Серебрянка стала чище на 6 тонн

11 июн
09:49 2018
   10 июня по инициативе отряда "ДобротворецЪ" в Пушкино прошла акция по очистке реки Серебрянка от мусора.

  


   Как рассказал редакции портала один из представителей "Добротворца" Баха Хасанов, помощь в проведении акции оказали "Пушкинский аварийно-спасательный отряд" (принял участие в подводных работах и организовал работу полевой кухни), Пушкинский отдел Королевского филиала БТИ МО, Артур Гагиев, администрация Пушкинского района (помогли с мешками для сбора мусора, перчатками и др.), компания ЭКОН (предоставила безвозмездно и вывезла 3 контейнера мусора), Пушгорхоз - несколько сотрудников в свой выходной день участвовали в акции. К сожалению, горожан пришло меньше, чем рассчитывали организаторы, поэтому выполнили всего 40-50% от запланированного объема работ - убрали по 100 метров берега Серебрянки в обе стороны от пешеходного моста, а также очистили от мусора дно реки в районе моста. В общей сложности убрали и вывезли около 6 тонн мусора.

   Интересный комментарий к публикации об этой акции в группе Вконтакте "Наше Пушкино" оставил Владимир Куликов: ещё один случай. На это мероприятие приехал с Москвы мальчик Иван, примерно 9-ти лет ( с родителями и младшим братом), так он не спрашивал про технику, а предложил свою помощь. Даже после того как набрал в сапоги воды в заболоченном месте, он переоделся и помогал уже на суше перетаскивать мусор к месту сбора.. Там были не только такие мальчики и девочки, но и пенсионеры и люди с ограниченными возможностями и просто граждане, которым Родина не пустой звук. Ещё раз Всем Спасибо!!

   Присоединяемся к словам благодарности в адрес участников и организаторов акции. И обращаемся к жителям и гостям города чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. 

Александр Ноздровский
Фото - Татьяна Пашкова и из соцсетей

Ссылка на фотоальбом об акции на странице отряда "ДобротворецЪ"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
17 Февраля 2019
В Пушкинской районной больнице в присутствии высоких гостей торжественно подвели итоги прошлого года и поощрили лучших
6 Февраля 2019
За пятую неделю эпидсезона в Пушкинском районе наблюдается рост ОРВИ на 28,6%. На данный момент зарегистрировано 1 179 случаев ОРВИ, из них 823 — дети до 14 лет, а вакцинировано против гриппа 76 669 человек (43,4% населения)
5 Февраля 2019
5 февраля в Пушкинском роддоме прошел «День открытых дверей». Раз в месяц будущие родители и члены их семей могут изнутри увидеть все отделения родильного дома, пообщаться с ведущими специалистами и бесплатно (по предварительной записи) пройти ультразвуковое исследование
Комментарии
SergeyP79 ( ex.Сергей)SergeyP79 ( ex.Сергей)+91611 июня 2018 - 15:31
0
Тем кто убирал, большое спасибо. С последней фразой в корне не согласен. Стопроцентного сознательного населения никогда не будет, что то там фашисты пытались сделать в своё время с генофондом. Это, конечно, немного не то, но все же. А вот заставить соответствующие службы, получающие деньги, убирать мусор регулярно, а не раз в год, когда уже приперт, выполнять работу, для которой собственно они созданы и были, вот это необходимо.
ответная реплика
PavlickPavlick+247011 июня 2018 - 15:44
+1
А вот заставить соответствующие службы, получающие деньги, убирать мусор регулярно, а не раз в год, когда уже приперт, выполнять работу, для которой собственно они созданы и были, вот это необходимо.
Добавлю: так же необходимо, чтобы свои обязанности исполняли службы, ответственные за порядок.
ответная реплика
ZavulonZavulon+8011 июня 2018 - 19:43
+1
Вот этих Людей и нужно ставить во главе района и города, а всякую нечисть, типа грибинюченкиных, гнать поганой метлой!
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+549812 июня 2018 - 10:40
+1
Кого ставить !?
ответная реплика
ДенисДенис12 июня 2018 - 16:13 +1Развернуть
GalkovskajGalkovskaj12 июня 2018 - 17:22 Развернуть
Сергей Сергей +418 июня 2018 - 21:10
+1
Это все замечательно,низкий поклон им. К сожалению,это носит разовый и местечковый характер.Но как быть со строящейся автодорогой в пойме Серебрянки,которая как экосистема со своими родниками,прибрежной растительностью будет уничтожена? Или сброс нечистот в реку из новых домов по ул.Набережная,Чехова,Тургенева? А лет 5 назад вообще был засыпан большой ручей в овраге между мкр-ми Дзержинец и Серебрянка, питающий реку. Лжезабота об озере Травинское проявилась вырубкой деревьев,осушением питающих болот и заковыванием водоема в гранит и бетон,в результате чего он обмелел. А могли бы вычистить дно и насыпать песка вокруг,чтобы был пляж. Кстати,"заботливые" власти уничтожают имеющийся пляж на Серебрянке в районе спорткомплекса Пушкино под автостоянку и торговый центр. Грибинюченко с господами застройщиками,набивающие карманы на строительстве автодорог,все новых и новых микрорайонов,вряд ли душой болеют за экологию города.Они ограничиваются лишь акциями, о которых трубят в местной прессе. Пушкинцы,не давайте властям себя обманывать,боритесь с ними за экологию города и личным примером на засоряйте водоемы!
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER