Камин — символ богатства и уюта в доме
26.10.2016 17:46:15
Категория: Журнал

Камин — символ богатства и уюта в доме

Любителям провести время в уютной домашней обстановке, наверняка, не раз посещали мысли о том, как хотелось бы в холодную погоду разместиться у теплого камина и обсудить семейные дела или просто отдохнуть под успокаивающий треск поленьев, любуясь огнем.

Одними из лучших производителей каминов в настоящее время считаются французы. У них есть многовековой опыт построения каминов в жилищах богатых жителей городов. Сейчас совершенно необязательно нанимать архитектора, чтобы тот спроектировал камин по Вашим требованиям. Есть фирмы, занимающиеся выпуском готовых каминов в соответствии со всеми современными архитектурными нормами. Так, например, дровяные камины французской компании Axis - одни из лучших производителей крупногабаритных дровяных каминов. Но, как и всему французскому, даже несмотря на внушительные габариты, камины эти выглядят элегантно и изысканно. Увидев такие камины невольно вспоминаешь картины, на которой отображена жизнь знатных европейских дворян: огромный шикарный камин, пылающий жарким огнем, люди расположились у камина в удобных креслах, у их ног, разомлев от тепла, исходящего от камина, дремлют борзые. Такие камины олицетворяли богатство хозяев дома.

В Россию камины пришли в эпоху правления царя Петра Великого и были привилегией, предоставленной царем исключительно дворянам. В настоящее время камины могут себе позволить не только самые богатые жители мира, но в любом случае камин также является предметом, отождествляющим достаток и наличие вкуса у хозяина дома. Вполне естественно, что изменились материалы, из которых изготавливаются камины, дымоходы и всевозможные декоративные элементы. Связано это не только с развитием производственных технологий. Дело еще и в том, что существенно увеличилась численность населения, что не способствует возведению дворцов в связи с ограниченностью площади. Использование современных жаропрочных материалов позволяет делать камины любых размеров: как огромными — для загородных резиденций, так и весьма небольших габаритов, подходящих для небольшой гостиной и даже спальни. Камины небольших размеров чаще всего делают газовыми. Это позволяет сэкономить место, экономит расходы на воздуховоды, вентиляцию.

Хотите ли Вы стать владельцем огромного камина в своем доме, или в связи с ограниченностью в площади Вы хотите небольшой камин, который воплотит Ваши мечты об уютном отдыхе, - решение найдется для всех. А уж покупать готовый камин или обратиться к дизайнеру и архитектору для изготовления проекта камина по вашим уникальным запросам — выбор всегда остается за Вами.

Возврат к списку | Просмотры: 755 | Комментарии: 0
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Комментарии
Календарь новостей
Пушкинское радио





Ритуальные услуги в Пушкино




Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наверх