Молодежный центр Маяк - ремонтные работы завершены

   Познакомиться с результатами депутат Сергей Гуржин в субботу, 15 сентября, пригласил всех желающих и персонально – ярых критиков. Впрочем, пришли только те, кому это действительно интересно. Администрации осталось за бюджетные средства оснастить помещения мебелью и необходимым оборудованием.

    Чтобы комфортно себя чувствовать в интернете, надо отрастить очень толстую шкуру. Вот и, казалось бы, непробиваемого, всегда невозмутимого депутата Сергея Гуржина хейтеры в паблике «Наше Пушкино» чем-то сильно огорчили. Причем настолько сильно, что депутат разразился приглашением на экскурсию в Молодежный центр, который он создал на западной стороне города:

«Всем неравнодушным добрый день! Чтобы не слушать чьих-либо домыслов, предлагаю согласовать удобное время и провести экскурсию, а заодно воочию убедится, что сделано и насколько соответствует действительность проекту. Особенно приглашаю госпожу Березину Лику, как специалиста в постоянной негативной критике и дабы оценить объём “хапнутого” из областного бюджета!»

   Молодежный центр, о котором идет речь, расположен на первом этаже обшарпанной хрущевки, по адресу: Акуловское шоссе, 37. Раньше это помещение занимал магазин, торгующий галантереей и бытовой химией. Но появление по соседству нескольких сетевых магазинов, торгующих, помимо продуктов, бытовой химией, похоже, окончательно разорило здешнего арендатора.

Вот так сейчас выглядит этот дом:



Вот вход в Молодежный центр:


   С торца дома – отдельный вход в библиотеку при Молодежном центре (здесь расположится Маяковский филиал Межпоселенческой библиотеки, размещавшийся ранее в сгоревшем деревянном здании неподалеку - Ред.):

\
   Торец, кстати, вплотную примыкает к пустырю, на котором в будущем году должен появиться «Сквер солнца».

   Площадка перед входом подготовлена для размещения культурных объектов. На асфальтированных кругах появятся лавочки:


   А вот это – шахматная доска, к ней будут закуплены соответствующего размера фигуры:


   Еще вдоль фасада должны появиться стенды, для организации выставок живописи. Их еще не установили. Зато велопарковки уже завезли:


В итоге пространство возле Молодежного центра будет выглядеть примерно так:


А интерьер запланирован вот таким:



   В субботу около двух часов дня к Молодежному центру подъехал Сергей Гуржин, чтобы продемонстрировать сделанное своим критикам:


   Хейтеры на приглашение Гуржина так и не откликнулись. Зато пришли известные участники городских пабликов – Баха Хасанов и Ирина Галковская с мужем. Из представителей СМИ были только я и Андрей Кирашев. 

   Здесь следует уточнить, что все строительно-ремонтные работы в Молодежном центре, которые Сергей Гуржин осуществил за свои личные средства, практически завершены. Помещение передано в ведение администрации. И теперь уже администрация должна за бюджетные средства оснастить эти помещения мебелью и необходимым оборудованием. Точную дату открытия объекта мне никто назвать не смог. Насколько я понимаю, это произойдет не позднее Нового года.

   «По поводу выделения этого помещения я, наверное, месяцев восемь ходил к главе района, убеждал передать помещение нам, — рассказал Сергей Гуржин. – Потому что разные мысли насчет его использования были – ФМС тут хотели разместить. В ремонте, который мы сделали, ни копейки бюджетных денег нет. Ну, разве что губернаторскую премию, порядка 150 тысяч, я сюда вложил. А общий объем капиталовложений здесь около 6 миллионов. Из одного только помещения, где будет располагаться библиотека, мы четыре 20-кубовых КАМАЗа всякой дряни вывезли. Тут же был магазин, все магистральные сети лежали в лотках, все это сгнило. Пришлось менять магистральные сети. С канализацией отдельная проблема была. Трубы забились всякими отложениями. Мы раз десять аварийку вызывали прочищать. Заставили “ОД ЖКХ” прочистить лежаки, колодцы. Тут много разных проблем было».



   «Как реагировали на ваш ремонт жители этого дома?»
«По-разному реагировали. Некоторые спасибо говорили. Некоторые писали жалобы во все инстанции: дескать, тут шум, гам, дискотека будет. Мы даже звукоизоляцию сделали на потолке, чтобы не беспокоились. Некоторые жители по сей день бросают с балконов нам на крыльцо мешки с мусором, памперсы и т.п. Люди разные. Но я надеюсь, что постепенно дойдет до всех, что там, где живешь, гадить не нужно, а наоборот, надо вкладывать душу в благоустройство».


   На этом фото рядом с Сергеем Гуржиным его соратники по благоустройству западной части города. Справа – Нельсик Мкртчан, он непосредственно руководил ремонтом помещений под Молодежный центр. В центре — Араик Аветисян, его фирма осуществляла этим летом благоустройство трех дворов на западной стороне Пушкино. По словам Гуржина, за качество работы этих строителей он готов поручиться.

   С небольшим опозданием к нам присоединилась начальник управления архитектуры и градостроительства райадминистрации Нина Мигачева. Пользуясь случаем, я поинтересовался у нее, когда же начнутся работы на соседнем пустыре. По плану там в 2018-2019 гг запланировано создание «Сквера Солнца», но пока «и конь не валялся».


«Подрядчик работ станет известен 15 октября, все документы на аукцион мы уже подали», — ответила Нина Мигачева.

«Какова стоимость работ?»

«Порядка 50 млн. В этом году бетонирование и планировка территории. Кроме того, изготовление качелей и “солнца”. А в будущем году – установка сцены, лавочек, электрики».

«Все работы завершатся в будущем году?»

«Да». 

   То-есть совсем скоро рядом с Молодежным центром Сергея Гуржина появится еще и сквер. Таким образом, по задумке организаторов, Молодежный центр, «Сквер Солнца» и дача Маяковского на Акуловой горе – должны стать единым культурным пространством.

   И в заключение хочу отметить очень важный момент: свою часть работы Сергей Гуржин выполнил, помещения под Молодежный центр подготовил и администрации передал. Что дальше будет здесь происходить – от Гуржина уже не зависит. Насколько я знаю, руководителем Молодежного центра назначена Екатерина Капрас. Это удивительно красивая девушка, у нее есть только один "недостаток" – она возглавляет пушкинскую «Молодую гвардию» «Единой России».


И все же, Екатерина Капрас, мы в вас верим! Потому что должна же хоть когда-нибудь красота спасти мир!

Андрей Воронин.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
10 Декабря 2018
13 декабря, в четверг, гостьей прямого эфира на Пушкинском радио будет Ольга Александровна Смирнова, директор МБУ «Пушкинское городское хозяйство» («Пушгорхоз»). Разговор пойдет о зимней уборке г. Пушкино
10 Декабря 2018
Регоператор не очень охотно делится информацией об этом, поэтому коллеги из газеты "Маяк" вынуждены были обратиться с официальным запросом после того, как в редакцию поступило открытое письмо от жителей села Тишково. Делимся материалом
9 Декабря 2018
Большинство из них расположены в городе Пушкино. В том числе будет снесена и отстроена полностью котельная "Авиабаза", что рядом с Травинским озером
Комментарии
GalkovskajGalkovskaj+525916 сентября 2018 в 12:16
+1
Нисколько не пожалели что поехали на встречу- экскурсию .
Спасибо Сергею Викторовичу и Андрею за ее организацию .
все увидели своим глазами .
Немного помучили вопросами Сергея Викторовича Гуржина .
Спасибо ему огромное за современный , сделанный по уму , а главное на совесть молодежный центр . Сам Сергей Викторович вызывает только положительные эмоции . Ни грамма пафоса . Видно что он сам получает удовольствие от того что делает полезное для города и в первую очередь для жителей .
Помимо осмотра и вопросов молодежного центра . Задали не мало других вопросов и как к депутату . Про больные темы благоустройства , котельные ... . Надо отдать ему должное он в курсе всего . И на все есть развёрнутый ответ .

Очень жаль что кроме нас , Бахи и двух представителей СМИ Андрея Воронина и Андрея Кирашева ни кто не пришел ....
ответная реплика
krutitskykrutitsky+1016 сентября 2018 в 12:38
0
Что-то я пропустил когда и где был анонс этой встречи..
ответная реплика
Киса Киса +88716 сентября 2018 в 12:48
0
вот здесь: https://vk.com/public69384342?w=wall-69384342_190294 на мой взгляд, анонсирование было недостаточным, надо было отдельный пост делать
ответная реплика
krutitskykrutitsky16 сентября 2018 в 12:55 Развернуть
SergeyP79SergeyP79+81416 сентября 2018 в 13:06
0
Все так ничего, кроме одного. Передача всего этого добра в руки администрации. Похерят они эти газоны и прочее за полгода. Они же не в курсе, что траву надо подстригать минимум раз еженедельно. А не тогда, когда она уже по пояс вырастает. Да и мебель такую нарисовали, что администрация просто разорится на это. А эти, практически выставочные фотографии, можно оставить как память, как оно все начиналось. Что до хрущевки, то не такая она и убогая, кирпич он и в Африке кирпич. Где нибудь в Германии этот дом отреставрировали бы по полной катушке. До тех, кто кидает мусор под окна писать не охота, засудят еще за оскорбление, сейчас времена такие, добрались и до комментариев с картинками в интернете. Екатерина Капрас ничего так, только походу она думает, что любить страну надо и можно только под знаменами ЕР, а больше никак. В принципе, там же и деньги и перспективы и связи. Если только с этой точки зрения. Меня вот трясет уже от друга Путина, нашего пучеглазинького.
Что по остальному, теперь знаю как главный активист комментариев выглядит.
ответная реплика
SergeyP79SergeyP79+81416 сентября 2018 в 13:45
+1
Гуржин С. передайте все это на содержание своей строительной компании Профи Инвест. Дворы в ваших новостройках делать вы умеете, да и содержать, походу тоже. Детский сад у первой школы ведь им не передали, сами все содержите, ведь так? Реально же, похерят власти все это, глазом не успеете моргнуть. Район дикий, бычки убирать не будут от слова никогда.
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+525917 сентября 2018 в 13:59
+1
Может ваши дельные советы лично передадите !?
Чего в виртуале воздух сотрясать ...


..." — Сергей Викторович, где и в какое время Вы ведете прием избирателей?


— Каждый второй вторник месяца я веду прием в территориальном отделе «Запад» на ул. Первомайской, д.11/8, с 18 до 20 ч. Каждый третий вторник месяца я веду прием в Мамонтовке, в территориальном отделе по адресу: ул. Кузнецкий мост, д.1, с 18 до 20 ч.
Ежедневно по этому адресу находится моя помощница, можно обратиться к ней...."

http://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/125316/
ответная реплика
AlbinaAlbina+128416 сентября 2018 в 18:51
+2
Для Пушкино очень здорово!
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+150817 сентября 2018 в 16:27
0
Спасибо Сергею Викторовичу за такой прекрасный подарок для жителей Запада г. Пушкино.
Теперь только надо молиться, что бы администрация это не угробила и под марку...не котируется... не отдала в аренду какому нибудь очередному торгашу.
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+150817 сентября 2018 в 16:29
0
В профилактических целях, надо было пригласить жителей близ лежащих домов и этого на встречу. Порой сарафанное радио работает отлично и гляди и мусора бы не стало...под контролем местных КГБ (пенсионеров))))!
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+150817 сентября 2018 в 16:32
0
Очень ждем и надеемся на красоту у ж.д. Запад
ответная реплика
ЛесяЛеся+19818 сентября 2018 в 21:04
0
Стесняюсь спросить: это не то ли Гуржин, что строит 31 квартал?
ответная реплика
alexalex+247018 сентября 2018 в 23:07
0
Сергей Викторович — технический директор компании-застройщика Профи-Инвест
ответная реплика
ЛесяЛеся20 сентября 2018 в 18:54 +1Развернуть

Календарь новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

спектакль




Ритуальные услуги в Пушкино




Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER