Что препятствует эффективному похудению?

25 авг
23:12 2017
Категория:
Журнал

Что препятствует эффективному похудению?

Согласно исследованиям британских специалистов, именно сбои в нормальном функционировании психики и головного мозга человека ведут к ненормальному увеличению массы тела, а также препятствуют сбросу лишних килограммов, если человек предпринимает какие-то систематические усилия для похудения.

Зависимость массы тела от мозговой деятельности

Если в работе мозга начинаются какие-то отклонения, то это может привести к ненормальной тяге к еде и перееданию. Именно переедание является одной из наиболее распространенных причин, ведущих к ожирению, наряду с наследственностью, некоторыми заболеваниями, сидячим образом жизни и вредными привычками.

Именно головным мозгом регулируется сложная механика, поддерживающая баланс гормонов в организме человека. Поэтому при сбоях в работе мозга идет изменение этого сложного баланса и нарушение пищевого поведения человека. Если это нарушение будет выражаться в ненормальном увеличении аппетита, то происходит переедание. В более тяжелых случаях это ведет к анорексии или булимии. Анорексия и булимия также признаются заболеваниями, имеющими психическое происхождение.

Чего нельзя делать, если вы хотите похудеть?

Врачи-диетологи определили три основные ошибки, которые совершают пациенты, занимающиеся снижением массы тела.

Первая ошибка - человек сразу начинает с чрезмерно жестких ограничений в рационе. Для неспециалистов свойственно заблуждение, что чем жестче диета, тем быстрее наступит похудение. Но это не так. Слишком сильные ограничения организм воспринимает как стресс и начинает бороться с ним, делая запасы калорий и замедляя обмен веществ. От этого похудение только замедлится.

Вторая ошибка - человек пренебрегает обильным питьем воды и других жидкостей в процессе прохождения диеты. Дефицит жидкости приводит только к увеличению накопления жировых запасов в организме. Также он нарушает обмен веществ.

Третья ошибка - пациент не уделяет достаточное внимание занятиям соответствующими видами спорта и физической активности. Диетологи считают, что соотношение уменьшения калорий и физических нагрузок необходимо сбалансировать. Иначе достижение желаемого результата будет сильно затруднено.

Оптимальным препаратом для похудения является Guarchibao, сбалансированный состав которого комплексно воздействует на все причины ожирения и подходит каждому, вне зависимости от возраста и пола.

Также ученые предостерегают от переусердствования в деле уменьшения веса. Если организм перестает сбрасывать килограммы, то это может сигнализировать о том, что достигнутый вес для него нормален и дальнейшее снижение плохо отразится на здоровье.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
21 Июня 2018
Препятствием для дальнейшего роста рынка отечественной сельскохозяйственной техники стали снижающиеся цены на зерно. Масла в огонь подлила запоздавшая господдержка — аграрии в начале сельскохозяйственного сезона не смогли получить льготные кредиты на сельхозтехнику
9 Июня 2018
Квартиры с микроскопическими кухнями, длинными коридорами, проходными комнатами, низкими потолками — страшный сон дизайнера интерьера. Современные планировки за редким исключением более эргономичны и лучше подходят для создания комфортных интерьеров
31 Мая 2018
Для какой бы цели ни приобретался ноутбук, время поиграть на нем наверняка найдется. Попробуем порекомендовать модели недорогих (от 30 до 40 тысяч) достойных аппаратов, способных потянуть большинство современных игрушек. Заодно рекомендуем ресурс, где подобную технику легко выбрать и купить
Комментарии
Календарь новостей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31





Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER