Коллаген: как правильно принимать для большего эффекта

26 фев
20:20 2018
Категория:
Журнал

Коллаген – одно из обязательных составляющих красоты. Недостаток этого вещества в организме обычно начинается после 25 лет. И этот фактор не очень положительно сказывается на самочувствии – как женском, так и мужском. Ведь это натуральное вещество служит тканевой основой хрящей, сухожилий, костей и кожи. Ну а связь между здоровьем и красивой внешностью, как известно, самая непосредственная.

коллаген для лица

Поэтому коллаген – это один из самых важных компонентов в омолаживающих средствах для кожи. Успешно используют его и при изготовлении многих известных БАДов. Но чтобы средство приносило действительно пользу и оздоровительный для организма эффект, важно знать, как пить коллаген правильно. Давайте разберемся в этом вопросе более детально.

Есть три типа этого вещества, и каждый из них имеет свои особенности:

1. Морской

Изготавливают его путем измельчения рыбных костей. Главное преимущество – крайне эффективные увлажняющие свойства вещества. Его структура почти идентична коллагену, который вырабатывается в нашем организме, поэтому ценится он очень высоко. Получают этот компонент исключительно из рыбы морских пород. Единственный недостаток – средство не рекомендуют людям, склонным к аллергии.

2. Животный

Этот вид значительно дешевле морского, но его проникновение в слои дермы несколько ниже. А значит – использование менее эффективно. Изготавливается этот вариант вещества из костей птиц. Тщательно измельченный материал обрабатывается специальными кислотами, в результате получается животный коллаген. Вегетарианцам и аллергикам этот вариант не подойдет.

3. Растительный

Этот вид изготавливают из экстракта зерновых. Протеин из пшеничного белка – самый эффективный среди коллагеновых типов. Он хорошо усваивается даже самым «капризным» организмом, и противопоказания здесь практически нулевые. Поэтому высокая стоимость препаратов с пшеничным коллагеном полностью оправдана.

Как правильно принимать

Если вы намерены лечить организм, курс приема составит один-два месяца. Далее следует сделать трехмесячный перерыв. Если же главная цель – улучшение внешности, препараты на основе этого вещества принимают регулярно, но уже в меньших дозах. Самое удачное время для приема препарата – вечер, примерно за пару часов до сна.

коллаген для лица

Примечательно, что, принимая средство в виде капсул, его стоит дополнить и коллагеновым кремом. И, соответственно, если используете гель или крем для лица, эффект удачно повысят и закрепят капсулы с этим веществом. Во время лечения полезно также пить зеленый чай.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
21 Июня 2018
Препятствием для дальнейшего роста рынка отечественной сельскохозяйственной техники стали снижающиеся цены на зерно. Масла в огонь подлила запоздавшая господдержка — аграрии в начале сельскохозяйственного сезона не смогли получить льготные кредиты на сельхозтехнику
9 Июня 2018
Квартиры с микроскопическими кухнями, длинными коридорами, проходными комнатами, низкими потолками — страшный сон дизайнера интерьера. Современные планировки за редким исключением более эргономичны и лучше подходят для создания комфортных интерьеров
31 Мая 2018
Для какой бы цели ни приобретался ноутбук, время поиграть на нем наверняка найдется. Попробуем порекомендовать модели недорогих (от 30 до 40 тысяч) достойных аппаратов, способных потянуть большинство современных игрушек. Заодно рекомендуем ресурс, где подобную технику легко выбрать и купить
Комментарии
Календарь новостей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31





Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER