Правила ухода за ногтями и кутикулой: рецепты масок

20 апр
13:55 2018
Категория:
Журнал

Правила ухода за ногтями и кутикулой: рецепты масок

Красивые руки и ногти – это мечта любой девушки. Увы, в период межсезонья, когда авитаминоз негативно сказывается на внешности в целом, приходится прилагать максимум усилий для ухода за руками. Расслоенные и ломкие ногти, зацепки и ранки по линии кутикулы, сухая кожа – все это проблемы, с которыми сталкиваются практически все.

масло для кутикулы

Также плохо сказывается на состоянии ногтей применение гель-лака. Ногтевые пластины становятся очень тонкими, приобретают неестественный желтоватый или серый оттенок. Бороться с этой проблемой можно в салонах. Но есть и эффективные домашние средства, которые помогут спасти ногтевые пластины.

Средство 1. Маски с морской солью

Морская соль способствует регенерации и заживлению. Она отлично укрепляет ногтевую пластину и позитивно влияет на кожу рук в целом. Есть несколько домашних масок, в состав которой входит такой ингредиент:

  • Морская соль и лимон. Из половинки лимона среднего размера выдавливают сок, а в нем растворяют чайную ложку морской соли. В эту смесь погружают руки и удерживают их так 15-20 минут.
  • Морская соль и масло авокадо. Горстку соли растворяют в воде, добавляют туда несколько капель масла авокадо. Пальцы погружают в смесь на 20 минут.

Средство 2. Мед в борьбе за здоровую кутикулу

Мед очень часто используется для создания косметических средств. Он положительно влияет на состояние кожи, насыщает ее и увлажняет. Нет лучшего природного скраба, чем засахаренный мед. Для ухода за ногтевыми пластинами и кутикулой используются такие маски:

  1. Чайная ложка меда + чайная ложка сока алое + две чайные ложки оливкового масла. Все это хорошо перемешивают, наносят на ногти и кутикулу, накрывают пакетом. Смывают через 5-7 минут.
  2. Столовая ложка горчичного порошка + теплая вода + чайная ложка меда. Смесь наносится на кончики пальцев на 15-20 минут.
  3. Мякоть лимона + чайная ложка меда. Смесь наносится на кончики пальцев и удерживается в перчатках 7-10 минут.

масло для кутикулы

Уход после маски

После применения любой маски для ногтей и кутикулы важно продолжить уход за руками. Можно нанести хороший питательный крем. Он смягчит кожу рук и закрепит результат маски.

Еще один действенный способ – легкий массаж с использованием эфирных масел. Для таких целей подойдет оливковое, персиковое или виноградное масло, а также масло авокадо или чайного дерева. Небольшое количество такого средства разогревают в руках, а после втирают массажными движениями в кончики пальцев. Ждите, пока масло не впитается полностью.

Но главное правила ухода за руками – это правильное питание. Чем здоровее организм, тем меньше проблем с ногтями.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
21 Июня 2018
Препятствием для дальнейшего роста рынка отечественной сельскохозяйственной техники стали снижающиеся цены на зерно. Масла в огонь подлила запоздавшая господдержка — аграрии в начале сельскохозяйственного сезона не смогли получить льготные кредиты на сельхозтехнику
9 Июня 2018
Квартиры с микроскопическими кухнями, длинными коридорами, проходными комнатами, низкими потолками — страшный сон дизайнера интерьера. Современные планировки за редким исключением более эргономичны и лучше подходят для создания комфортных интерьеров
31 Мая 2018
Для какой бы цели ни приобретался ноутбук, время поиграть на нем наверняка найдется. Попробуем порекомендовать модели недорогих (от 30 до 40 тысяч) достойных аппаратов, способных потянуть большинство современных игрушек. Заодно рекомендуем ресурс, где подобную технику легко выбрать и купить
Комментарии
Календарь новостей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31





Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER