Как кур в ощип

  10 февраля в большинстве управляющих компаний прошел День открытых дверей. Наш журналист побывал в гостях у самой крупной УК района, Объединенной дирекции ЖКХ, и узнал много интересного. Недавно здесь назначен новый директор, которому еще предстоит разгребать "завалы", доставшиеся от прежнего руководства. 

***

  Я уже не первый раз прихожу на День открытых дверей в офис «ОД ЖКХ» на улице Тургенева. В эту субботу людей здесь было гораздо больше, чем обычно. Через секретаря я попросил директора уделить 10 минут для ответа на мои вопросы. Подождал некоторое время, понял, что вероятно буду так ждать до морковкиного заговения, и вошел в кабинет без приглашения, вместе с большой группой посетителей.




   В кабинете тем временем Игорь Голуб, известный общественный деятель и главный эксперт нашего портала по проблемам ЖКХ, пытался выяснить у директора, «когда это всё закончится и нормализуется работа».


   «Мы этот вопрос разделяем на два этапа, — ответил ему и.о. директора “ОД ЖКХ” Кирилл Переверзев. – Во-первых, ликвидация последствий снегопада. Я надеюсь, что ко вторнику территория будет полностью приведена в порядок. Ну, а как мы будем работать дальше – ясность появится к концу следующей недели. Мы сейчас изучаем ситуацию, поднимаем все исходники, анализируем каждую цифру».


   Мой шеф, Александр Ноздровский, просил выяснить, как именно «ОД ЖКХ» будет делать перерасчет за не оказанные жителям услуги по уборке дворов и подъездов (вопросы об этом задавали в комментариях к публикациям на портале - Ред.). Улучив момент, я задал этот вопрос.
«В соответствии с законодательством, по заявлениям граждан», — ответил Кирилл Переверзев.
Ну, в общем понятно. У «ОД ЖКХ» около 600 многоквартирных домов, это несколько десятков тысяч квартир. Вряд ли люди захотят тратить время и силы, чтобы написать заявление, приехать в офис, отстоять очередь ради возврата сравнительно небольшой суммы. То есть деньги за не оказанные услуги останутся у «ОД ЖКХ». В соответствии с законодательством, ну да.

   Далее я поинтересовался, почему подрядчики ОД ЖКХ, выигравшие в декабре конкурс на вывоз мусора по 486 рублей за куб, вдруг с 1 февраля начинают возить мусор по 580 рублей за куб.
Поначалу Кирилл Переверзев не понял вопрос.
«Я уточню, конечно, — сказал он. – Вот у меня в справке написано, что тариф для населения 486 рублей, а расчеты с двумя этими фирмами производятся по цене 580 рублей».

   Мне пришлось пояснить, что речь идет не о тарифе для населения, а о том, что цифра 486 рублей стояла в контракте, который был разыгран в декабре. То есть выигравшие контракт фирмы подрядились вывозить мусор по 486 рублей за куб, а фактически вывозят по 580. Как такое может быть?

   Судя по растерянности директора, было понятно, что он пока не в курсе мусорных проблем. Ему на помощь бросился один из помощников по имени Арсен.
«Потому что идет перенакопление, — стал объяснять он мне. – Вы видите, что творится? Потому что мусоровывозящие компании не заключили договора с частными лицами».
«Контракт, разыгранный в декабре, сейчас действует?» — спросил я Арсена, не давая соскочить на тему неких «частных лиц».
«Действует».
«По 486?»
«Допсоглашение заключено», — ответил Арсен.

   О как! Сначала, чтобы отшить конкурентов, разыгрывается контракт по мизерной, неприемлемой для поставщиков услуги цене. А затем цена поднимается до приемлемого уровня «допсоглашением». 

   «Но для населения, как было 486, так и будет», — видя на моем лице выражение некоторой ошарашенности, поспешил успокоить Арсен.
«Да неужели? А позавчера ваш заместитель директора на Совете депутатов просила утвердить повышение тарифа для населения до актуального коммерческого уровня».
«Да, просим», — кивнул Арсен.

   Затем на Переверзева обрушился град вопросов от жителей.
«Что у нас происходит? – вопрошала дама из дома 13 по ул. Чехова. – С понедельника у нас появилась как бы другая подрядная организация, “РСУ-7”. В нашем ЖЭУ-4 говорят, что с понедельника заявки наши больше не принимают, отсылают в “РСУ-7”.
“Инициативная группа ”Московский 20А» категорически против обслуживания «РСУ-7», — поддержала ее другая дама. – Как мы были в «ОД ЖКХ», так мы и желаем остаться».


   Вопросы сыпались один за другим. Каких либо внятных ответов я не услышал. Я думал о том, что нельзя так жестоко терзать вопросами человека, который только начинает осознавать, куда именно он попал.

   И я покинул кабинет, потому что торопился на встречу с инициативной группой клязьминцев.
В целом Кирилл Переверзев произвел на меня хорошее впечатление. Это вполне вменяемый, разумный человек. Это совершенно точно не “табатадзе”. Возможно из него получится хороший руководитель. Если удастся разгрести завалы, оставленные предшественником.

Ах да, еще я осмотрел контейнерную площадку, расположенную возле офиса “ОД ЖКХ”, которую заместитель директора этой компании обещала на Совете депутатов привести в порядок ко Дню открытых дверей. Выглядит сейчас площадка немного лучше, чем обычно. И все же… короче, посмотрите на нее сами.


Андрей Воронин.
Фото автора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
16 Февраля 2018
8 февраля в прямом эфире Пушкинского радио выступила глава г. Пушкино – председатель городского Совета депутатов Елена Юрьевна Некрасова. Представляем расшифровку второй части беседы, где обсуждалось, какие общественные пространства, дворы, дороги г. Пушкино намечено привести в порядок в ближайшее время
16 Февраля 2018
В четверг, 15 февраля, на внеочередном заседании комиссии по строительству, землепользованию и развитию городской инфраструктуры городские депутаты продолжили обсуждение двух самых актуальных, на сегодняшний день, проблем: ситуация в «ОД ЖКХ» и вывоз мусора
13 Февраля 2018
Своими планами на 2018 год в прямом эфире нашей программы поделись учредители и активисты фонда "УрбанПушкино" Леонтий Турчанов и Виталий Крутицкий. В чём миссия фонда и зачем он создан,  о своих текущих проектах, таких как Парк качелей и привокзальный сквер, сквер молодоженов, а также об участии УрбанПушкино в благоустройстве 4 дворовых территорий
Комментарии
ДенисДенис+18511 февраля 2018 в 02:07
0
Роман Ринатович видимо одобряет всю эту вакханалию в городе.
Сашке Новосаду — респект, сейчас наберет хороших домиков в управление СРУ-7.
ответная реплика
alexalex+202911 февраля 2018 в 10:03
+4
Ждем перемен в работе крупнейшей УК в районе. Первые проявления уже появились — сужу об этом по активности в соцсетях. Еще бы поправить ситуацию в среднем управленческом звене — я имею ввиду тех самых начальников ЖЭО, которые вместо того, чтобы работать, отправляют всех в РСУ-7.
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+422411 февраля 2018 в 14:28
+1
Ждем ... мы всегда надеемся на лучшее ...но лучшее где то задерживается ...
ответная реплика
Ya_PravdaYa_Pravda+58711 февраля 2018 в 22:14
+1
Постить фотографии в соцсети — это не показатель. Если фотографий не было, это не значит, что до него это не делалось) Это видимость. До него этой зимой крышу чистили ребята из отдельной компании, на этой недели какие то таджики.

Переверзев сам из РСУ, так что ноги растут не из среднего звена.
Если не изменяет память, то Абрамяна попросили в вк не критиковать, а поддерживать и тп. Результат с пушгорхозом видим, все равно ушёл.
ответная реплика
Киса Киса +46411 февраля 2018 в 10:10
+3
Думаю, Переверзеву надо дать пару месяцев форы для адаптации. И в этот период оказывать ему всяческую информационную поддержку.
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+422411 февраля 2018 в 14:29
+1
Все правильно , глушить как глупую рыбу с первого дня глупо , надо дать время .
Набираемся терпения и ждем .
ответная реплика
РамильРамиль+3611 февраля 2018 в 11:17
+2
Получается, Табатадзе озолотил своих дружков из мусоровывозящих компаний, а теперь умыл руки? Ай да сук.н сын! Как только таких земля носит?
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+422411 февраля 2018 в 14:30
+1
Да и себя любимого не обидел ...
ответная реплика
РамильРамиль+3611 февраля 2018 в 11:36
+3
Очевидно же, что Табатадзе навязал нам свои мусоровывозящие компании не для того, чтобы они возили мусор. Предлагаю новому руководству ОД ЖКХ пользоваться случаем: из за систематического нарушения договора расторгнуть договор со ставленниками Табатадзе и вернуть Экон.
ответная реплика
Киса Киса +46411 февраля 2018 в 11:47
+2
Во-первых, Табатадзе – просто исполнитель, он несамостоятельная фигура. Во-вторых, у вас есть некоторая неточность в терминологии. Нужно не «вернуть Экон», а провести честный конкурс. А уж честный конкурс, поверьте, Экон выиграет самостоятельно, без чьей либо помощи.
ответная реплика
Развернуть
РамильРамиль11 февраля 2018 в 13:01 +1Развернуть
GalkovskajGalkovskaj11 февраля 2018 в 14:38 +1Развернуть
alexalex11 февраля 2018 в 18:15 +2Развернуть
Киса Киса 11 февраля 2018 в 18:52 +3Развернуть
AnnaAnna11 февраля 2018 в 19:03 +2Развернуть
GalkovskajGalkovskaj11 февраля 2018 в 20:09 +1Развернуть

Календарь новостей
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28





Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER