Квест с коляской по Пушкино

   Многодетная мама Екатерина Н. поделилась в группе портала в WhatsApp, с какими непреодолимыми трудностями приходится сталкиваться родителям для того, чтобы попасть из Кудринки в детскую поликлинику.

   Начнем с того, что в пассажирский транспорт, курсирующий по этому маршруту, с детской коляской, даже совсем небольшой, попасть невозможно. Поэтому идти приходится пешком, толкая впереди себя коляску с ребенком. А расстояние, между прочим, не маленькое, около 2,5 километров.

   
   Но даже если есть желание и здоровье проделать этот путь пешком, на маршруте встречаются непреодолимые препятствия, преодолевать которые приходится с риском для жизни. Одно из таких - хорошо известный пушкинцам мост через р.Уча возле "Искож". Мало того, что он находится практически в аварийном состоянии, предназначен для одностороннего движения автомобилей, так и небольшой тротуар для пешеходов после снегопадов непроходим, в том числе и после работы дорожной техники. Судите сами:


Чтобы преодолеть мост, в этом случае придется выйти на  проезжую часть. 

   К слову, после того, как эта информация была размещена в группе портала в WhatsApp, глава города Елена Некрасова, активно участвующая в работе группы, подключила "Пушгорхоз", который оперативно прочистил тротуар, правда не совсем качественно:


Хотя и под наклоном, но коляска теперь может проехать по тротуару.


   А вообще проблему нужно решать кардинально. Во-первых. решить вопрос с транспортом, который должен предусматривать проезд маломобильных граждан. Предлагаю Екатерине Н. и поддерживающим ее жителям обратиться в областное отделение ОНФ по этому вопросу. На сайте ОНФ есть "красная кнопка", через которую можно подать "сигнал SOS":



В Пушкинском районе благодаря ОНФ уже удалось решить ряд проблем.

   Во-вторых, в прошлом году была озвучена идея построить вместо аварийного моста новую развязку, которая снизит напряженность в этом месте. Хотя эту идею поддержали не все местные жители, уже сейчас испытывающие большие неудобства из-за возросшей транспортной нагрузки, образовавшейся из-за реконструкции Ярославского шоссе. Насколько мне известно, вопрос строительства нового моста будет обсуждаться во время пресс-конференции Евгения Жиркова со СМИ, назначенной на 12 февраля.

   В-третьих, пока будет решаться вопрос с новым строительством, транспортную ситуацию в районе моста на Уче, по мнению некоторых жителей, могло бы улучшить оборудование светофорного объекта, который бы регулировал проезд. Есть предложение вынести этот вопрос на межведомственную комиссию по безопасности дорожного движения при Администрации Пушкинского района.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
20 Февраля 2019
20 февраля заместитель главы администрации района Андрей Платонов и начальник Управления ЖКХ Анастасия Агеева осмотрели водозаборный узел № 4 в мкр. Новая Деревня г. Пушкино, где завершаются работы по реконструкции. Окончательное завершение всех работ на объекте запланировано до 28 февраля нынешнего года
18 Февраля 2019
Жители Подмосковья получили первые квитанции с новой строкой «Обращение с ТКО». И если для жителей многоквартирных домой нововведение прошло относительно незаметно – в привычной платёжке просто появилась новая строчка, – то у жителей частного сектора возникла масса вопросов
15 Февраля 2019
Управляющие компании научили, что надо делать, чтобы не портить рейтинг себе и району. А директор ОД ЖКХ Александр Смагин рассказал о планах по созданию единой диспетчерской службы
Комментарии
SergeyP79SergeyP79+92011 февраля 2019 - 13:36
0
Значит в Вотсаппе надо писать о проблемах, что бы их оперативно решали? Понятно. Не понятно только, зачем информационный портал надо размазывать по всем существующим соц.сетям и чатам, дабы потом угадывать, куда писать о проблемах для оперативного на них реагирования. По светофору. Он будет интеллектуальным или обычным, лишь бы горело что то? Направление потоков на той дороге нагружаются в зависимости от времени суток, а не как на обычных перекрестках.
ответная реплика
СергейСергей+31611 февраля 2019 - 14:34
0
Да,ночью некоторые спят, даже троли. Поэтому по мосту меньше движухи. SergeyP79+890, покури там с 6 утра до 21 часа, в любой день. И, этот в...р, попросишь А.И. удалить. За "умный" светофор всю плешь переели кому следует жители, но он денег стоит...а жизнь бабы с коляской!???
ответная реплика
iva-nataliyaiva-nataliya+24011 февраля 2019 - 15:15
+1
В этом году только санки , на коляске я вообще не могу ребенка передвигать. Но новорожденных , к примеру,иначе санки не посадишь
ответная реплика
invalidinvalid+99012 февраля 2019 - 11:39
+3
Даже,если по тротуару можно двигаться в городе,то нет гарантии,что вы не упадете на льду. Трое знакомых за последнюю неделю упали и сильно пострадали.Сам передвигаю ноги на полусогнутых. Лед везде. Предлагаю всем сотрудникам администрации выйти на посыпку тротуаров песком или крошкой. Люди,у кого есть чем посыпать тротуар-помогите,посыпьте-не дайте людям стать инвалидами.
ответная реплика
СергейСергей+31613 февраля 2019 - 13:01
0
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER