Особенности классических гитар

21 апр
08:57 2018
Категория:
Журнал

Особенности классических гитар

Разные варианты гитар можно встретить на концертах звезд эстрады или у самоучек-музыкантов, играющих вод дворе или возле костра, в филармонии или в выступлениях всевозможных ансамблей и музыкальных групп. В классических моделях завораживает особая красота звучания, необыкновенная мелодичность и богатейшая палитра звуков сопранового, тенорового и басового регистров. На таких гитарах устанавливают всего шесть струн, но с помощью этого струнного щипкового музыкального инструмента можно исполнять сложнейшие произведения.

На портале Музшоп.Рф можно выбрать самые разнообразные модификации качественных гитар известных отечественных и зарубежных производителей. Глубина и громкость звучания усиливается, благодаря деревянному корпусу. В дорогих моделях задняя дека и обечайки могут изготавливаться из палисандра или красного дерева, а для создания верхней деки применяются тонкие доски из кедра или ели. Особенно насыщенными получаются верхние ноты. Гитарный гриф также производится из красного дерева, либо кедрового бруса.

Более дешевые инструменты изготавливают из болотного ясеня, обеспечивающего хороший резонанс на всем частотном диапазоне. Древесина обычного ясеня формирует более «стеклянный» звук. Орех, с характерной плотной текстурой, используемый для формирования корпуса обеспечивает яркий звук инструмента. Гитары из ели создают сочное звучание, благодаря особой мягкости и эластичности этой древесины.

На классических гитарах пространство между корпусом и головкой грифа заполняет не 14 ладов, а всего 12. У них также более широкий гриф, позволяющий проще прижимать необходимые ноты, однако для этого нужно прикладывать больше усилий при взятии баррэ. Струны в ходе игры перебирают всеми пальцами правой руки. Нередко гитаристами используются и ногти для извлечения более ярких и сочных звуков. Гитару используют в качестве аккомпанирующего, сольного или ансамблевого инструмента. Изначально на гитарах, которые появились в Испании, использовались жильные струны. Интернет-магазин гитар Музшоп.Рф предлагает современные инструменты, на которых, как правило, устанавливаются мягкие нейлоновые синтетические струны. На акустических гитарах обычно ставят более жесткие металлические струны.

Метки ладов на классической гитаре размещаются не на самой лицевой плоскости грифа, а на его боковой части. Это обеспечивает более строгий дизайн инструмента, и не требует врезки светлых точек на поверхности грифа. Классическую гитару используют, как правило, без аппаратурных усилителей и микрофонов. Но для концертов и выступлений в просторных залах часто применяют обычные микрофоны. Иногда профессиональные музыканты, часто выступающие на больших сценах, врезают в корпус специальные электронные звукосниматели.

Как правило, на классических инструментах под поверхностью струн нет пластмассовой пластинки. Они не нужны, поскольку на ней не принято играть медиаторами, которые могут нанести повреждения корпусу. К тому же лишние дополнительные элементы, прикрепленные на верхнюю деку, могут ухудшать акустические параметры гитары. Такая накладная пластинка обычно используется лишь для гитар-фламенко. На них музыканты часто ударяют пальцами ли ногтями по корпусу, поэтому применение защитной накладки тут целесообразно.

Чтобы играть на этом инструменте используют классическую посадку. Корпус размещается на левую ногу, а гриф музыкант удерживает под углом в 45° по отношению к полу. Нередко гитаристы ставят для левой ноги специальную возвышающую подставку. Современные музыканты иногда применяют упоры-«суппорты», которые устанавливаются поверх колена, заменяющие подставку под ногу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
16 Ноября 2018
А давно ли ты путешествовал? Вспомни, вот так серьезно: с вещами на самолет и до свидания, дом. Сложно? А с компанией republica.pro всегда есть что вспомнить! Твой незабываемый отпуск в Доминикане заставит всех друзей и коллег завидовать!
16 Ноября 2018
Население Берлина растёт примерно на 50 тыс. человек в год. Это один из самых разогретых рынков аренды в Германии: на каждую квартиру приходится в среднем 33 потенциальных арендатора
15 Ноября 2018
Вместительные ёмкости для отходов – настоящее спасение для администраций густонаселённых районов мегаполисов, крупных сёл, промышленных предприятий, общественных учреждений и строительных фирм
Комментарии
Календарь новостей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30




Ритуальные услуги в Пушкино




Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER