И снова о Царевской свалке и мусороперерабатывающем заводе

Вопросы, вопросы, вопросы…

 21 марта, представители инициативной группы по защите Царёвской земли и борьбе за закрытие полигона ТБО с. Царёво были приглашены на заседание Общественной палаты г. Красноармейска. Заседание было посвящено экологическим проблемам г. Красноармейска и путям их решения. Таких заседаний проходило не одно, но сегодняшнее было посвящено полигону ТБО «Царёво».



Серьёзные, грамотные выступления людей, живущих в экологически небезопасном городе, который теперь оказался в кольце полигон «Геодезия»-полигон ТБО «Царёво» — Путилово-Никулинские карьеры говорили о желании бороться за свой город и будущее своих детей.
Да, свалку надо закрыть, но что потом? Где и какой завод будет стоять – мусоросжигательный, мусороперерабатывающий или сортировочный комплекс? Кто проектировщик? Почему рядом с жилыми домами? 500 м – это не расстояние. 3 км от с. Царёво – не меньше! Кто и как будет проводить постоянный мониторинг деятельности завода? Почему замеры СЭС в городе не позволяют сейчас сделать вывод о негативном влиянии свалки на воздух? Почему вообще нет достоверной информации и ответов на жизненно важные вопросы? Это и многое другое обсуждалось на заседании. 

Надо заметить, что Глава города Овчинников А.И. пришёл и полностью поддержал своих земляков. Конечно! Он ведь живет здесь и дача у него в Лепёшках. Поэтому он не безразличен к такой серьёзной проблеме. А вот приглашённый глава с.п. Царёвское Рыжков А.Ф. не пришёл почему-то…

А.И. Овчинников сказал, что министр экологии МО А.Б. Коган обещал ему приехать в Красноармейск через неделю. Тогда мы напрямую сможем задать ему многие вопросы.

Приглашённый на заседание профессор Борзых М.Н. подчеркнул, что отсутствие информации самым отрицательным образом влияет на ситуацию и порождает слухи: «Разработчики! Работайте с населением!» Нужно ставить информационные щиты и чётко объяснять людям, что планируется строить рядом с их домами.

Конечно, говорили о том, что большинство людей просто не умеют сортировать мусор и этому надо учить с детства. Иначе работа самых современных, можно сказать, чистых заводов будет невозможна.

И ещё. У многих возникает вопрос о компетенции разработчиков Генплана Царёвского поселения и участии руководителей района в проекте. А у нас ещё возникает вопрос, почему так сильно (на три с лишним года) затянулось его принятие на уровне Правительства МО и в несколько раз возросла цена его реализации. 

При этом осуществлялись какие-то тайные действия, в результате чего оказалось, что… поверить невозможно(!): «на территории сельского поселения Царёвское исторические поселения федерального значения не расположены, а также отсутствуют объекты культурного наследия федерального значения» (Письмо Минкультуры России от 06 марта 2017 г. № 1636-12-04 депутату Черкашину А.Е).



 
Как оказались вычеркнуты из федеральных объектов культуры Никольская церковь с. Царёво 1812 года и Сергиевская церковь 1678 года в с. Комягино (Постановление Совмина РСФСР от 30.08.1960 № 1327), Царёвское городище XII-XIV вв. у села Царёво (Указ Президента России 20.02.1995 г. № 176) – оно вообще отошло в чьи-то частные руки! И проектировщики предлагают перевести эту землю сельхоз назначения в промышленное и рабочие места там организовать…
А ещё 18 памятников в Барково, Каблуково, Останкино, Михайловском и Орлово – вообще исчезли с лица земли? Но мы-то их каждый день видим!

Почему мусороперерабатывающие заводы планируется размещать вблизи населённых пунктов – неужели в Московской области мало пустынных земель? Почему народ должен бороться за нормальную жизнь? Кто так ловко распоряжается нашей землёй, нашим культурным наследием? Почему у нас за спиной распродаются земли и переводятся из сельхозназначения в промышленное?

Нам страшно, что в один «прекрасный» день мы проснёмся не среди полей и лесов, а среди складов и заводов. Мы хотим жить НА ЗЕМЛЕ. Хотим, чтобы наши дети вдыхали чистый воздух и пили чистую воду, как мы в детстве.

Если в нашей стране ВЛАСТЬ НАРОДА, то народ должен быть УСЛЫШАН!



Председатель Районной общественной организации 
"Многодетные семьи Пушкино" 
 Костицына Надежда Юрьевна
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
22 Июля 2018
Не секрет, что в нашем городе одной из главных проблем является качество водопроводной воды. которая не только далека от питьевой, но порой ее сложно использовать и для технических целей. В доме Набережная 35 корп. 7 подошли нестандартно к решению этой проблемы
21 Июля 2018
Очередное заседание Общественной комиссии по формированию современной городской среды на территории г.п. Пушкино началось с жесткой критики работы подрядчиков, занимающихся комплексным благоустройством дворов. У нас идет отклонение от дорожной карты благоустройства
17 Июля 2018
Таковы итоги рабочей поездки представителей Общенародного фронта. Тротуар шириной 2,25 по одной стороне улицы построят по ул. Гоголевская до Лермонтовской до 1 сентября,  до конца года - по всей улице. В планах обустроить тротуары по всей Клязьме, в первую очередь вокруг школы
Комментарии
PavlickPavlick+214421 марта 2017 в 22:57
0
Как оказались вычеркнуты из федеральных объектов культуры Никольская церковь с. Царёво 1812 года и Сергиевская церковь 1678 года в с. Комягино (Постановление Совмина РСФСР от 30.08.1960 № 1327), Царёвское городище XII-XIV вв. у села Царёво (Указ Президента России 20.02.1995 г. № 176) – оно вообще отошло в чьи-то частные руки! И проектировщики предлагают перевести эту землю сельхоз назначения в промышленное и рабочие места там организовать...
А ещё 18 памятников в Барково, Каблуково, Останкино, Михайловском и Орлово – вообще исчезли с лица земли? Но мы-то их каждый день видим!
Потрясающе! А где был наш ВООПИК? Как такое вообще могло случиться? Надо бы об этом подробную и большую статью опубликовать и вообще постоянно о данной проблеме шуметь.
ответная реплика
b-rrb-rr+6021 марта 2017 в 23:08
0
Присоединяюсь к вопросу и негодованию.
ответная реплика
alexalex21 марта 2017 в 23:11 +2Развернуть
inchik71inchik71+24622 марта 2017 в 16:11
0
Полностью согласна, мы, жители Царевского поселения, как и все остальные граждане нашей великой страны имеем такие же равные права и на чистый воздух, и на пользование лесами, реками и озерами, и на право жить в нормальной экологической обстановке, а не в каменном, душном и пыльном мешке, это в лучшем случае, а в худшем — в отравленной химическими выбросами мусоросжигательного завода местности, под названием — поселение. Кроме того, вызывает бурю возмущения, каким образом наше население враз лишилось упомянутых и других памятников культуры, на каком основании и кто дал на это моральное право??? Этот вопрос должен быть поднят на самый высокий уровень.
ответная реплика
ВасилийВасилий+10523 марта 2017 в 13:43
0
А как у вас в Царево обстоят дела с рабочими местами ??? Большая часть вашего поселения работает в самом Царево или ездят на заработки в какие то другие районы с загрязненным воздухом ??? Проблема трудоустройства на самом деле сейчас играет далеко не самую последнюю роль — т.к. сейчас в современном мире без средств существования жить нельзя ( нужно оплачивать коммунальные услуги, и покупать продукты питания как минимум, что в реальности на сегодняшний день превышает сумму установленного прожиточного минимума ) Какая у вас реальная средняя зарплата по Царево, какой процент безработных от общего населения ???
ответная реплика
Развернуть
ВасилийВасилий23 марта 2017 в 13:50 Развернуть
inchik71inchik7123 марта 2017 в 14:14 Развернуть
inchik71inchik7123 марта 2017 в 14:13 Развернуть
ВасилийВасилий+10523 марта 2017 в 13:55
0
Да и хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того — какое именно место вы считаете наиболее пригодным для строительства мусороперерабатывающего завода ??? Я так полагаю оно должно находиться за территорией самого поселения ???
ответная реплика
inchik71inchik7123 марта 2017 в 14:13 Развернуть
tarasiktarasik+722 марта 2017 в 20:36
0
При чём здесь ВООПИК? Всё решают на верху! Если сказали нет памятников, значит — НЕТ!
А вы больше помалкивайте, и надейтесь на президента! Он поможет!
ответная реплика
холодокхолодок23 марта 2017 в 00:12
0
Ни один из памятников с. Царёва не вычеркнут из списка федеральных объектов культуры. Это просто неудачная формулировка в письме г-на Цветнова. Речь идет о том, что в с. Царево нет объектов культурного наследия федерального значения, полномочия по государственной охране которых осуществляет Минкультуры России. А полномочия по госохране памятников на территории Московской области (в том числе федерального значения, кроме особо оговоренных объектов) осуществляет Главное управления культурного наследия Московской области, о чем в том же письме и сообщается. Депутатам надо обратиться туда – к В.В.Березовской. Актуальные списки объектов культурного наследия см. у них на сайте: http://gukn.mosreg.ru/dokumenty/gosudarstvennaya_ohrana_obektov_kulturnogo_na/gosudarstvennyy_uchet_obektov_kulturnogo_nasl
ответная реплика
alla145alla145+9123 марта 2017 в 10:38
0
Хочу поблагодарить депутатов сельского поселения Царевское за то ,что подняли столь злободневный и важный вопрос, а также жителей который не остались равнодушными .Официально заявляю, что памятники с государственной охраны никто не снимал:N416 Церковь Сергиевская, 1678 г.,N422Церковь Никольская, в быв. усадьбе Никольское Царево, 1812 г., N 433 Царевское городище, XII – XIVвв. н.э., находятся в реестре памятников федерального значения.
Речь в ответе Министерства культуры РФ идет о том,что полномочий в отношении этих федеральных памятников министерство не имеет. Они занимаются памятниками ЮНЕСКО( Исторический центр Санкт-Петербурга,Ярославля),в этот список входят Кижи,памятники за рубежом и т.д. А полномочия в отношении ВСЕХ памятников нашего района,в том числе сельского поселения Царево отнесены к Главному управлению культурного наследия Московской области.
Надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество и взаимопонимание. Ваш Пушкинский ВООПИиК.
ответная реплика
ktynzq1ktynzq1+725 марта 2017 в 22:48
0
"Если в нашей стране ВЛАСТЬ НАРОДА, то народ должен быть УСЛЫШАН!" Меня одного это смешит? Вы посмотрите: где народ и где власть! Это же пропасть, наивные.
ответная реплика

Календарь новостей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31





Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER