Удобство планировки — удобство жизни

09 июн
21:16 2018
Категория:
Журнал

Квартиры с микроскопическими кухнями, длинными коридорами, проходными комнатами, низкими потолками — страшный сон дизайнера интерьера. В таких квартирах трудно реализовать что-либо приличное, пока не снесешь все стены. Современные планировки за редким исключением более эргономичны и лучше подходят для создания комфортных интерьеров.

Планировка — один из важнейших параметров, который стоит учесть при покупке нового жилья. Современные технологии строительства дают проектировщикам больше свободы и на рынок выводится все больше действительно удачных проектов, не требующих серьезных переделок.

На что советуют обратить внимание дизайнеры при покупке жилья? В первую очередь — достаточная ширина комнат. Обстраивать широкие комнаты проще, чем глубокие. В них больше света и воздуха и пространство в них воспринимается по-другому, а продуманный дизайн помещений позволяет эффективно зонировать пространство. Что касается площади окон, то чем больше, тем лучше. Сегодня часто можно встретить дома с панорамными окнами. Технологии остекления позволяют значительно увеличить площадь окна без потери тепла.

Внешне привлекательные архитектурные решения часто сочетаются с планировками со скошенными углами и комнатами неправильной формы. Подобрать мебель в подобные помещения бывает крайне затруднительно.

Еще одно не самое удачное решение — длинные коридоры. В некоторых планировках они съедают слишком много полезной площади, за которую, между прочим, придется немало заплатить. Другое дело — прохожая. Она должна быть просторной, чтобы в ней разместилась гардеробная или шкаф купе, чтобы сразу нескольким людям в ней было не тесно, чтобы нашлось место для банкетки, обувницы, вешалки.

В последнее время набирают популярность кухни-столовые. Если потребности в дополнительной комнате нет, то такое решение может показаться очень интересным. В столовых удобно встречать гостей, расположиться всей семьей, да и заниматься приготовлением пищи здесь гораздо приятнее.

Просторными стали не только кухни, но санузлы. Некоторые застройщики даже делают окно в ванной комнате, что добавляет уюта этой приватной зоне. В современных двухкомнатных квартирах можно встретить два санузла, не говоря уже о трех- и четырехкомнатных квартирах. Такая планировка позволяет разделить квартиру на частную и общественную зону, в которой обустраивается гостевой санузел.

Еще одно современное и правильное планировочное решение — гардеробная. Если нет готовой гардеробной, то даже в небольшой квартире стоит выделить для нее место. Она позволяет разгрузить остальное пространство от габаритных шкафов. При этом гардеробная используется гораздо эффективнее, чем обычный шкаф.

Грамотный дизайн помещений позволит свети к минимуму неудобство планировок, но если есть выбор, то не стоит усложнять задачу себе и дизайнеру.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
21 Июня 2018
Препятствием для дальнейшего роста рынка отечественной сельскохозяйственной техники стали снижающиеся цены на зерно. Масла в огонь подлила запоздавшая господдержка — аграрии в начале сельскохозяйственного сезона не смогли получить льготные кредиты на сельхозтехнику
31 Мая 2018
Для какой бы цели ни приобретался ноутбук, время поиграть на нем наверняка найдется. Попробуем порекомендовать модели недорогих (от 30 до 40 тысяч) достойных аппаратов, способных потянуть большинство современных игрушек. Заодно рекомендуем ресурс, где подобную технику легко выбрать и купить
25 Мая 2018
В организации презентаций концептуальных архитектурных идей и эффективной работы с потенциальными покупателями либо инвесторами немаловажную роль играют качественно выполненные архитектурные макеты
Комментарии
Календарь новостей
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30





Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER