Экологическая катастрофа на реке Махорка в Софрино

04 авг
22:06 2018
   В Софрино происходит слив нечистот в пруд реки Махорка. В редакцию обратились местные депутаты, а первыми забили тревогу жители. Как они говорят, в курсе все - и местная администрация, и Водоканал, и служба 112



 Очередной выброс нечистот произошел на днях. Погибли рыба, утки.
На видео источник загрязнения:


Последствия хорошо видны на фото и видео



На берегу отравленного водоема популярный среди местных жителей и приезжих родник:



   Может стоит воздержаться от употребления воды из этого родника, пока не взяты анализы и не выяснено, не повлияло ли загрязнение водоема на качество воды?

По словам местных жителей затоплены все 5 колодцев канализации на участке от Школьной до Тютчева:


   По словам главы поселения Ларисы Ивлиевой это частная канализация, на место вызваны все экстренные службы, видео-, фотоматериалы  направлены Пушкинскому водоканалу, который проводит работы по устранению засора. Но ситуация, судя по комментариям жителей, сложилась не сегодня, катастрофу можно и нужно было не допустить!

   Редакция направляет ссылку на этот материал в министерство экологии Московской области и будет следить за развитием событий.

Александр Ноздровский

P.S. Пушкинский водоканал оперативно прочистил колодец, ставший причиной экологической катастрофы. 


 Но реке, флоре и фауне нанесен серьезный ущерб. Понесет ли кто-нибудь ответственность за случившееся? Будут ли приняты достаточные меры, гарантирующие недопущение подобного? Будем ждать решения минэкологии, информация в которое направлена по нескольким каналам, в том числе ссылка на эту статью.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
29 Сентября 2018
С начала сезона профилактическую прививку получили 14 тысяч жителей Пушкинского района. Об этом, а также о борьбе с неплательщиками, непонятном сбросе в р.Уча, акции в честь 80-летнего юбилея "Российского центра защиты леса" в выпуске новостей телеканала "Пушкинское телевидение"
24 Сентября 2018
24 сентября в актовом зале Пушкинской районной администрации прошли публичные слушания по проекту рекультивации мусорного полигона «Царево». Несмотря на будний день, зал был почти что полон. При этом абсолютно все выступавшие на слушаниях жители высказались против проекта рекультивации
16 Сентября 2018
Проект направлен на улучшение условий функционирования фельдшерско‑акушерских пунктов в селах.В мероприятии приняли участие заместитель председатель правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и другие
Комментарии
GalkovskajGalkovskaj+50554 августа 2018 в 23:05
0
Безобразие !!!
ответная реплика
Лёлик Лёлик +4865 августа 2018 в 08:02
0
За лайки и репосты сажать проще и важнее, чем разобраться в причинах такой ужасающей ситуации, исправить и наказать виновных!!!
ответная реплика
Лёлик Лёлик +4865 августа 2018 в 08:06
+1
Можно целые реки, пруды отравлять... и ничего тебе не будет, а простого гражданина могут посадить за что угодно — было бы желание, а повод всегда найдется!!
ответная реплика

Календарь новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

похудеть к Новому году



Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER