Совет домов влияет на благоустройство дворов
20.03.2017 21:04:37
Эти люди на собственном примере показывают, как многое зависит от нас с вами. В минувшие выходные люди толпами выходили на встречу с главой района, чтобы обсудить эту важную тему. 18 марта встречались во дворах по адресу: м-он Дзержинец, 19, 20 и Пушкинское шоссе, 3 

66 дворов в плане в этом году: 40 отремонтируют заново, а 26 остались с прошлого года. Отметили, что эту программу совмещают с ремонтом подъездов. Глава Пушкинского района, депутат и руководитель управляющей компании «Виттория» Елена Некрасова и другие приняли участие в очередной встрече с жителями. Как это было.

Почему необходимы такие встречи? Список дворов, которые благоустроят в этом году, уже определен и размещен на сайте администрации Пушкинского района. Дворы выбирало управление ЖКХ, ориентируясь на заявки и Советы домов. До начала работ схемы согласуются с жителями. Некоторые в комментариях писали, что нужен кто-то из специалистов, из Госадмтехнадзора. 
 

 
Сейчас активно продвигается мысль: нужен Совет дома, который бы представлял общие интересы. Это непросто – тратить время, согласовать со всеми принятое решение. Однако видно, что немало людей готовы к такому и проявляют интерес к судьбе собственных домов и дворов, главу так и вовсе отпускают с трудом. При этом доверие высказывается не всегда. 
 
– В этом году мы активно решаем задачу, предусмотренную законом Московской области о благоустройстве, и синхронизируем ее с программой ремонта подъездов, – обратился глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко к жильцам. 
 
В 2014 году в д.20 в Дзержинце был отремонтирован лифт. Он с музыкой, но уже сейчас не напоминает новый, а на стене «красуется» нецензурное слово. 







  
Уже на встрече видно, что история напоминает басню «Лебедь, рак и щука»: у каждого свои пожелания и требования. Большинство жильцов и старшие по подъездам – те, кто могут помочь определиться с планом и схемами. 
 
В Дзержинце, например, одни высказали мнение, что фонарь нужно убрать, а по мнению других, он замечательно освещает детскую площадку. «Светлый двор – приоритетное направление», – лозунгом ответил на это Сергей Грибинюченко. Прозвучали также пожелания изменить размеры площадки. Говорили об озеленении, о том, что дорожки проложили неудачно. 



  
Не все довольны качеством питьевой воды. Глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко признался, что сети старые, изношенные. Существует программа губернатора «Чистая вода». 2 станции обезжелезивания строятся, еще 2 проектируются в нашем районе. Даже они не всегда способны решить проблему. Внутренние инженерные сети нужно менять: это производится по программе капитального ремонта. 
 
Кто-то из жителей высказывал пожелание о том, чтобы были видеокамеры. Глава такое предложение поддержал. 
 
Сергей Грибинюченко сообщил, что на этой неделе должно состояться совещание с провайдерами. Провода висят низко, и эту проблему нужно решать. 
 
Жители отметили, что они обращаются к Елене Некрасовой и не только как к руководителю управляющей компании «Виттория», но и как к депутату. 
 
– Мы отправляли ей наказы, сообщали, что нам нужна детская площадка, стоянка. Есть и недовольные, но сделано много. Сейчас все сдвинулось с мертвой точки, – сообщила Татьяна Станиславовна Юнина, жительница д.20 в Дзержинце. 

  
Двор Пушкинского шоссе выглядел неприглядно, он весь изрыт, очень много мусора. Главное – здесь полно гаражей-ракушек. 
  – Мы сталкиваемся с сопротивлением собственников гаражей, но законом Московской области такой элемент благоустройства, к счастью, не предусмотрен, – прокомментировал данную ситуацию Сергей Михайлович. 







  
Также Сергей Грибинюченко принял участие в акции группы «Наше Пушкино» #НезаконнойРекламеНет и сорвал объявление «компьютерных дел мастера». Когда-то даже писали, что это мошенники.



Фото из группы Вконтакте "Наше Пушкино"

Встреча проходила долго, главу окружили и требовали гарантий.

66 дворов должны отремонтировать в 2017 году. 32 тысячи подъездов планируется отремонтировать в Московской области в 2017 году, 800 – в Пушкинском районе. А у вас активно работает Совет дома? 
 
Мнение Андрея Шальнева , который также проводит встречи с жителями во дворах. 
 
23 марта о субботниках, благоустройстве и другом на Пушкинском радио расскажет замглавы Игорь Гороховский.

Мария Сергеенко
Возврат к списку | Просмотры: 1014 | Комментарии: 13
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Комментарии
СергейСергей+25321 марта 2017 в 12:10
+2
Тоска меня берет. Фотографии подъезда, словно фотографии из бомбоубежища. Показательное фото, с обрыванием объявление, причем на доске объявлений, это круто. Я сегодня, пока шел от станции до дома, штук пять таких бумажек сорвал. И не на камеру, показательно. А эти гаражи в Арманде скорее сгниют, чем уберут их от туда. Я еще молодой был, на велике рассекал по городу в прошлом веке, они все стояли там. Этот хлам нас всех переживет.
ответная реплика
Ya_PravdaYa_Pravda+32821 марта 2017 в 14:37
+2
Показушное-постановочное фото. Сам рекламный щит уже без стекла, как передали миру щиты все разбитые, но важнее сделать вид что борешься с незаконной рекламы, срывая не со стены или столба, а с доски объявлений.
ответная реплика
val88659val88659+21021 марта 2017 в 20:31
0
Сергей,"гаражи" не в Арманде,а в 4-ом микрорайоне...фото по счёту 8-не Пушкинское шоссе д. 3,а Набережная д.1 и 2,а "перерыли" теплосеть и водоканал,но в порядок не привели!!! Фото 9 и 10 тоже не Пушкинское шоссе дом 3!!! Вводит в заблуждение Мария Сергеенко...а где стоят "временные конструкции"(так называются" по науке,"придуманные кем-то "очень умным" руками водителем , термин "гаражи -ракушки") всегда чисто и убрано...
ответная реплика
val88659val88659+21021 марта 2017 в 21:05
+1
Сергею,в дополнение- на фото по счёту 11, ямы на асфальте во дворе дома № 6 по Ярославскому шоссе между подъездами №№6 и 7,образовавшиеся при прокладке коммуникаций к детскому саду от дома №6 по Ярославскому шоссе энное количество лет назад!!! опять г-жа Сергеенко врёт и дезинформирует жителей!!! Как-то неприятно это читать и видеть,но таковы наши СМИ и их заказчики такого вранья и лжи...а ведь многие в "это" поверят!!!
ответная реплика
MashaHolidaysMashaHolidays+3622 марта 2017 в 12:23
–2
Двор один, большой, а дома разные. Я не госпожа никакая. И нервничайте поменьше. Совсем необязательно столько восклицательных знаков. Будто дома за 3 км друг от друга. Пушкинский шоссе, 3 — именно здесь планируется благоустройство. Остальное безобразие рядом.
ответная реплика
Развернуть
MashaHolidaysMashaHolidays22 марта 2017 в 12:45 –2Развернуть
val88659val8865922 марта 2017 в 15:18 Развернуть
alexalex22 марта 2017 в 21:35 Развернуть
YUrAlYUrAl+21922 марта 2017 в 21:13
0
люди толпами выходили

Хорошо сказано!
спасибо, что не "бараны"
ответная реплика
alexalex+152922 марта 2017 в 21:35
0
а вот это слово мне тоже резануло слух. Чувствую и свою вину, что не отредактировал.
ответная реплика
YUrAlYUrAl+21922 марта 2017 в 21:19
0
Вот жаль, что главе никто не подсказал, что щиты на подъездах висят незаконно. А то бы, как бывший прокурор, всё же юрист, Грибюниченке было бы стыдно, что его портрет висит повсеместно вне закона.
ответная реплика
alexalex+152922 марта 2017 в 21:37
0
Юрий Алексеевич, я так понимаю, незаконно — потому что нет договоров с собственниками жилья? В таком случае Совет дома должен обратиться в прокуратуру, а учитывая массовый характер нарушения это мог бы сделать и городской Совет депутатов.
ответная реплика
ДенисДенис22 марта 2017 в 23:38 Развернуть

Календарь новостей
Пушкинское радио





Ритуальные услуги в Пушкино




Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наверх