, чем смена руководства. Скорее эта проблема носит системный характер – финансирование культуры по остаточному принципу. А иногда и остатков нет, как в нашем районе с миллиардными долгами. В итоге, получив на баланс огромное здание, музей практически ничего не получил на его содержание, не говоря уже о реставрации. Чтобы как-то решить проблему охраны здания, на Дачу Струковых пригласили занять помещения художников г.Пушкино с условием, что они будут делать добровольные взносы на оплату работы сторожей и текущие мелкие расходы. Все это время, каждый новый директор пытался решить вопрос с оформлением официального статуса этих взаимоотношений. Но директора менялись быстро и ни один из них не смог довести решение этого вопроса до конца. «Коммуна анархистов» 3,5 года просила узаконить эти отношения. Пребывая в статусе «вы здесь никто» эти люди продолжали поддерживать Дачу Струковых финансово и параллельно занимались организацией культурной жизни города, вкладывая свои личные средства.

За время нашего пребывания на Даче Струковых были реализованы проекты, не имевшие аналогов в Пушкино - фестиваль Арт-Сила (2017), проведенный полностью на средства от Губернаторской премии С. Серёгина, собравший 30 участников и около 500 посетителей в день открытия. В рамках фестиваля проводилась выставка работ студентов МГХПА им. Строганова и молодых художников города Пушкино, на территории парка Дачи Струковых были выполнены различные скульптуры из снега и инсталляции. Фестиваль привлек молодежь, дал возможность высказаться и заняться созиданием всем желающим. Средний возраст участников составлял 25 лет, посетителей от 0 и выше.

За последний год художниками было организовано три благотворительных ярмарки «Сокровища Дачи Струковых». В ярмарках принимали участие все желающие, ассортимент товаров - от бижутерии и винтажных украшений до керамики и скульптур из дерева. Во время ярмарок проводились художественные мастер-классы, была организована продажа кофе, чая и выпечки. Вырученные средства от ярмарок сдавались администрации и использовались для покрытия текущих расходов, не обеспеченных бюджетом Краеведческого музея.

Параллельно с остальными мероприятиями неоднократно устраивались различные художественные выставки. В коридоре второго этажа и на лестнице располагалась выставка работ С. С. Рубцова (демонтирована в связи с возможностью выселения), предоставленных Пушкинской художественной школой по просьбе С.Серёгина, и мемориальная доска, посвященная Сергею Семеновичу, выполненная так же С.Серёгиным и установленная им в память о своем учителе.

На данный момент новый директор предложил художникам заключить договоры с арендной платой 520р. за квадратный метр. Средняя площадь помещений в здании – 25-29 метров. Нам предложили снимать не отремонтированные помещения в деревянном доме, который один раз уже пытались сжечь, с протекающей крышей, отсутствием нормальных розеток, без горячей воды в чудовищных туалетах по цене среднего офисного центра или однокомнатной квартиры на дальней окраине. Второй предложенный вариант – мастер-классы с почасовой оплатой в размере 330р.

Нас поставили перед выбором – снимать помещения в нормальных оборудованных зданиях, где никто не треплет нервы нелепыми распоряжениями, мантрой «вы здесь никто» и графиком работы «с 10 до 18 выходной воскресенье понедельник» или терпеть это (и, судя по всему, много нового) дальше. Выбор очевиден.
 
Пушкино ТВ







На благоустройство спортивной площадки жителями микрорайона Звягино, было потрачено около 4 миллионов рублей.

Эти средства были собраны совместными силами проживающих в этом районе города.

Но дальнейшее благоустройство без помощи руководства и депутатов вряд ли возможно.








 
Подслушано М-8|Холмогоры|Ярославское направление



На Правдинский переезд новые таблички подвезли.


Посмотрим на сколько это окажется реальностью









#PM8 #Соседи #Пушкино #Ивантеевка #Красноармейск #Софрино #Мытищи#Королёв #voditeli_pm8
 
Пушкино Сегодня


Тишка родился в подвале  






Когда мама-кошка его вывела, глазки были в ужасном состоянии. Совсем слепой, он бы не смог убежать от собак, увернуться от колес машины. Сейчас Тиша в ветклинике, врачи лечат глазки. Он там совсем один и всех боится. Скоро Тишку выпишут, но ему некуда идти, кроме как обратно в подвал. Поэтому мы ищем человека, который приютит малыша, обогреет и приласкает , пустит в свое сердце даже если на время.
Все необходимое мы привезём. Анализы у малыша отрицательные.




Звоните:

8(977)275-06-20 Айжан

8 (968) 901-42-92 Мария
 
 
Администрация Пушкинского муниципального района



Новая современная школа должна быть построена в Ельдигино.


Поручение проработать этот вопрос сегодня дал Евгений Жирков после посещения сельского поселения. Совместно с главой с.п. Ельдигинское Людмилой Валецкой и заместителем главы администрации района Оксаной Шеменевой глава Пушкинского района осмотрел территорию и здание учебного заведения.
Ельдигинская школа построена по проекту 1967 года. Рассчитана на 320 человек и строилась как восьмилетка. Сегодня здесь учатся 347 учеников одиннадцати классов. Путем внутренних переделок количество учебных кабинетов пришлось увеличить вдвое, приспособив под них даже мастерские. При этом у школы есть современное спортивное ядро со стадионом, а рядом построен новый детский сад.
- Рассматриваем все варианты, были мысли проектировать пристройку, но уже есть понимание, что самый оптимальный путь – это строительство новой школы, - пояснил Евгений Жирков. – В первую очередь сформируем земельный участок необходимого размера, далее выйдем с предложением в правительство Московской области о включении данного объекта в региональную программу.













#Пушкино #НашеПодмосковье #переменыПушкино #Ельдигино
 
Администрация Пушкинского муниципального района



Уважаемые жители!


Информируем вас, что с сегодняшнего дня в Пушкинском городском округе организована работа «горячей» линии для связи с населением и консультаций по вопросам борьбы с борщевиком Сосновского.

О местах, где произрастает растение, просим сообщать по телефону «112».




#Пушкино #НашеПодмосковье #переменыПушкино
 
Дача Струковых


В настоящее время по известным всем причинам работа Пушкинского отделения ВООПИиК в даче Струковых почти полностью парализована.




Нет возможности отремонтировать помещения на 1 этаже, предназначенного для работы офиса ВООПИиК и приема жителей Пушкинского района по вопросам сохранения историко-культурного наследия.

Нет возможности для демонтажа выставки «Жили-были в СССР», так как экспонаты должны хранится в шкафах офиса 1этажа.Сорвалась выставка художника-фронтовика Г.И.Ермолаева, которую мы планировали открыть к 22 июня 2019года. Неизвестно состоятся ли выставки художника Е.А.Дюмина, к 80-летию со дня рождения и картин резчика по дереву из Сергиева-Посада Сергея Яковлева,выставки «Пакт Рериха»и многие другие.

Остаются открытыми вопросы к исполнению проектов Пушкинского отделения ВООПИиК: «Паустовский в Пушкино», «Первый в России музей истории ВООПИиК»,Отдел природы Северо-Востока Подмосковья».
 
Пушкино Сегодня



Пушкинская городская прокуратура приняла меры реагирования по защите прав предпринимателей в связи с неисполнением муниципальными заказчиками взятых на себя обязательств

Пушкинская городская прокуратура проведена проверка соблюдения на поднадзорной территории прав предпринимателей со стороны муниципальных заказчиков.

Установлено, что двумя детскими дошкольными учреждениями образования Пушкинского муниципального района окончательный расчет по муниципальным контрактам за теплоснабжение и горячее водоснабжение осуществлен с нарушением срока, установленного Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В этой связи городской прокуратурой руководителям дошкольных учреждений, подведомственных администрации Пушкинского муниципального района, внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

В отношении названных должностных лиц прокурором возбуждены дала об административном правонарушении, предусмотренном
ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом).

Рассмотрев с участием представителя городской прокуратуры административные дела, Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области привлекло каждого из виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 руб.


Заместитель городского прокурора В.И. Крючков
 
 
 
Пушкино ТВ

Дело сдвинулось с мертвой точки.


В микрорайоне Новая деревня приступили к строительству футбольного стадиона.

Попечительский совет строящегося храма св. Ирины ( храм является подворьем Елоховского собора) принял решение начать с футбольного поля.









 
Дамоклов меч ЖКХ.
Над жильцами нашего дома 34 на ул. Октябрьская на. Кудринке
нависли два дамокловых меча:
1.Балкон.
2.Труба

В Управлении ЖКХ администрации кивают на управляющую компанию. В ОД ЖКХ - на трудности ремонта. Ограждения на крыше нет, а вообще-то, балкон это собственность жильцов, им его и ремонтировать. Ну, или срезать, ежели невмоготу.
Они полагают, что все их клиенты идиоты. Или, в лучшем случае, лохи (простите за жаргон), то есть те, которым можно нести всякую ахинею, а они будут радостно и с припусканием слюней кивать головами.
На жалобу об отваливающейся штукатурке – А у вас на доме штукатурки вообще нет. По техпаспорту. Или – А трубу не починим, потому как палисадники мешают.
А мы им за такое, мягко сказать, издевательство ещё и деньги должны платить.
Они, что, ждут, когда что-нибудь кому-нибудь на голову, не приведи господь, рухнет?

Александр Воронков




#пушкино #pushkino #pushkinotv #МО #Пушкинскийгородскойокруг#ПушкиноСегодня #ЖКХ #ГЖИМО #переменыПушкино
 
Правдинское общество краеведов "Наследие"





Прямо сейчас на улицах Охотничья-Кирова в Правдинском пробный рейд "Наследия" по очистке Скалбы.

Наша небольшая лепта, которую мы планируем вносить регулярно.




















#правдинскиеКраеведы #обществоНаследие #Правдинский#СентиментальнаяСказительница #Подмосковье #любимсвойкрай#обществоНаследие #охранаОкружающейСреды #спасемСкалбу#СкалбавБеде #SOS #неравнодушныеЛюди #бериИделай
 
Река Скалба почернела из-за фекалий в Пушкинском округе




Местные жители забили тревогу: Скалба приобрела неестественно темный цвет и стала издавать неприятный запах. По мнению людей, река загрязнена фекалиями из-за неисправной работы местной канализационной станции. В областном Минэкологии по данному факту возбудили дело об административном правонарушении.



«Речка, берущая исток на территории поселка Зеленоградский, протекающая по всему Пушкинскому городскому округу и впадающая в Учу в соседней Ивантеевке, стала черной из-за загрязнения фекалиями», – такой пост местные активисты разместили в соцсети.

По их словам, проблема – в неисправности местных канализационно-насосных станций и очистных сооружений. Коммунальная инфраструктура не справляется с объемом стоков, из-за чего грязь сливается в реку.

В администрации округа отреагировали на тревожный сигнал: представители отдела муниципального контроля и охраны окружающей среды совместно с сотрудниками администрации Зеленоградского выехали на место.

– Загрязнение реки зафиксировано, – рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе администрации Пушкинского округа. – Информация направлена в Министерство экологии и природопользования области. В администрации муниципалитета рассматривают варианты решения проблемы.

Комментарий пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области:

– Минэкологии возбудило дело об административном правонарушении, ведется расследование. Будут отобраны пробы речной воды для анализа и расчета ущерба. Вместе со штрафом сумма ущерба будет предъявлена нарушителю к возмещению.

Екатерина Никитина

https://mosregtoday.ru/eco/reka-skalba-pochernela-iz-za-fekaliy-v-pushkinskom-okruge/

 
2 контейнера с мусором вывезли с территории родника “Ивушка”.


Субботник провели представители Пушкинского районного отделения партии КПРФ. В уборке территории приняли участие свыше двадцати человек. Берег у родника очистили от сухостоя, а также бытового мусора. Демонтировали старые лавки. В ближайшее время здесь установят новые навесы, скамейки, а вокруг высадят цветы
















https://vk.com/pushkinomedia?w=wall-45873375_9677





 
Страницы: Пред. 1 ... 865 866 867 868 869 ... 915 След.
Читают тему (гостей: 13)