Как заключить договор на вывоз мусора?

ООО "Сергиево-Посадский региональный оператор" в целях информирования населения о своей работе предоставил документ, где указано почему, как, где и по каким расценкам необходимо заключить договор на вывоз мусора. Внимание, предусмотрена оферта - незнание о ней не освобождает от ответственности.



Для удобства - активная ссылка на сайт ООО "Сергиево-Посадский региональный оператор".


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
18 Января 2019
В четверг, 17 января, состоялось первое в этом году заседание комиссии по строительству, землепользованию и развитию городской инфраструктуры городского Совета депутатов. Обсуждали ход реконструкции ВЗУ, уборку снега в городе и очистку крыш от сосулек, вывоз мусора
16 Января 2019
Директор крупнейшей управляющей компании Объединенная дирекция ЖКХ Владимир Смагин в эксклюзивном интервью нашему порталу рассказал, какие ноу-хау он планирует использовать в борьбе с сосульками, а также ответил на другие вопросы, которые беспокоят жителей - мусор, работа дворников, работа с должниками
15 Января 2019
20 декабря мы публиковали материал по этой теме, однако вопросов меньше не стало. Тем временем  ООО "ВИС-СЕРВИСГАЗ" с декабря 2018 г. приступило к плановом ежегодному техобслуживание и ремонту внутриквартирного газового оборудования в Пушкино
Комментарии
IranaDIranaD+95327 декабря 2018 - 21:38
+2
Это шутка? Где и как заключить договор знают все. А где информация куда, в какой форме и прочее нам нести мусор 1 января? А почему решили оставить тариф по метрам квадратным? Почему не предоставлен выбор? Пакеты или по числу прописанных (как было у нас до мусорной революции). Мы с единомышленниками решили писать жалобы в антимонопольную службу. Я не понимаю, чем обоснован такой зверский ценник.
И хочется спросить дирекцию РО, которая в декабре предоставляет информацию о необходимости заключения с ней договоров: у вас всё в порядке вообще?
ответная реплика
IranaDIranaD+95327 декабря 2018 - 21:43
+2
У РО даже сайт корявый. Меню сбоку перевернутым текстом — это раздражает. Сам сайт пустой, толком никакой информации.
ответная реплика
IranaDIranaD+95327 декабря 2018 - 22:56
+1
Пишите жалобы тоже. Нужно хотя бы попытаться повлиять на эту ситуацию. Это не договор — это ультиматум.
ответная реплика
igor8443igor8443+175727 декабря 2018 - 22:56
+3
Кот и тот больше срет за раз, чем информации от РО за все его время, как стало известно что они будут обслуживать кластер.

А как же скидка для ижс.
Вы, региональный оператор, присутсвовали 19 декабря на форуме Управдом в Реутове.
Вас, еще министр ЖКХ поднимал, всех представителей региональных операторов.всех,х
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+536027 декабря 2018 - 22:57
+2
Проснулись за 3 дня до Нового года ...
ответная реплика
GannushkinaGannushkina+30127 декабря 2018 - 22:58
+2
Интересно — какую ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ (судя по всему — в тысячах рублей :), влечет за собой отсутствие договора с региональным оператором на обращение с ТКО?
А также — на какой срок заключается типовой договор? Пролонгируется ли автоматически? Можно ли досрочно расторгнуть?
ответная реплика
IranaDIranaD+95327 декабря 2018 - 23:02
+2
Ну и выбесил меня этот РО))). Кто у них документы пишет? Сначала пишут, что если потребитель не заключает сам договор, то типовой вступает в силу автоматически. А в конце пишут, что за отсутствие договора с РО предусмотрен штраф. Алогизм.
ответная реплика
GannushkinaGannushkina+30127 декабря 2018 - 23:06
0
А "рыбу" (бланк) договора никто пока воочию не видел?
ответная реплика
GannushkinaGannushkina+30127 декабря 2018 - 23:07
0
типового договора
ответная реплика
IranaDIranaD27 декабря 2018 - 23:28 +2Развернуть
GannushkinaGannushkina+30127 декабря 2018 - 23:36
+1
Если правильно поняла — согласно этим Правилам, от типового договора — по умолчанию — отказаться нельзя. То есть априори — типовой договор. Но про ответственность потребителя собственно за отсутствие типового договора с РО — нет ни слова. Про мотивированный отказ от подписания проекта договора и процедуру урегулирования разногласий — тоже очень интересно :)

Правила
обращения с твердыми коммунальными отходами
(утв. постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. N 1156)
http://base.garant.ru/71540160/0955ab749140f921c85c864529b8e579/#ixzz5auvZCfDV

8.11. Потребитель в течение 15 рабочих дней со дня поступления 2 экземпляров проекта договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами обязан их подписать и направить 1 экземпляр договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами региональному оператору либо направить мотивированный отказ от подписания указанного проекта договора с приложением к нему предложений о внесении изменений в такой проект в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации (в случае подписания указанного проекта договора или мотивированного отказа от его подписания действующим от имени потребителя иным лицом к проекту договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами или мотивированному отказу от его подписания прилагаются документы, подтверждающие полномочия такого лица).

8.12. В случае если по истечении 15 рабочих дней со дня поступления потребителю от регионального оператора проекта договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами потребитель не представил подписанный экземпляр договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами либо мотивированный отказ от подписания указанного проекта договора с приложением к нему предложений о внесении изменений в такой проект в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора по цене, указанной региональным оператором в указанном проекте договора, направленном в соответствии с пунктом 8.10 настоящих Правил.

8.13. Подписанный потребителем договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, мотивированный отказ от подписания проекта договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с приложением к нему предложений о внесении в указанный проект договора изменений в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации, потребитель направляет региональному оператору любым способом, позволяющим подтвердить их получение региональным оператором.

8.14. Региональный оператор в течение 10 рабочих дней со дня получения указанных в пункте 8.11 настоящих Правил мотивированного отказа и предложений рассматривает их, а также принимает меры по урегулированию разногласий.
В случае если разногласия по проекту договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами урегулированы полностью, региональный оператор направляет потребителю для подписания указанный проект договора с учетом урегулированных разногласий в срок, предусмотренный абзацем первым настоящего пункта.
В случае если разногласия по проекту договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами урегулированы частично, региональный оператор направляет потребителю для подписания указанный проект договора, составленный в соответствии с типовым договором и с учетом урегулированных разногласий, в срок, предусмотренный абзацем первым настоящего пункта.

8.15. В случае если разногласия по проекту договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами не урегулированы или региональный оператор не направит указанный проект договора с учетом урегулированных разногласий в срок, предусмотренный пунктом 8.14 настоящих Правил, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора по цене, указанной региональным оператором в указанном проекте договора, направленном в соответствии с пунктом 8.10 настоящих Правил.

8.17.
...
В случае если потребитель не направил региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с пунктами 8.5 — 8.7 настоящих Правил в указанный срок, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

8.19. Срок действия договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами устанавливается указанным договором и не может превышать срок, на который юридическому лицу присвоен статус регионального оператора.

8.20. В случае если за один месяц до истечения срока действия договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами ни одна из сторон не заявит о прекращении, об изменении или о заключении указанного договора на иных условиях, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации, срок его действия продлевается на тот же срок и на тех же условиях, но не более чем на срок, на который юридическому лицу присвоен статус регионального оператора.

21. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

22. В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения потребителем обязательств по оплате настоящего договора региональный оператор вправе потребовать от потребителя уплаты неустойки в размере 1/130 ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, установленной на день предъявления соответствующего требования, от суммы задолженности за каждый день просрочки.

23. За нарушение правил обращения с твердыми коммунальными отходами в части складирования твердых коммунальных отходов вне мест накопления таких отходов, определенных настоящим договором, потребитель несет административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
ответная реплика
Fly Fly +8128 декабря 2018 - 08:25
+1
Согласно п 8.15 РО плевать хотел на любые разногласия даже урегулированные и заключение типового договора произойдет автоматически.
Это юридический шедевр!!!
ответная реплика
Fly Fly 28 декабря 2018 - 08:28 +1Развернуть
IranaDIranaD28 декабря 2018 - 13:36 Развернуть
IranaDIranaD+95328 декабря 2018 - 11:08
+2
Я сегодня позвонила регоператору по тел. 8-906-061-09-65. Трубку взяла девушка в истеричном состоянии. Начала с наезда, что: почему вы все кинулись в один день, уже 4 месяца назад все всё знали". Не стала я говорить, что в начале декабря я отправляла им на почту свои вопросы, на которые я так и не получила ответы, потому что оператор находится итак во взвинченном состоянии. Суть сводится к следующему: вы на почту отправьте заявление о желании заключить договор и он заключится автоматически, а дальше оператор сказала: "Спасибо!" и бросила трубку. Т.е. регоператор четко осознает, что он монополист и может не церемониться с заказчиком и условия выставлять какие хочет. Страшно представить, как будет выглядеть работа РО, если уже на начальных этапах творится полный беспредел.
ответная реплика
AnnaAnna+6628 декабря 2018 - 23:05
+2
Они монополисты! Это шедевр юриспруденции!
ответная реплика
IranaDIranaD+9531 января 2019 - 12:07
+1
Региональный оператор! Прошу дать официальный комментарий. Зачем для заключения договора вы требуете полный пакет документов о собственности собственника ТКО? Вы — ООО, почему вы по официальному запросу должны эту информацию получать. И, в конце концов, ключи от квартиры, где деньги лежат вам не надо? Номер карты с пин кодом?
ответная реплика
alexalex+25691 января 2019 - 15:54
0
Им скорее всего нужна официальная информация о площади жилья, и кто является его собственником, чтобы ненароком меньше ценник не выставить
ответная реплика
Развернуть
IranaDIranaD1 января 2019 - 17:17 Развернуть
IranaDIranaD1 января 2019 - 17:29 Развернуть
IranaDIranaD+9531 января 2019 - 19:15
0
Интересная информация:
https://tass.ru/obschestvo/5963902
ответная реплика
IranaDIranaD+9531 января 2019 - 19:19
0
"Так, согласно публичным офертам, вывоз мусора из дома ИЖС в Подмосковье площадью от 101 до 150 кв. м будет стоить до 400 рублей в месяц, от 151 до 250 кв. м — 450, от 951 до 1050 кв. м — 850 рублей. Для больших домов площадью от 2001 кв. м тариф установят до 3500 рублей в месяц. В целом все дома ИЖС поделены на 21 категорию с шагом в 50-100 кв. м по площади и в 50-300 рублей по стоимости." — цитата из ссылки выше.

А РО нам тут что предлагает тогда?
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+53602 января 2019 - 00:17
0
А до 100 квадратов ?
ответная реплика
Развернуть
IranaDIranaD2 января 2019 - 11:00 Развернуть
IranaDIranaD2 января 2019 - 11:20 Развернуть
НиколайНиколай+232 января 2019 - 17:10
0
А какие льготы пенсионерам???
ответная реплика
ЛеонидЛеонид+113 января 2019 - 12:26
+1
КТО БУДЕТ С НАМИ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР,Я УЖЕ ПИСАЛ,ПРИШЁЛ ОТВЕТ ЧТО Я ДОЛЖЕН ПОЕХАТЬ САМ В ПУШКИНО И ОФОРМИТЬ ДОГОВОР.Я ДУМАЮ ТАК ГОСПОДА,СДЕЛАЙТЕ ТАК,КАК ДЕЛАЛ ЭКОН,Я В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ.СОБРАЛИ В ПОССОВЕТ ВСЕХ И ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР. МНЕ УЖЕ ПОД 80 ЛЕТ И Я НЕ ПОЕДУ К ВАМ,ВЫ ДОЛЖНЫ САМИ ПРИДТИ КО МНЕ.А ТАКУЮ СУММУ КАК НАПИСАНО 866 РУБЛЕЙ Я ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ.Я В МЕСЯЦ 6-8 ПАКЕТИКОВ ОТНЕСУ И ВСЁ.ЗА ЧТО ЖЕ ТОГДА Я БУДУ ПЛАТИТЬ?
ответная реплика
НиколайНиколай+233 января 2019 - 16:35
0
Леониду- был какой-то документ о льготах на вывоз мусора для пенсионеров, кто его видел сообщите...
ответная реплика
IranaDIranaD+95310 января 2019 - 01:56
0
Оператор! На вашем же сайте написано, что до 30.06.2019 тариф на вывоз мусора 721,75 р. за куб. Почему вы нам сейчас называете 866,10 за куб? Я 4 письма в офис в Пушкино по электронной почте послала с вопросами с начала декабря. Почему нет ответов до сих пор? Попробуйте только нам квитанции за мусор прислать, ссылаясь на автоматически заключенный договор. Мы обратимся с этим в суд.
ответная реплика

Календарь новостей
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

похудеть к Новому году




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER