Субботник начнется в пятницу. А закончится, когда плотно ляжет снег.

   В четверг, 1 ноября, в повестке заседания комиссии по строительству, землепользованию и городской инфраструктуре Совета депутатов г. Пушкино был только один вопрос – «Об утверждении Правил благоустройства территории г.п. Пушкино». Докладывал начальник районного Управления благоустройства Дмитрий Герменчук. Каких-либо вопросов со стороны депутатов не было. Рекомендовали: принять.



Начальник районного Управления благоустройства администрации Пушкинского района Дмитрий Герменчук

   Обитающие на нашем портале фанаты ЖКХ, наверное, хотели бы на эти новые правила взглянуть. Извольте:

   А вот затем глава города Елена Некрасова задала Дмитрию Герменчуку интересный вопрос:
«Оказывается завтра в городе будет проходить субботник. Хотелось бы какие-то пояснения от вас получить. В каком режиме будет проходить субботник? Кто будет привлечен? Где взять инвентарь и т.д.?».
«Действительно, сейчас постановление о субботнике находится на подписи. Привлечены к уборке “Пушгорхоз”, “ОД ЖКХ”, промышленные и торговые предприятия. Инструменты и емкости для мусора предоставит “Пушгорхоз”.
“У нас директора школ здесь присутствуют. Их тоже привлекают, — отметила Некрасова. – Уточните, где им складировать мусор. Кому звонить в ”Пушгорхоз», чтобы привезли пакеты?«
“В ”Пушгорхозе» есть директор, Смирнова О.А., она вам ответит, кто у нее отвечает за этот вопрос, — невнятно сообщил Герменчук. — А по поводу уборки мусора возле образовательных учреждений – есть курирующие заместители в администрации, которые курируют это направление. Вся связь с Комиссией по субботнику через этого руководителя».

   Депутаты хмыкнули, улыбнулись. Послышалась тихая реплика: “Зачем нам начальник Управления благоустройства, который вообще ничего не знает?”.
“Ну, пока понимания, как я вижу, нет ни у кого”, — резюмировала глава города.

   “Этот субботник, на самом деле, в течение месяца будет проходить, пока не выпадет снег, пока снег плотно не ляжет”, — вдруг признался Герменчук.
“А потом грабли на лопаты поменяем и продолжим”, — предположил депутат Александр Бушев.

   “Кто будет вывозить собранный мусор и за чей счет?” — продолжает любопытствовать Елена Некрасова.
“Это мусор с городских территорий, значит за счет средств городского бюджета”.
“Если оставить собранные пакеты на пару дней, а у нас три дня выходных, то это все разлетится, разорвется, толка не будет”, — напомнил депутат Бушев.
“Вывоз пакетов будет организован сразу”, — заверил депутатов Герменчук.

   “В городе много улиц, много образовательных учреждений, — возразила Некрасова. – Вы же не знаете, кто конкретно выйдет и на какую территорию. И вы не знаете, где будут оставлены пакеты. Три часа назад я звонила в ”Экон», спрашивала, будут ли они вывозить листву с субботника. Мне ответили, что у них пока нет понимания этого вопроса».
“Они будут принимать эту листву”, — ответил Герменчук.
“Вы, главное, учтите, если не вывезите мешки сразу, жители будут жаловаться”, — напутствовала начальника Управления благоустройства глава города.

Андрей Воронин.
Фото автора.

   PS. Понятно, что скорее всего идея проведения субботника родилась после того, как недавно назначенный на должность замглавы районной администрации по ЖКХ Евгений Жирков ужаснулся, в каком состоянии находится город (правда, после того, как Евгений Иванович побывал сегодня в Софрино-1, он понял, что есть места и пострашнее, чем Пушкино). И мы разделяем его желание как можно быстрее навести порядок. Но вот организация субботника пока желает лучшего. По крайней мере городские депутаты пришли к такому мнению.

Александр Ноздровский

Видеосюжет телеканала "Твой Пушкинский":

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
15 Ноября 2018
Такое впечатление сложилось после очередного штаба по оказанию помощи регоператору в заключении договоров на вывоз мусора. Как и на прошлых совещаниях на конкретные вопросы администрация получала весьма расплывчатые ответы. Решено вынести вопрос на районный Совет депутатов и обратиться в Мособлдуму с просьбой пересмотреть тарифы для населения
15 Ноября 2018
Дискуссии по этому поводу бурлят сейчас во всех соцсетях и форумах Пушкино. Вопрос, который горожане задают власти: почему заварили калитки на выходе из городского парка, там, где люди ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ходят домой, в школу-из школы, или, наоборот, к станции, рынку?! Замазывают свеженарисованный. пешеходный переход? Предлагаем принять участие в опросе
14 Ноября 2018
Жители 17-квартирного дома 26 на улице Огородная, среди которых есть многодетные семьи, грудные дети, ветеран войны и ветеран труда, а также инвалиды, добиваются признания их дома аварийным и расселения в благоустроенное жилье. Администрация г.п.Правдинский не возражает, но пока ничем помочь не может
Комментарии
PavlickPavlick+23142 ноября 2018 в 01:05
0
%u201CЕсли оставить собранные пакеты на пару дней, а у нас три дня выходных, то это все разлетится, разорвется, толка не будет%u201D, — напомнил депутат Бушев
. К тому же ленивые свиньи, коих среди жителей города к сожалению немало, будут подбрасывать свой бытовой мусор к оставленным после субботника мешкам и повсеместно образуются стихийные свалки...
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+14882 ноября 2018 в 01:34
+2
Порядок будет, когда уберут развалы и прочую торговлю с тротуаров, переходов, площадей и скверов. Не заставят сотрудников рынка, палаток , магазинов и черкизона убирать на собой по оплаченным договорам и местам сбора мусора.
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+14882 ноября 2018 в 01:38
+2
Пока этот базар на будет — мало кто будет идти на субботники. Люди работают в Москве и живут в электричках, они не успевают мусорить. Им отдохнуть некогда .... Не пойдут они убирать за торгашами.
ответная реплика
SergeyP79SergeyP79+7912 ноября 2018 в 08:28
+1
По правилам благоустройства. Почитал бегло. Макулатура и формализм, нужны правила по закону или ещё по чему, значит будут. Частники должны ремонтировать свои дома, красить фасад, регулярно косить траву на прилегающей территории. Это хоть и правильно, но бред по сути, в смысле контроля. Бабка старая сейчас ломанется красить свою развалюху и траву косить. Вы там сами часто траву косить в центральном парке? Что до субботников так таковых, если регулярно порядок потдерживали бы, то не копился бы хлам, небыло бы и повода проводить все это под лозунги, музыку и улыбки народонаселения. Это наше изобретение, полгода мусорить и не убирать, а потом всем дружно браться за грабли.
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+51812 ноября 2018 в 09:32
0
Депутаты хмыкнули, улыбнулись. Послышалась тихая реплика: %u201CЗачем нам начальник Управления благоустройства, который вообще ничего не знает?%u201D.

ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+51812 ноября 2018 в 09:47
+2
Цирк да и только .....


Кто выйдет на субботник в пятницу в 9 утра . Ответ очевиден . Чиновники , бюджетники . Они не будут заниматься в свое рабочее время непосредственно своей работой а будут улицы мести . И получат зарплату на своем основном месте работы .

ТАК КАКОЙ ЭТО СУББОТНИК !?
ответная реплика
НиколайНиколай+173 ноября 2018 в 09:54
0
Кто поделится, как организованы субботники в других капстранах, возможно есть положительный опыт? Вообще-то у нас раньше субботники были коммунистические, а теперь как их правильно называть?
ответная реплика

Календарь новостей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30




Ритуальные услуги в Пушкино




Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER