Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
RSS
ПРБ г. Пушкино, Работа врачей в Пушкинской Центральной районной больнице
 
Много чего я слышала про ЦРБ г. Пушкино, косвенно сталкивалась с хамством, халатностью, бесцеремонностью, наглостью врачей, которые там работают. Но вот относительно недавно столкнулась со всем этим лично. В апреле месяце мне случилось внезапно плохо на работе, и я с мужем быстро поехала в ЦРБ г. Пушкино за помощью ( с паспортом, полисом).
Когда мы добрались до больницы, мне было совсем плохо, идти я уже не могла. Помыкались мы по территории, поспрашивали, где отделение гинекологии, наконец нашли. Вид у здания, где лечат женщин ввел меня в шок. Такой грязи я нигде не видела. Ну это ладно, тогда было не до того. МЫ вошли в приёмную, где на нас сразу же накинулась санитарка из-за тго что мы были не в бахилах. Муж купил у нее бахилы. Мы попросили вызвать дежурного врача. Появилась женщина и мужчина в халатах. Опять начали орать (именно орать), что нам надо и зачем мы приперлись. Я уже не могла стоят совсем от боли, опиралась о стенку. Врачам было по фигу. Муж начал рассказывать, что мне стало плохо, просил осмотреть, дал документы. Нам отказали в приеме, а на мужа наорали и нахамили. Свой отказ мотивировали тем, что у нас нет направления от лечащего врача! вопрос от какого?! Если мне внезапно стало плохо, я была здорова как лошадь и не у коо не лечилась. Их даже не заитересовал тот факт, что я просто истекаю кровью. Итог: нас выгнали. Муж был просто в бешенстве. Он понес меня на руках через все ЦРБ на выход. Отвез в "Женскую консультацию" г. Пушкино. Там меня за деньги принял врач. Срочно сказал ложиться в ЦРБ. Я отказалась. Мы оттуда уехали,стали искать платную клинику, чтоб сделать УЗИ, т.к. диагноз врача звучал неубедительно. Нашли. Там сделали УЗИ, меня посмотрел врач, поставил диагноз. Слава Богу, что я не вернулась в ЦРБ, последствия моглди быть ужасными, как потом мне объяснили знакомые медики.
Такая вот история. Больше в ЦРБ я ни ногой. И ВАм того же желаю. Ищите другие больницы или запасайтесь большими деньгами.
P.S. пару лет назад там же мне сделали укол против столбняка (у меня была травма ноги). Больничный мне дали не от того, что нога болела, а от того, что месяц правая рука не поднималась.
И еще. Пару лет назад, мой близкий родственник попал в отделение хирургии ЦРБ. Там ему делали серьёзную операцию. Так вот, анестезиолог с хирургом, сказали его родственникам, что если они хотят, чтоб он отошёл после наркоза, то перед операцией, под подушку, пусть положат конверт с деньгами.
Удачи ВАМ, и не болейте!
Под здравым смыслом всякий разумеет собственное
 
Какие вы ужасы рассказываете. Мои близкие сталкивались с терапией и травмой, там все нормально прошло. И пневманию вылечили (и пораньше домой отпустили), а о нашей травме вообще только хорошее слышно.
 
Жуть...

Долго думал, что делать с этим сообщением. Так как это форум, то направлять Лисину-Брусиловскому-Петросяну для объяснения и принятия мер некорректно. На Вашем месте я бы не стал оставлять это безнаказанным. Как минимум заявление на имя главврача ПРБ с указанием ФИО, должностей, даты, времени, диагноза, который был поставлен в дальнейшем.

Жаль, то такими материалами мы отмечаем на форуме День медицинского работника...
 
Если так много были наслышаны о ЦРБ, сами столкнулсь (укол против столбняка) - почему в первую очередь обратились туда?
 
Почему сразу не обратились в платную клинику?
 
 
В платную клинику не обратились сразу, потому что побоялись. Казалось, что в городской больнице будет лучше. Тем более, что были с собой все необходимые документы. И вообще я считала, что по единичному случаю не надо  судить об учереждении в целом. Со всеми бывает, не всегда можно попасть на хорошего, квалифицированного врача. Но ужасает другое. Что эти самые врачи хладнокровно могут отказать тебе в медпомощи в критической ситуации. У меня оказалось все не так страшно. А если на моем месте оказался бы человек с более серьезнысм заболеванием, а если бы умер. Вот это страшно. Что идешь в больницу за помощью, а там ее нет. Они же за это получают деньги, это их работа в конце концов! Вот я и думаю, если еще что-то заболит, то куда идти. Ведь это единственная больница в нашем городе, а в других городах, по причине того, что "у нас есть своя", бесплатно тебя лечить никто не будет.
Под здравым смыслом всякий разумеет собственное
 
А по поводу заявления, вначале было не до того, потом все в душе поутихло, негодование прошло, остался только осадок, как говорится. Единственное, мы ни имена врачей, ни должностей,естественно, не узнали. Врачи нам не представлялись, а бейджиков у них нет. Узнавать их имена времени не было. Я помню только дату. Конечно, можно и по дате определить, кто в ту смену работал, но как-то не было времени, а теперь много воды утекло.
Под здравым смыслом всякий разумеет собственное
 
В любом случае информация полезна для всех - и форумчан, и медиков.Понятное дело - выносить сор из избы они не любят и не будут, но если оперативно такую информацию предоставить руководству ЦРБ и управления здравоохранения, внутреннее расследование проведут. Похожая ситуация была в теме про "скорую помощь", там говорят даже главврачу выговор объявили, хотя к Сергею Анатольевичу претензий нет, мы даже планируем пригласить его в проект "Персона".
 
"Со всеми бывает, не всегда можно попасть на хорошего, квалифицированного врача." - это ваши слова!!! А почему вы решили, что те врачи не квалифицированные(я имею ввиду ЦРБ)? Кто даст Вам гарантию, что врач в платной клинике будет хороший и квалифицированный! Когда Вы обращались в платную клинику вы разве спрашивали у врача сертификат или лицензию на право заниматься медицинской деятельностью. "Вид у здания, где лечат женщин ввел меня в шок. Такой грязи я нигде не видела.", прошу, конечно прощения, но что вы имеете ввиду - "Такой грязи я нигде не видела", там были куски грязи, земля, мусор?
Мое мнение - все зависит всегда от человека, как он воспитан - ведь все всегда идет из семьи, а не от того квалифицированный он или нет! Квалификация от воспитания никак не зависит!
 
Три года назад попала в травму, провела в больнице больше двух недель. В приемном покое помощь оказали очень быстро и никаких документов не попросили, денег тем более. Врачам кроме огромного СПАСИБО сказать не могу ничего. Моя покусанная лапа со мной и работает не хуже прежнего.

А поворчать могу по поводу условий "лежания":
На этаже всего два туалета, горячей воды не было, холодная добывалась с трудом из-за сломанного крана.
Всякие санитарки и медсестры вели себя порой просто омерзительно.
А больше всего удивил шум. Мне казалось, что в больнице должно быть тихо. На деле же ору и грохоту там больше, чем на дискотеке.
 
 
Вообще я в терапии и в других отделениях не была, ничего не могу сказать. Говорю конкретно про гинекологию. Отвечаю пользователю AKELLA: в платной клинике меня поставили на ноги. Вопрос к ВАМ, в ЦРБ хотя бы попытались???Попытались посмотреть меня, оказать помощь?! Вы не были в этой ситуации и вряд ли желаете своим близким оказаться в ней. По поводу грязи. Да при входе было грязно, женщины курили прямо в тамбуре. Это называется чисто, стерильно в отделении гинекологии?
Интересен еще такой момент, зачем тогда полис нужен, если он никак не влияет на оказание первой помощи?
И вообще врачи должны поднимать голос на пациентов?!Извините, я и мой муж им не грубили, а фактически умоляли об оказании помощи.
Жаль, конечно, что мой муж потом туда не вернулся и не решил этот вопрос. Чтоб впредь не повадно было.
Под здравым смыслом всякий разумеет собственное
 
Отвечаю пользователю galina-kon. Первое, что я хотел бы вам сказать это хорошо что Вы выздоровили, желаю вам и в дальнейшем крепкого здоровья!!! Курящие женщины в тамбуре - это их образ жизни таков, и их никто не изменит кроме их самих!!!

Вот конечно, какой момент в ваших словах меня заинтересовал: "Жаль, конечно, что мой муж потом туда не вернулся и не решил этот вопрос. Чтоб впредь не повадно было." - вы решили бы этот вопрос "силой"?

Уважаемый пользователь ответьте мне только на один вопрос: Согласны вы с тем что квалификация от воспитания не зависят.....
Ведь Все таки эти курящие женщины, как вы говорите, тоже должны понимать, что находятся в медицинском учреждении и должны соблюдать режим лечебного учреждения, так (или Вы считаете по другому)?
 
Цитата
Если так много были наслышаны о ЦРБ, сами столкнулсь (укол против столбняка) - почему в первую очередь обратились туда?
А куда надо обращаться в таких случаях? Расскажите, пож., как надо было Галине и ее мужу грамотно себя вести в такой ситуации, когда человек на грани потери сознания и истекает кровью? Причем тут воспитание?  У работников ЦРБ есть, наверное, служебные инструкции, ведь речь идет не об этикете?
Не могли бы вы сказать, правильно ли действовал персонал или в действиях медработников были все-таки какие-то нарушения?
Фишман - не национальность, это профессия: рыбу ловить.
 
И второй вопрос - зачем нам тогда платить за обязательное медицинское страхование, если бесплатная медицина такова, что сами врачи предлагают сразу же обращаться в платные клиники?
На что идут деньги, внесенные нами на ОМС, если, например, мы обращаемся к бесплатному врачу раз в 10 лет за справкой для бассейна? И не потому, что ничего не болит.
Фишман - не национальность, это профессия: рыбу ловить.
 
Уважаемый AKELLA,  квалификация и воспитание это, безусловно, разные вещи!Но мы говорим о квалификации врачей, а не об их воспитании. Хотя очень бы хотелось, чтобы воспитание у врачей присутствовало. И их поведение с больными как-то контролировалось, а не так, что врачи вечно выходят сухими из воды! У них всегда пациент не прав! По поводу мужа, ему надо было написть жалобу на имя главврача и поднять шум. А не замять все это. А не как вы говорите "силой". А ВАМ не кажется, что пострадавшая строна не врачи?У меня складывается такое впечатление, что ВЫ - медработник ЦРБ. Может быть ВЫ научите нас, как вести себя в таких ситуациях???
Полностью согласна с пользователем FISHMAN, очень правильные вопросы. Зачем нам нужен полис???И почему мы должны терпеть хамство врачей?
Под здравым смыслом всякий разумеет собственное
 
 
Отвечаю пользователям я не работник ЦРБ. Если так все было плохо с состоянием galina-kon, почему не вызвали скорую помощь, а самостоятельно поехали? Скажите пожалуйста, а в ЖК Вам поставили диагноз такой же как в платной клинике...
Уважаемый FISHMAN я так понимаю Вы немного больше знаете об этом случае?
На счет того кто прав, кто виноват я ничего не буду говорить - меня там не было. По поводу служебного расследования по жалобе, если бы ее написали,  ФИО врачей и т.д. узнать кто работал в этот день не проблема....

На счет нужен полис ОМС это не ко мне.   У меня он есть и те услуги, которые я по нему получал меня устраивают.
 
Цитата
Отвечаю пользователям я не работник ЦРБ. Если так все было плохо с состоянием galina-kon, почему не вызвали скорую помощь, а самостоятельно поехали? Скажите пожалуйста, а в ЖК Вам поставили диагноз такой же как в платной клинике...
Уважаемый FISHMAN я так понимаю Вы немного больше знаете об этом случае?
На счет того кто прав, кто виноват я ничего не буду говорить - меня там не было. По поводу служебного расследования по жалобе, если бы ее написали,  ФИО врачей и т.д. узнать кто работал в этот день не проблема....

На счет нужен полис ОМС это не ко мне.   У меня он есть и те услуги, которые я по нему получал меня устраивают.

AKELLA, почтеннейший! Не было у нас вопроса по поводу "нужен полис". Мы сами люди местные, и полис у нас есть, но толку-то... Вы страшно удивитесь, но о существовании galina-Kon и ее проблемы я узнал только сегодня, а ситуация такая типичная. Если, конечно, не быть начальником управления здравоохранения, то любой житель нашего района может легко попасть в такую же ситуацию. В отделение гинекологии мне не грозит попасть по-любому, а дальше - как фишка ляжет. К сожалению, в ЦРБ всерьез можно рассчитывать лишь на помощь святого Пантелеймона.
Фишман - не национальность, это профессия: рыбу ловить.
 
В ЖК мне поставили другой диагноз, заметьте тоже за деньги. Врач ЖК очень испугалась, запугала мужа, заставила написать согласие на госпитализацию, хоть я и отказывалась. Второй роаз ехать в ЦРБ, извините, желания не было, да и страшно было. Для успокоения души врача ЖК я написала согласие. Хотя если бы она сделала мне УЗИ, диагноз ее не подтвердился бы. И лечить меня надо было бы от другого. В платной клинике (не хочу им делать рекламу, поэтому не называю)УЗИ сделали сразу же и на основании этого решали мой вопрос дальше. Я потом с эти УЗИ ездила в больницу на станцию Яуза, там подтвердился диагноз платной клиники.
Хотя претензий к врачу и-з ЖК у меня нет. Она хотя бы посмотрела меня и сразу поняла, что дело плохо. Сказала, что все необходимые процедуры сделают в ЦРБ и там поставят окончательный диагноз. Но извините, в ЦРБ осмотр должны были осуществить еще до моего приезда в ЖК, а не после. Представляю, что бы они еще сделали бы, окажись я там снова. "Хорошо" бы полечили...
Почему не вызвала скорую...Потому что муж был на машине и рядом. Сколько бы мы потеряли времени, ожидая скорую...Вы, наверное, ни разу ее не вызывали, раз спрашиваете.
Под здравым смыслом всякий разумеет собственное
 
На счет скорой ничего плохого не могу сказать!!! Только хорошее!!! Мне приходилось вызывать и не раз и всегда приезжала во время. максимум который я ждал 10-15 минут, и то я понимаю что это время было затрачено на время доезда, несколько раз звонил туда и просто не знал, что делать - я объяснил всю ситуацию, меня спокойно проконсультировали, что и как лучше сделать, так что огромное им спасибо!!!!!
 
Тут galina-kon явно чего-то не договаривает.... Так не бывает!!!
Дикие 90-е в ПРБ давно прошли.

Цитата
Сколько бы мы потеряли времени, ожидая скорую...Вы, наверное, ни разу ее не вызывали, раз спрашиваете.
А Вы сами давно её вызывали??? Только про 3-х часовое ожидание не надо писать... а то я совсем в правдивости ваших слов разуверюсь.

Почему Вас в Ж/к приняли за деньги, если есть паспорт и полис???
А говорить без даты, фамилий врачей, да и вообще - на городском форуме - это не солидно как то...

Нахамили??? Не осмотрели??? Отказали в помощи???? - требуйте от принимающего врача справку с осмотром (если осмотра не было - справку с причиной отказа от осмотра) и вперед к главному врачу стационара, начальнику отдела здравоохранения... и выше, если того потребует случай.
Всё очень субъективно. А на форуме теперь можно все, что угодно написать.

alex
Не торопитесь с выводами. В прошлый раз тоже устроили расследование, а недавно "виновного" фельдшера Наталью С. наградили грамотой за хорошую работу. Нестыковочка.

UPD
И, хочется отметить, что я рад за фельдшера Наталью, потому что она действительно хороший фельдшер.
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1)