Быстрый поиск арендатора квартиры

13 ноя
14:05 2018
Категория:
Журнал

Быстрый поиск арендатора квартиры

Пустующая квартира может стать весьма неплохим источником дохода для своего владельца. Лучший способ заработать на ней — это сдача в аренду.  Облегчить процесс сдачи жилья в аренду помогут специальные доски объявлений Москвы такие как https://maxni.ru/moskva/ или посреднические фирмы. Они подберут арендатора, помогут правильно оформить документы и будут оказывать помощь в решении всевозможных проблем, которые могут появиться во время аренды. Зная определенные правила, можно будет быстро найти общий язык с консультантом и ускорить подписание сделки.

Особенности сдачи в аренду

Полноценная арендная квартира должна быть оборудована необходимой бытовой, в том числе кухонной техникой, а также аудио- и видеоаппаратурой. Очень желательно наличие кондиционера и кулера для воды. Наличие бытовой техники позволяет значительно повысить стоимость аренды.

В квартире, планируемой к сдаче, должна быть образцовая чистота. Жилье должно вызывать у арендатора приятные впечатления, ведь от них будет зависеть его готовность заплатить требуемую цену.

Не нужно гнаться за огромными деньгами, повышая арендную ставку до заоблачных высот — это закончится простоем квартиры. Зато выставив цену чуть ниже рыночной, можно найти долгосрочных арендаторов, приносящих стабильный и постоянный доход. Найти оптимальную стоимость аренды поможет консультант.

Нужен ли договор?

Одним из наиболее важных моментов в деле аренды является заключение договора. Оформлять его нужно правильно, чтобы не иметь в дальнейшем никаких проблем. Как правило, договоры заключаются сроком на год, по истечении срока его условия можно пересмотреть. В договоре нужно указывать полную цену аренды, что позволит получать свои деньги в полном размере и точно в срок.

Договор является гарантией стабильного дохода и защищает арендодателя от множества возможных проблем.Если между арендодателем и арендатором возникают разногласия, договор помогает их урегулировать, ведь отношения в данном случае зафиксированы в письменной форме.

Нельзя забывать, что получаемые с аренды деньги — это официальный доход, требующий уплаты подоходного налога. Если в квартире сделан эксклюзивный и дорогостоящий ремонт или имеются дорогостоящие предметы мебели или бытовой техники, лучше всего имущество застраховать. Страховка стоит совсем недорого, но при этом позволяет спать спокойно.

Между арендаторами и арендодателями часто случаются всевозможные конфликты. Избежать их поможет знание каждой из сторон своих прав и обязанностей.

В российском законодательстве сказано, что договор аренды заключается исключительно юридическими лицами, частное же лицо должно оформлять договор найма. Если человек все-таки подписал договор аренды, суд, в определенных ситуациях, может признать его недействительным. Запрещено сдавать квартиру лицам, не имеющим регистрации или гражданства, это влечет наложение штрафа.

Как упоминалось ранее, сдача жилья внаем требует уплаты налогов. Сокрытие такого дохода карается штрафом, размер которого будет зависеть от суммы, которую налоговые сотрудники посчитают сокрытой. Платить налог нужно вне зависимости от срока сдачи жилья и наличия/отсутствия договора (договор можно не заключать, если срок найма составляет менее одного года).

О значении заключения договора уже было сказано выше. Стоит отметить, что заключать его совсем не сложно: составлением его занимаются агентства по недвижимости, а от его участников требуется лишь роспись. Не требуется даже заверка документа у нотариуса.

В первую очередь договор должен содержать в себе паспортные данные его участников. Затем записываются характеристики жилья, после чего идут права и обязанности обеих сторон, информация об оплате, сроки действия договора, условия его расторжения.

Для нанимателя заключение договора имеет даже большее значение, чем для собственника. Договор содержит в себе такие важные вопросы, как частота посещения квартиры хозяином, обязанность хозяина предупреждать о своем визите, право заходить в квартиру в отсутствие жильцов и другое. В соответствии с законодательством, наниматель получает право на неприкосновенность жилища на срок действия договора, следовательно, он может запретить владельцу посещать квартиру без предупреждения.

Желательно также наличие в договоре подписей всех собственников данной квартиры или лиц, зарегистрированных в ней. Ставят эти подписи редко и далеко не все, хоть это и является обязательным с точки зрения закона.

В договоре должен быть указан размер оплаты одного месяца найма. Должен быть также оговорен срок, в течение которого данная оплата остается неизменной, перечислены все возможные залоги и предоплаты.

Наилучшим способом фиксирования оплаты являются расписки с обеих сторон. Наниматель, оплатив аренду, передает владельцу жилья расписку, в которой указывает размер суммы и период, который ей оплачен. Владелец пишет расписку, в которой подтверждает, что получил указанную сумму в качестве оплаты за найм квартиры на определенный период.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
20 Февраля 2019
Одними из наиболее востребованных товаров из меню являются: пицца, наборы роллов, горячие закуски. Но у вечной «классики» появился конкурент — лапша WOK в коробочках
31 Января 2019
Сегодня многие люди делают выбор в пользу эксклюзивных решений во всех сферах собственной жизни, не уходят они от таких принципов и в той части, что касается проводов родных и друзей в последний путь
25 Января 2019
Для того, чтобы проверить домашний счетчик на пригодность к работе, его не нужно демонтировать и лично отвозить в сервис. Поверка может быть осуществлена в домашних условиях, только заниматься этим должна сертифицированная метрологическая служба, обладающая соответствующими разрешениями
Комментарии





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER