Удобство планировки — удобство жизни

09 июн
21:16 2018
Категория:
Журнал

Квартиры с микроскопическими кухнями, длинными коридорами, проходными комнатами, низкими потолками — страшный сон дизайнера интерьера. В таких квартирах трудно реализовать что-либо приличное, пока не снесешь все стены. Современные планировки за редким исключением более эргономичны и лучше подходят для создания комфортных интерьеров.

Планировка — один из важнейших параметров, который стоит учесть при покупке нового жилья. Современные технологии строительства дают проектировщикам больше свободы и на рынок выводится все больше действительно удачных проектов, не требующих серьезных переделок.

На что советуют обратить внимание дизайнеры при покупке жилья? В первую очередь — достаточная ширина комнат. Обстраивать широкие комнаты проще, чем глубокие. В них больше света и воздуха и пространство в них воспринимается по-другому, а продуманный дизайн помещений позволяет эффективно зонировать пространство. Что касается площади окон, то чем больше, тем лучше. Сегодня часто можно встретить дома с панорамными окнами. Технологии остекления позволяют значительно увеличить площадь окна без потери тепла.

Внешне привлекательные архитектурные решения часто сочетаются с планировками со скошенными углами и комнатами неправильной формы. Подобрать мебель в подобные помещения бывает крайне затруднительно.

Еще одно не самое удачное решение — длинные коридоры. В некоторых планировках они съедают слишком много полезной площади, за которую, между прочим, придется немало заплатить. Другое дело — прохожая. Она должна быть просторной, чтобы в ней разместилась гардеробная или шкаф купе, чтобы сразу нескольким людям в ней было не тесно, чтобы нашлось место для банкетки, обувницы, вешалки.

В последнее время набирают популярность кухни-столовые. Если потребности в дополнительной комнате нет, то такое решение может показаться очень интересным. В столовых удобно встречать гостей, расположиться всей семьей, да и заниматься приготовлением пищи здесь гораздо приятнее.

Просторными стали не только кухни, но санузлы. Некоторые застройщики даже делают окно в ванной комнате, что добавляет уюта этой приватной зоне. В современных двухкомнатных квартирах можно встретить два санузла, не говоря уже о трех- и четырехкомнатных квартирах. Такая планировка позволяет разделить квартиру на частную и общественную зону, в которой обустраивается гостевой санузел.

Еще одно современное и правильное планировочное решение — гардеробная. Если нет готовой гардеробной, то даже в небольшой квартире стоит выделить для нее место. Она позволяет разгрузить остальное пространство от габаритных шкафов. При этом гардеробная используется гораздо эффективнее, чем обычный шкаф.

Грамотный дизайн помещений позволит свети к минимуму неудобство планировок, но если есть выбор, то не стоит усложнять задачу себе и дизайнеру.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
18 Августа 2018
На рынке Форекс каждый человек, достигший совершеннолетия, сможет осуществлять торговую деятельность. Правда, для того чтобы достичь хорошего результата, одного желания и наличия минимального капитала недостаточно
13 Августа 2018
Тепловизор — устройство, способное фиксировать картину распределения тепловых полей, позволяющее наблюдать за температурой изучаемой поверхности. Данные устройства представлены как недорогими бюджетными моделями, так и профессиональными моделями, способными решать сложные задачи в инженерной сфере
21 Июня 2018
Препятствием для дальнейшего роста рынка отечественной сельскохозяйственной техники стали снижающиеся цены на зерно. Масла в огонь подлила запоздавшая господдержка — аграрии в начале сельскохозяйственного сезона не смогли получить льготные кредиты на сельхозтехнику
Комментарии
Календарь новостей
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31





Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER