Взрывы в ночи – это горят щитки… История одного пожара

В редакцию портала с просьбой о помощи обратилась Любовь Поддорогина, жительница дома 10 по ул. Заводская (на западной стороне Пушкино). Пару месяцев назад начал искрить подъездный электрощит на втором этаже многоквартирного дома. Жители сообщили об этом в управляющую компанию – «Объединенную дирекцию ЖКХ». Но никакой реакции не было. А 13 июня ночью электрощит взорвался.  


   Приезжали пожарные, жителей эвакуировали на улицу, огонь погасили. Затем приезжали электрики из «ОД ЖКХ». Сказали, что починить электрощит не могут из-за отсутствия необходимых материалов. Но сделали временную подачу напряжения в квартиры (видимо, перебросив провода от другого щита). Однако в подъезде вот уже третью неделю освещения нет. И поданное в квартиры напряжение не соответствует нормативам. По словам жителей то и дело перегорают лампочки, вышибает предохранители на квартирных щитках.

   Понятно, что жители ежедневно звонят в «ОД ЖКХ» и требуют привести электроснабжение дома в нормативное состояние. На что сотрудники «ОД ЖКХ» отвечают: материалов для ремонта нет, приобрести материалы невозможно, поскольку счета организации арестованы – короче, дорогие жители, помочь вам ни чем не можем.
С 13 июня по сей день электрощит в доме находится вот в таком виде:


   Створки щита постоянно распахнуты, оголенные провода и разъемы наружу. Сверху электрик лампочку прикрепил, чтобы в темноте кто-нибудь из жителей в щиток не влетел.

«Я ходила полторы недели назад в “ОД ЖКХ”, к главному инженеру, — рассказывает Александра Баранова, чья квартира находится рядом со сгоревшим щитом. – Сказала, что нужно побыстрее исправить последствия пожара. И еще рассказала о том, что ихние электрики собирают с нас деньги. Это еще до пожара, в апреле было. Он менял какие-то детали в подъездном электрощите. Взял с меня 2,5 тысячи, но требовал 3,5. Я ему сказала: у меня больше денег нет. И после пожара электрик снова требовал с нас деньги. С меня и с 12-й квартиры. Дескать давайте деньги, и я вам электрощиток сделаю. А когда я об этом рассказала главному инженеру, он мне ответил, что я вру».

   Я по телефону связался с главным инженером «ОД ЖКХ» Владимиром Курзаевым, который после увольнения Кирилла Переверзева временно исполняет обязанности генерального директора этой организации. Спросил, когда отремонтируют электрощиток на Заводской, 10. Он ответил, что уже закупаются материалы и отремонтируют через 4-5 дней. Спросил также насчет сбора денег электриками. Курзаев ответил, что с этим случаем надо отдельно разбираться.

   На мой взгляд слово «случай» здесь не уместно. Потому что эти поборы – не случай, а повседневная практика. И занимаются этим не только электрики. Ко мне недавно слесарь приходил из «ОД ЖКХ», засор в ванной ликвидировать. Одну тысячу рублей он с меня за эту работу взял.

   С другой стороны, выдвигать претензии рабочим тоже бессмысленно. Потому что известно, что рабочие на такие претензии отвечают: «А вы нам сначала зарплату за апрель-май заплатите, а уж потом за поборы предъявляйте».

   Вот у меня, как у журналиста и жителя города Пушкино, чей дом обслуживает «ОД ЖКХ», претензий к людям, работающим сейчас в этой конторе, нет. Если бы у них был укомплектован штат и имелись необходимые материалы, они бы нормально работали. Но у них сейчас нет объективных возможностей для нормальной работы.

У меня есть претензии к хозяину ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» — администрации Пушкинского района. И, в частности, замглавы по ЖКХ и его начальнику - главе Пушкинского района Сергею Грибинюченко. Но глава не хочет отвечать на претензии жителей. 

   Что делать? Жаловаться выше? Ну, районные депутаты написали недавно обращение к губернатору с требованием убрать Грибинюченко. Губернатор ответил, что это требование не поддерживает. И дальше что? Ждать, когда у нас в Пушкино что-нибудь серьезно рванет с человеческими жертвами? А рвануть может, если крупнейшая управляющая компания фактически не обслуживает и без того ветхий жилой фонд. И вот тогда в Пушкино сказу же прилетит куча телевизионщиков. Все заахают, заохают, вах-вах-вах, как же до такого ужаса город довели?! Прилетит губернатор, что-нибудь грозно вякнет, тяп по Ляпкину, ляп по Тяпкину. Кого-нибудь снимут…

   Кстати, я попутно узнал один забавный факт. На западной стороне Пушкино в управлении «ОД ЖКХ» находятся 90 многоквартирных домов. Их сейчас обслуживают 4 дворника. Из них двое в штате, а двое – направлены на принудительные работы по приговору суда. Один за злостную неуплату алиментов, другой – за закладку наркотиков…
Вот так и живем. Готовимся к выборам губернатора...

Андрей Воронин.
Фото автора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
21 Июля 2018
Очередное заседание Общественной комиссии по формированию современной городской среды на территории г.п. Пушкино началось с жесткой критики работы подрядчиков, занимающихся комплексным благоустройством дворов. У нас идет отклонение от дорожной карты благоустройства
17 Июля 2018
Таковы итоги рабочей поездки представителей Общенародного фронта. Тротуар шириной 2,25 по одной стороне улицы построят по ул. Гоголевская до Лермонтовской до 1 сентября,  до конца года - по всей улице. В планах обустроить тротуары по всей Клязьме, в первую очередь вокруг школы
16 Июля 2018
     19 июля, в четверг, прямой эфир на Пушкинском радио будет посвящен новым коммунальным тарифам. В студию приглашены председатель комитета по экономике администрации Пушкинского района Светлана Станиславовна Федотова и старший эксперт отдела цен и тарифов Анжела Мурсаловна Селимханова
Комментарии
igor8443igor8443+166928 июня 2018 в 12:28
+2
а где счетчики на электроэнергию в щитке?
ответная реплика
Киса Киса +80128 июня 2018 в 12:34
+2
сгорели, не?
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+495728 июня 2018 в 14:07
0
Сгорели ...автоматы и провода явно новые стоят ...
ответная реплика
SergeyP79 ( ex.Сергей)SergeyP79 ( ex.Сергей)+67928 июня 2018 в 12:37
0
Есть ли попытки сменить управляющую компанию в подобных домах? Я не читаю статей по этому поводу, поэтому могу предположить что нет. Раз попыток нет, то на что тут посетовать можно? 90 домов на два дворника. Епт... У нас один дворник на один наш дом.
ответная реплика
Киса Киса +80128 июня 2018 в 12:40
+4
не-не-не, не так всё мрачно: два дворника плюс алиментщик плюс наркоторговец!
ответная реплика
LastoschkaLastoschka28 июня 2018 в 12:52 +4Развернуть
Киса Киса 28 июня 2018 в 13:16 +6Развернуть
GalkovskajGalkovskaj28 июня 2018 в 14:08 +4Развернуть
LastoschkaLastoschka+140128 июня 2018 в 13:16
+3
Думаю это очень проблематично. Их ЖКХ дышит на ладан...в дом сначала надо хорошо вложить в ремонт...лет через пять только вылезут в прибыль. Надо еще найти порядочного желающего их взять, а не "подоить" и обанкротиться. Потом еще есть один подводный камень — дом может быть ведомственным или социальным. Пока собственники будут выбирать и оформлять все- от Администрации "спускается" УК через электронный лохотрон торгов. Вообще кот в мешке. Мы были в шоке новый дом в Новом Пушкино, квартиры куплен людьми на свои кровные или в ипотеку. Город и копейки не вложил — но имеет право пока мы будем оформлять собственность и решать с УК — администрация района приводит свою УК через электронный аукцион. Все для людей и во благо!
ответная реплика
VVadVVad+314528 июня 2018 в 12:38
+4
Повторюсь, Грибинюченко поставлен губером специально для развала и распродажи района вот и не замечает очевидные вещи, и взывати к совести, чести и даже звать на помощь типа гаранта безполезно.
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+495728 июня 2018 в 14:09
+2
Вы батенька на округ намекаете !?
ответная реплика
Развернуть
VVadVVad28 июня 2018 в 14:14 +5Развернуть
GalkovskajGalkovskaj28 июня 2018 в 14:50 +2Развернуть
ЮльянаЮльяна1 июля 2018 в 21:33 Развернуть
LastoschkaLastoschka+140128 июня 2018 в 12:41
+2
Это бедный и забытый запад. о нем помнят, когда надо с людей что то стрясти...и по все просьбам о нормальных человеческих условиях — посылают далеко.
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+140128 июня 2018 в 12:59
+4
В очередной раз благодарю нашу УК , собрались и подписали коллективно документ о не согласии собственников вступать в районный колхоз "ОД ЖКХ". Наши молодцы, отстояли себя и нас. Просто повезло, что они могут не подчиняться всяким там Грибинюченкам...и могут поступать по разуму и совести, во благо жителей.
ответная реплика
ЮльянаЮльяна+271 июля 2018 в 21:34
0
Я очень рада за Вас и Ваш %uD83C%uDFE0!!!!!
А у нас дом обслуживает од ЖКХ......(((((((
ответная реплика
igor8443igor8443+166928 июня 2018 в 13:53
+4
Лезут в эти электрощитовые все, кому не лень.
Не предназначены они под кучу интернет провайдеров.
Проводка там старая, алюминиевая. Пошевелили провод, изоляция на проводе осыпалась.

Когда у меня замкнуло в щитовой на одном из этаже. Щитовая выгорела полностью, остатки электросчетчиков были переданы в мосэнергосбыт.
Да и сами представители мосэнерго были. Видели все своими глазами.

после этого в подъезде перебрали все щитки по стояку заменили старые алюминиевые кабеля на медные.

Провайдеров выгнали из щитков
ответная реплика
ВладиславВладислав+2028 июня 2018 в 15:43
0
Низковольтные и силовые никогда в одной шахте не делали даже в союзе. Слева силовые, справа низковольтные с отдельной шахтой или закладными.
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+495728 июня 2018 в 14:08
+4
Спасибо Воронину , отличная статья !!!
ответная реплика
PavlickPavlick+214328 июня 2018 в 14:55
+3
Что делать? Жаловаться выше? Ну, районные депутаты написали недавно обращение к губернатору с требованием убрать Грибинюченко. Губернатор ответил, что это требование не поддерживает. И дальше что?
Странные вопросы... А что, выше губернатора уже власти нет что ли? Пусть депутаты обращаются на уровень правительства государства, к президенту наконец!
ответная реплика
VVadVVad+314528 июня 2018 в 15:01
+3
Безрезультатно Паш, гарант со товарищи в доле видать. После открытого письма тишина, так что всю власть теперь можно послать на три буквы, она (власть) полностью себя дискредитировала. Так, подачки кидают и зрелища устраивают. Как говорится, хлеба и зрелищ.
ответная реплика
PavlickPavlick28 июня 2018 в 16:52 +2Развернуть
VVadVVad28 июня 2018 в 19:04 +2Развернуть
ЮльянаЮльяна+271 июля 2018 в 21:36
+1
Этот наш губернатор-конь с яйцами!!!!
Толку ноль!!!!!
ответная реплика

Календарь новостей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31





Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER