Бессмертный подвиг. Тебе, Ленинград, посвящается

01 фев
00:01 2020

   «Никто не забыт и ничто не забыто» - эти слова поэтессы Ольги Берггольц, чей голос стал символом блокадного Ленинграда, мы вспоминаем всякий раз в конце января, когда приходим на митинги, посвященные подвигу ленинградцев. Одно из самых трагических противостояний Великой Отечественной войны началось 8 сентября 1941 года, а закончилось лишь спустя два с половиной года - 27 января 1944-го, когда Советская Армия прорвала наконец кольцо вражеской блокады и освободила подступы к городу. За 900 дней блокады два с половиной миллиона жителей Ленинграда, обрели единую судьбу, которую мир назвал подвигом.


  На территории храма Святой Троицы Пушкинского благочиния, где установлен Поклонный Крест в память о ленинградцах, не сдавшихся врагу, прошел митинг, посвященный их подвигу.



   Открыл его глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев: «Кто не помнит прошлого, не имеет будущего. Мы не позволим преуменьшить или извратить подвиг народа в военные годы! Мы будем передавать память о том страшном и величественном времени через наших детей и внуков. Низкий поклон старшему поколению, участникам трагических лет истории страны. Крепкого вам здоровья! Вечная память тем, кто не дожил до сегодняшних дней», - сказал Михаил Перцев.


   На митинге также выступили ветераны, члены Пушкинской общественной организации «Блокадники Ленинграда», депутат Мособлдумы Николай Черкасов, представители общественных организаций, Совета ветеранов, ВПП «Единая Россия», пушкинские депутаты. Почетный караул у Поклонного Креста несли ребята из патриотического клуба «Романтик» Софринской школы №2. Торжественный митинг, подготовленный Управлением отраслей социальной сферы пушкинской администрации, провел Сергей Гаврилов.


   Память ленинградцев, погибших от артобстрелов, бомбежек, умерших от голода, перенесших нечеловеческие муки и страдания, почтили минутой молчания, затем клирик Троицкого храма г. Пушкино священник Александр Сорокин и диакон Николай Лищенюк совершили богослужение.



Митинг закончился возложением цветов к подножию Поклонного Креста.






   Страшно представить, что переживали люди, находясь в окружении, оторванные от «Большой земли», зная, что советские войска отступают. И то, что они не сдались немцам, не подняли мятеж, а продолжали работать и оборонять свой город – заслуживает отдельных слов о подвиге советских людей. День снятия блокады Ленинграда по праву является Днем воинской славы России. Эта дата олицетворяет собой невиданные в истории стойкость, мужество и массовый героизм ленинградцев.

Татьяна Гринивецкая.

Пушкинский молодежный медиацентр провел прямую трансляцию с мероприятия:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Андрей Воронин
Ссылочку дайте на статью. Ни в ...
jitar
К.Г. Паустовский четыре раза был ...
VVad
У нас конституция не ...
invalid
Зачем это всё ? Распустить ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
jitar
встреча показала не уровень ...
invalid
Власть должна найти вандалов ...
invalid
Радиойодтерапия для терапии ЩЖ ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
aktk Фин
К редакции: спасибо за То, что ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: