И снова о Царевской свалке и мусороперерабатывающем заводе

Вопросы, вопросы, вопросы…

 21 марта, представители инициативной группы по защите Царёвской земли и борьбе за закрытие полигона ТБО с. Царёво были приглашены на заседание Общественной палаты г. Красноармейска. Заседание было посвящено экологическим проблемам г. Красноармейска и путям их решения. Таких заседаний проходило не одно, но сегодняшнее было посвящено полигону ТБО «Царёво».



Серьёзные, грамотные выступления людей, живущих в экологически небезопасном городе, который теперь оказался в кольце полигон «Геодезия»-полигон ТБО «Царёво» — Путилово-Никулинские карьеры говорили о желании бороться за свой город и будущее своих детей.
Да, свалку надо закрыть, но что потом? Где и какой завод будет стоять – мусоросжигательный, мусороперерабатывающий или сортировочный комплекс? Кто проектировщик? Почему рядом с жилыми домами? 500 м – это не расстояние. 3 км от с. Царёво – не меньше! Кто и как будет проводить постоянный мониторинг деятельности завода? Почему замеры СЭС в городе не позволяют сейчас сделать вывод о негативном влиянии свалки на воздух? Почему вообще нет достоверной информации и ответов на жизненно важные вопросы? Это и многое другое обсуждалось на заседании. 

Надо заметить, что Глава города Овчинников А.И. пришёл и полностью поддержал своих земляков. Конечно! Он ведь живет здесь и дача у него в Лепёшках. Поэтому он не безразличен к такой серьёзной проблеме. А вот приглашённый глава с.п. Царёвское Рыжков А.Ф. не пришёл почему-то…

А.И. Овчинников сказал, что министр экологии МО А.Б. Коган обещал ему приехать в Красноармейск через неделю. Тогда мы напрямую сможем задать ему многие вопросы.

Приглашённый на заседание профессор Борзых М.Н. подчеркнул, что отсутствие информации самым отрицательным образом влияет на ситуацию и порождает слухи: «Разработчики! Работайте с населением!» Нужно ставить информационные щиты и чётко объяснять людям, что планируется строить рядом с их домами.

Конечно, говорили о том, что большинство людей просто не умеют сортировать мусор и этому надо учить с детства. Иначе работа самых современных, можно сказать, чистых заводов будет невозможна.

И ещё. У многих возникает вопрос о компетенции разработчиков Генплана Царёвского поселения и участии руководителей района в проекте. А у нас ещё возникает вопрос, почему так сильно (на три с лишним года) затянулось его принятие на уровне Правительства МО и в несколько раз возросла цена его реализации. 

При этом осуществлялись какие-то тайные действия, в результате чего оказалось, что… поверить невозможно(!): «на территории сельского поселения Царёвское исторические поселения федерального значения не расположены, а также отсутствуют объекты культурного наследия федерального значения» (Письмо Минкультуры России от 06 марта 2017 г. № 1636-12-04 депутату Черкашину А.Е).



 
Как оказались вычеркнуты из федеральных объектов культуры Никольская церковь с. Царёво 1812 года и Сергиевская церковь 1678 года в с. Комягино (Постановление Совмина РСФСР от 30.08.1960 № 1327), Царёвское городище XII-XIV вв. у села Царёво (Указ Президента России 20.02.1995 г. № 176) – оно вообще отошло в чьи-то частные руки! И проектировщики предлагают перевести эту землю сельхоз назначения в промышленное и рабочие места там организовать…
А ещё 18 памятников в Барково, Каблуково, Останкино, Михайловском и Орлово – вообще исчезли с лица земли? Но мы-то их каждый день видим!

Почему мусороперерабатывающие заводы планируется размещать вблизи населённых пунктов – неужели в Московской области мало пустынных земель? Почему народ должен бороться за нормальную жизнь? Кто так ловко распоряжается нашей землёй, нашим культурным наследием? Почему у нас за спиной распродаются земли и переводятся из сельхозназначения в промышленное?

Нам страшно, что в один «прекрасный» день мы проснёмся не среди полей и лесов, а среди складов и заводов. Мы хотим жить НА ЗЕМЛЕ. Хотим, чтобы наши дети вдыхали чистый воздух и пили чистую воду, как мы в детстве.

Если в нашей стране ВЛАСТЬ НАРОДА, то народ должен быть УСЛЫШАН!



Председатель Районной общественной организации 
"Многодетные семьи Пушкино" 
 Костицына Надежда Юрьевна
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
23 Сентября 2018
Так отреагировали власти в Пушкино на недовольство жителей качеством благоустройства придомовой территории Октябрьская, 34. Жалоба в областное правительство, как водится, вернулась тому, на кого жалуются - в районную администрацию, но "воз и ныне там"
22 Сентября 2018
22 сентября, после двухлетней реконструкции, на Кудринке официально открылся парк «Березовая роща». Мероприятие прошло в рамках акции "Наш лес. Посади дерево" - в этот день посадки проводились на 47 площадках в Пушкинском районе
20 Сентября 2018
Сегодня стало известно об отключении газа на 5 котельных на территории Пушкинского района за долги по газу. Кому не повезло в этот раз и когда закончатся страдания добросовестных плательщиков за коммунальные услуги?
Комментарии
PavlickPavlick+222721 марта 2017 в 22:57
0
Как оказались вычеркнуты из федеральных объектов культуры Никольская церковь с. Царёво 1812 года и Сергиевская церковь 1678 года в с. Комягино (Постановление Совмина РСФСР от 30.08.1960 № 1327), Царёвское городище XII-XIV вв. у села Царёво (Указ Президента России 20.02.1995 г. № 176) – оно вообще отошло в чьи-то частные руки! И проектировщики предлагают перевести эту землю сельхоз назначения в промышленное и рабочие места там организовать...
А ещё 18 памятников в Барково, Каблуково, Останкино, Михайловском и Орлово – вообще исчезли с лица земли? Но мы-то их каждый день видим!
Потрясающе! А где был наш ВООПИК? Как такое вообще могло случиться? Надо бы об этом подробную и большую статью опубликовать и вообще постоянно о данной проблеме шуметь.
ответная реплика
b-rrb-rr+6121 марта 2017 в 23:08
0
Присоединяюсь к вопросу и негодованию.
ответная реплика
alexalex21 марта 2017 в 23:11 +2Развернуть
inchik71inchik71+25022 марта 2017 в 16:11
0
Полностью согласна, мы, жители Царевского поселения, как и все остальные граждане нашей великой страны имеем такие же равные права и на чистый воздух, и на пользование лесами, реками и озерами, и на право жить в нормальной экологической обстановке, а не в каменном, душном и пыльном мешке, это в лучшем случае, а в худшем — в отравленной химическими выбросами мусоросжигательного завода местности, под названием — поселение. Кроме того, вызывает бурю возмущения, каким образом наше население враз лишилось упомянутых и других памятников культуры, на каком основании и кто дал на это моральное право??? Этот вопрос должен быть поднят на самый высокий уровень.
ответная реплика
ВасилийВасилий+10523 марта 2017 в 13:43
0
А как у вас в Царево обстоят дела с рабочими местами ??? Большая часть вашего поселения работает в самом Царево или ездят на заработки в какие то другие районы с загрязненным воздухом ??? Проблема трудоустройства на самом деле сейчас играет далеко не самую последнюю роль — т.к. сейчас в современном мире без средств существования жить нельзя ( нужно оплачивать коммунальные услуги, и покупать продукты питания как минимум, что в реальности на сегодняшний день превышает сумму установленного прожиточного минимума ) Какая у вас реальная средняя зарплата по Царево, какой процент безработных от общего населения ???
ответная реплика
Развернуть
ВасилийВасилий23 марта 2017 в 13:50 Развернуть
inchik71inchik7123 марта 2017 в 14:14 Развернуть
inchik71inchik7123 марта 2017 в 14:13 Развернуть
ВасилийВасилий+10523 марта 2017 в 13:55
0
Да и хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того — какое именно место вы считаете наиболее пригодным для строительства мусороперерабатывающего завода ??? Я так полагаю оно должно находиться за территорией самого поселения ???
ответная реплика
inchik71inchik7123 марта 2017 в 14:13 Развернуть
tarasiktarasik+722 марта 2017 в 20:36
0
При чём здесь ВООПИК? Всё решают на верху! Если сказали нет памятников, значит — НЕТ!
А вы больше помалкивайте, и надейтесь на президента! Он поможет!
ответная реплика
холодокхолодок23 марта 2017 в 00:12
0
Ни один из памятников с. Царёва не вычеркнут из списка федеральных объектов культуры. Это просто неудачная формулировка в письме г-на Цветнова. Речь идет о том, что в с. Царево нет объектов культурного наследия федерального значения, полномочия по государственной охране которых осуществляет Минкультуры России. А полномочия по госохране памятников на территории Московской области (в том числе федерального значения, кроме особо оговоренных объектов) осуществляет Главное управления культурного наследия Московской области, о чем в том же письме и сообщается. Депутатам надо обратиться туда – к В.В.Березовской. Актуальные списки объектов культурного наследия см. у них на сайте: http://gukn.mosreg.ru/dokumenty/gosudarstvennaya_ohrana_obektov_kulturnogo_na/gosudarstvennyy_uchet_obektov_kulturnogo_nasl
ответная реплика
alla145alla145+9123 марта 2017 в 10:38
0
Хочу поблагодарить депутатов сельского поселения Царевское за то ,что подняли столь злободневный и важный вопрос, а также жителей который не остались равнодушными .Официально заявляю, что памятники с государственной охраны никто не снимал:N416 Церковь Сергиевская, 1678 г.,N422Церковь Никольская, в быв. усадьбе Никольское Царево, 1812 г., N 433 Царевское городище, XII – XIVвв. н.э., находятся в реестре памятников федерального значения.
Речь в ответе Министерства культуры РФ идет о том,что полномочий в отношении этих федеральных памятников министерство не имеет. Они занимаются памятниками ЮНЕСКО( Исторический центр Санкт-Петербурга,Ярославля),в этот список входят Кижи,памятники за рубежом и т.д. А полномочия в отношении ВСЕХ памятников нашего района,в том числе сельского поселения Царево отнесены к Главному управлению культурного наследия Московской области.
Надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество и взаимопонимание. Ваш Пушкинский ВООПИиК.
ответная реплика
ktynzq1ktynzq1+725 марта 2017 в 22:48
0
"Если в нашей стране ВЛАСТЬ НАРОДА, то народ должен быть УСЛЫШАН!" Меня одного это смешит? Вы посмотрите: где народ и где власть! Это же пропасть, наивные.
ответная реплика

Календарь новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


похудеть к Новому году



Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER