Крылова,1: "а воз и ныне там"

Уже много лет председатель ТСЖ "Крылова,1" Валерий Яковлевич Панько добивается от властей завершения благоустройства дворовой территории дома, расположенного буквально через дорогу от районной администрации.

Об истории этой борьбы мы писали неоднократно, вот только некоторые из публикаций:

Валерий Яковлевич побывал уже в кабинетах министров, депутатов, местной и областной прокуратуры, выиграл суд и тем не менее благоустройство двора дома Крылова,1 до сих пор не завершено. Осталось самое малое - вывезти строительный мусор и провести озеленение. Почему это до сих пор не сделают? К местным чиновникам Валерий Панько письменно обращался трижды - к главе Пушкинского района, к главе города Пушкино, в городской Совет депутатов. Ответ получил один, отрицательный, за подписью одного из заместителей главы районной администрации.

На днях Валерий Яковлевич сходил на прием к директору Пушгорхоза В.Ю.Калистратову с просьбой поднять уровень асфальта на съезде к дому с ул.Крылова. Из-за неправильной укладки асфальта здесь и зимой, и летом стоит огромная лужа.


И зимой...


... и летом

 Обратиться в Пушгорхоз Валерию Панько посоветовали в территориальном отделе администрации. Однако принял Владимир Калистратов председателя ТСЖ нелюбезно, перешел на "ты", хотя моложе минимум лет на 20, спровоцировал на разговор на повышенных тонах. И в итоге отказал, сообщив, что нет денег и ничем не обязан этому ТСЖ.

Хотя прошедшей зимой именно Пушгорхоз, по словам Валерия Панько, вывалил на въезде на придомовую территорию несколько тон грязного снега. Убрать его удалось заставить только после обращения в Госадмтехнадзор. 


А вот куча строительного мусора, вываленного во вдоре Крылова,1 тем же Пушгорхозом еще прошлой осенью, до сих пор на месте.


   Кстати, через эту придомовую территорию ходят в 8 школу дети, да и сотрудники районной администрации частенько паркуют здесь свои авто. Решить проблему с парковкой жильцы решили кардинально - на собрании собственников жилья принято решение установить на въезде во двор шлагбаум. Кстати, в Москве в подобных случаях мэрия выделяет 100 тыс руб. У нас же, сами понимаете...

Из других проблем двора - отсутствие обочины у въездной дороги:


Лужи перед подъездами:


Низкое качество асфальтовых работ во дворе:


 Верю, что Валерий Яковлевич Панько добьется своего. Жалко только, что на это у него уходит огромное количество сил и собственных средств, которым можно было бы найти более достойное применение. Может депутаты по этому округу подключатся? До очередных выборов осталось чуть больше года...

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
23 Сентября 2018
Так отреагировали власти в Пушкино на недовольство жителей качеством благоустройства придомовой территории Октябрьская, 34. Жалоба в областное правительство, как водится, вернулась тому, на кого жалуются - в районную администрацию, но "воз и ныне там"
22 Сентября 2018
22 сентября, после двухлетней реконструкции, на Кудринке официально открылся парк «Березовая роща». Мероприятие прошло в рамках акции "Наш лес. Посади дерево" - в этот день посадки проводились на 47 площадках в Пушкинском районе
20 Сентября 2018
Сегодня стало известно об отключении газа на 5 котельных на территории Пушкинского района за долги по газу. Кому не повезло в этот раз и когда закончатся страдания добросовестных плательщиков за коммунальные услуги?
Комментарии
SergeyP79 ( ex.Сергей)SergeyP79 ( ex.Сергей)+7316 июля 2018 в 23:13
0
У нас в доме ТСЖ, и не помню, что бы наш председатель ходил к кому либо на поклон. Наше ТСЖ само деньги зарабатывает на аренде помещений. И тратит потом на нужды дома. Здесь же ТСЖ какое то направильное. Формат современный, ментальность совковая.
ответная реплика
igor8443igor8443+17127 июля 2018 в 11:32
0
Это в новых домах есть что сдавать в аренду. И то если эти помещение общедолевая собственность.
ответная реплика
СергейСергей+806 июля 2018 в 23:29
0
Знаю Валерия Яковлевича не понаслышке. Но впервые услышал, что всегда вежливого Калистратова можно довести и спровоцировать до общения на "ты". Это надо очень сильно постараться .

И про кучу снега знаю. И было это до назначения Калистратова. Никуда её не убирали, не вывозили, а раскидали в радиусе 2-х метров. Сняли бригаду с уборки города и убирали никому не нужную кучу.

Валерий Яковлевич живёт в своём, несколько параллельном, мире. Подстраиваться под его понятия — это тоже уходить в "параллельный" мир, а мы живём тут..
ответная реплика
СергейСергей+807 июля 2018 в 00:56
0
В статье, на удивление, нет ещё комментариев от Валерия Яковлевича, что все собаки — зло, и что именно они погубили все саженцы деревьев своими испражнениями.
ответная реплика

Календарь новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30




Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER