Родная грязь

   Ну, вот и дожили: Госадмтехнадзор официально объявил Пушкинский район самым грязным в Московской области. И это, пожалуй, единственная позиция, в которой мы лидируем. Тем временем на пушкинских просторах разворачиваются мусорные революции и контрреволюции. А с коммунальных фронтов приходят вести о смене «коней на переправах», то бишь одних мусоровывозящих компаний на другие. Короче, живем грязно, но увлекательно. Всегда есть кого обсудить: бестолковых управленцев, косоруких подрядчиков и ленивых дворников. 

   А еще лучше – сделать это в приятной дружеской обстановке, за шашлыком на берегу Серебрянки, где в эти летние дни идет борьба за каждый сантиметр свободной земли. Да, грязной, да, замусоренной, и все равно родной до кишечной колики. Назло всяким там антирейтингам. 

   Среди любителей «культурного» отдыха на природе есть такие, что предпочитают прятать старый мусор под новым, похоже, полагая, что мусор на мусор – это практически как минус на минус. Другие же «сознательно» собирают отходы своих пикников в мешки … и оставляют в кустах или на обочине. Хотя рядом находятся дома, а возле них контейнерные площадки, куда бы это добро можно было «пристроить», да, видно, не с руки. А что, будет мимо «Экон» (или кто еще) ехать, заодно и захватит, колеса не отвалятся! 




А поутру они проснулись. Следы культурного досуга


Мусор за собой все-таки собрали - уже прогресс. Но донести до ближайшего контейнера сил не хватило - бросили у обочины


Такие виды никого не смущают. Завтра сюда придут опять


У кого-то евроремонт. Радуется все Пушкино

   Отсюда и вывод. Дорогие пушкинцы, сколько бы мы с вами не пеняли на бестолковых управленцев, косоруких подрядчиков и ленивых дворников, на самом-то деле мы с ними одной грязью мазаны. Нашей родной пушкинской грязью!

Елена Субботина
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
16 Ноября 2018
16 ноября состоялось заседание штаба по организации работ по приведению к единому стилю Ярославского шоссе в границах Пушкинского района. Речь шла об установке шумозащитных экранов, ликвидации несанкционированных съездов, незаконной рекламы, уточнении границ прилегающих земельных участков
16 Ноября 2018
Очередное совещание по вопросам ЖКХ провел в пятницу, 16 ноября, заместитель главы района Евгений Жирков. В этот раз – совместно с новым начальником Управления ЖКХ Анастасией Агеевой. В зале присутствовали в основном руководители местных управляющих компаний
15 Ноября 2018
Такое впечатление сложилось после очередного штаба по оказанию помощи регоператору в заключении договоров на вывоз мусора. Как и на прошлых совещаниях на конкретные вопросы администрация получала весьма расплывчатые ответы. Решено вынести вопрос на районный Совет депутатов и обратиться в Мособлдуму с просьбой пересмотреть тарифы для населения
Комментарии
Киса Киса +87523 августа 2018 в 14:30
+2
Обычно тут господин Тонких (моёпушкино) любит выступать на тему, что в замусоренности города виноваты сами жители. Теперь вот и госпожа Яковлева подтянулась.
Лена, я вот в пикниках на Серебрянке не участвую, в лесу не мусорю, свой мусор отношу на контейнерную площадку, вывоз мусора оплачиваю регулярно. И таких людей, как я, в Пушкино большинство. Получается мы тоже «одной грязью мазаны»? Почему вы нас пытаетесь замарать своим похабным текстом?

ответная реплика
ЕленаЕлена+223 августа 2018 в 17:57
+1
Уважаемый г-н Воронин, Вас из списка вычеркиваю. Припертая фактами, вынуждена признать, что весь мусор в Пушкино оставляю я и инопланетяне с Альфа-Центавры. Все вместе мы надеемся, что за нами приберут, да что-то не прибирают. Видать, планету перепутали.
ответная реплика
Развернуть
Киса Киса 23 августа 2018 в 18:27 +2Развернуть
ЕленаЕлена23 августа 2018 в 18:37 +1Развернуть
Киса Киса 23 августа 2018 в 18:56 +3Развернуть
ЕленаЕлена23 августа 2018 в 19:00 0Развернуть
PavlickPavlick23 августа 2018 в 19:01 +3Развернуть
ЕленаЕлена23 августа 2018 в 20:14 Развернуть
AlbinaAlbina+128123 августа 2018 в 15:44
+4
Я тоже не согласна с автором статьи. Население платит за вывоз мусора, включая крупногабаритный — об этом у нас в районе умалчивают — поэтому будьте любезны, вывезти. Места публичных мест отдыха так же должен убирать город, иначе долго и упорно будете ожидать того, что за собой приберут. На берегу Серебрянки есть места с урнами. Их убирают. В чем проблема поставить их везде, другое дело их плохо убирают эти урны.
ответная реплика
SergeyP79SergeyP79+79823 августа 2018 в 18:51
+3
Толку это писать. Свиней тут на сайте нет, все умные и грамотные. Свиньи не парятся про новости нашего города. Поэтому статья вхолостую выстрелит. Кто тут испавится, Киса или Галковская что ли? Они тоже не мусорят. Других и нет.
ответная реплика
olgabraolgabra+1627 августа 2018 в 20:54
0
Елена, согласна с Вами и поняла Вашу мысль, что если бы люди больше убирали за собой всё же было бы чище. Не приходилось бы добровольцам реку чистить и территорию рядом с ней. И школьным патрулям по паркам, да и детям около школ мусор собирать, потому что не всё что валяется там именно дети со школы оставляют.
Конечно, с мест для мусора городские службы должны вывозить и желательно вовремя Тут трудно спорить с "властьругающими") . Свалку с последнего фото уже убрали, асфальт, правда, никак не положат под новое место для контейнеров)
ответная реплика
ОксанаОксана+118 сентября 2018 в 10:54
+1
Добрый день! Поставьте больше мусорок, для начала. В городе мусорки через километр друг от друга и все переполнены вечно.
ответная реплика

Календарь новостей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30




Ритуальные услуги в Пушкино




Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER