Ритуальные услуги в Москве: виды, стоимость
13.09.2016 12:48:51
Категория: Журнал

Ритуальные услуги в Москве: виды, стоимость

Проводить человека в последний путь не так-то просто. Ведь нужно выполнить целый ряд обязательных процедур. Ритуальные агентства берут эту задачу на себя. Стоимость их услуг рассчитывается с учетом целого ряда факторов.

Ритуальные услуги

Список услуг ритуальных агентств широк:

  • помощь в сборе документов;
  • выбор и подготовка места захоронения;
  • омовение, бальзамирование, одевание умершего человека;
  • организация процедуры погребения;
  • кремация;
  • продажа ритуальных атрибутов;
  • уход за могилой.

Этот перечень в каждом ритуальном агентстве свой. Все зависит от «размаха» конкретного бизнеса. Солидное агентство предлагает не только ритуальные товары, но и гарантированное место на кладбище, организацию похорон в соответствии со сложившимися правилами и традициями. Сотрудничество с ним помогает родственникам умершего человека избежать любых проблем в столь горестной ситуации.

Как выбрать ритуальное агентство?

Слишком низкие цены в сфере погребальных услуг должны всегда настораживать. Это значит, что в агентстве работает всего два-три человека, которые и «тянут всю лямку». Подобная экономия на сотрудниках оборачивается для клиентов различными проблемами: от различных «неувязок» при организации похорон до дополнительного взимания денег.

Солидное агентство выкладывает всю информацию о своей деятельности на сайте и у себя в офисе. У него имеется лицензия, официальный прейскурант. Солидное агентство в обязательном порядке заключает письменный договор, в котором оговариваются все условия сотрудничества и финансовые расходы. Оплата клиентом его услуг по организации похорон производится по квитанции установленного законом образца.

Узнать больше об организации похорон можно на портале Единого городского центра ритуальных услуг. Тут ритуальные услуги в Москве оказываются в полном объеме, качественно и недорого.

Расходы на похороны

Деревянный гроб, обитый простой красной тканью, с подушкой, покрывалом и «постелью» для умершего человека обойдется в сумму 5 тыс. руб. Минимальная цена гроба из лакированного дерева – 10-12 тыс. рублей. Стоимость транспортных услуг рассчитывается с учетом маршрута движения и удаленности морга, кладбища, храма. Некоторые агентства предлагают почасовую оплату транспорта – от 1000 руб. за час. Услуги грузчиков оплачиваются, как правило, отдельно. «Стартовая» цена места на кладбище равна 7 тыс. рублей. В итоге «набегает» весьма большая сумма.

Дешевле обходятся пакеты услуг по организации похорон. Они предусматривают помощь в получении необходимых документов, доставку тела до кладбища, подготовку могилы и ритуальных принадлежностей.

Возврат к списку | Просмотры: 706 | Комментарии: 0
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Комментарии
Календарь новостей
Пушкинское радио





Ритуальные услуги в Пушкино




Наши партнеры:
Афиша Подмосковья






Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наверх