Серебрянка стала чище на 6 тонн

11 июн
09:49 2018
   10 июня по инициативе отряда "ДобротворецЪ" в Пушкино прошла акция по очистке реки Серебрянка от мусора.

  


   Как рассказал редакции портала один из представителей "Добротворца" Баха Хасанов, помощь в проведении акции оказали "Пушкинский аварийно-спасательный отряд" (принял участие в подводных работах и организовал работу полевой кухни), Пушкинский отдел Королевского филиала БТИ МО, Артур Гагиев, администрация Пушкинского района (помогли с мешками для сбора мусора, перчатками и др.), компания ЭКОН (предоставила безвозмездно и вывезла 3 контейнера мусора), Пушгорхоз - несколько сотрудников в свой выходной день участвовали в акции. К сожалению, горожан пришло меньше, чем рассчитывали организаторы, поэтому выполнили всего 40-50% от запланированного объема работ - убрали по 100 метров берега Серебрянки в обе стороны от пешеходного моста, а также очистили от мусора дно реки в районе моста. В общей сложности убрали и вывезли около 6 тонн мусора.

   Интересный комментарий к публикации об этой акции в группе Вконтакте "Наше Пушкино" оставил Владимир Куликов: ещё один случай. На это мероприятие приехал с Москвы мальчик Иван, примерно 9-ти лет ( с родителями и младшим братом), так он не спрашивал про технику, а предложил свою помощь. Даже после того как набрал в сапоги воды в заболоченном месте, он переоделся и помогал уже на суше перетаскивать мусор к месту сбора.. Там были не только такие мальчики и девочки, но и пенсионеры и люди с ограниченными возможностями и просто граждане, которым Родина не пустой звук. Ещё раз Всем Спасибо!!

   Присоединяемся к словам благодарности в адрес участников и организаторов акции. И обращаемся к жителям и гостям города чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. 

Александр Ноздровский
Фото - Татьяна Пашкова и из соцсетей

Ссылка на фотоальбом об акции на странице отряда "ДобротворецЪ"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
29 Сентября 2018
С начала сезона профилактическую прививку получили 14 тысяч жителей Пушкинского района. Об этом, а также о борьбе с неплательщиками, непонятном сбросе в р.Уча, акции в честь 80-летнего юбилея "Российского центра защиты леса" в выпуске новостей телеканала "Пушкинское телевидение"
24 Сентября 2018
24 сентября в актовом зале Пушкинской районной администрации прошли публичные слушания по проекту рекультивации мусорного полигона «Царево». Несмотря на будний день, зал был почти что полон. При этом абсолютно все выступавшие на слушаниях жители высказались против проекта рекультивации
16 Сентября 2018
Проект направлен на улучшение условий функционирования фельдшерско‑акушерских пунктов в селах.В мероприятии приняли участие заместитель председатель правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и другие
Комментарии
SergeyP79 ( ex.Сергей)SergeyP79 ( ex.Сергей)+74511 июня 2018 в 15:31
0
Тем кто убирал, большое спасибо. С последней фразой в корне не согласен. Стопроцентного сознательного населения никогда не будет, что то там фашисты пытались сделать в своё время с генофондом. Это, конечно, немного не то, но все же. А вот заставить соответствующие службы, получающие деньги, убирать мусор регулярно, а не раз в год, когда уже приперт, выполнять работу, для которой собственно они созданы и были, вот это необходимо.
ответная реплика
PavlickPavlick+225211 июня 2018 в 15:44
+1
А вот заставить соответствующие службы, получающие деньги, убирать мусор регулярно, а не раз в год, когда уже приперт, выполнять работу, для которой собственно они созданы и были, вот это необходимо.
Добавлю: так же необходимо, чтобы свои обязанности исполняли службы, ответственные за порядок.
ответная реплика
ZavulonZavulon+6311 июня 2018 в 19:43
+1
Вот этих Людей и нужно ставить во главе района и города, а всякую нечисть, типа грибинюченкиных, гнать поганой метлой!
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+503912 июня 2018 в 10:40
+1
Кого ставить !?
ответная реплика
ДенисДенис12 июня 2018 в 16:13 +1Развернуть
GalkovskajGalkovskaj12 июня 2018 в 17:22 Развернуть
Сергей Сергей +418 июня 2018 в 21:10
+1
Это все замечательно,низкий поклон им. К сожалению,это носит разовый и местечковый характер.Но как быть со строящейся автодорогой в пойме Серебрянки,которая как экосистема со своими родниками,прибрежной растительностью будет уничтожена? Или сброс нечистот в реку из новых домов по ул.Набережная,Чехова,Тургенева? А лет 5 назад вообще был засыпан большой ручей в овраге между мкр-ми Дзержинец и Серебрянка, питающий реку. Лжезабота об озере Травинское проявилась вырубкой деревьев,осушением питающих болот и заковыванием водоема в гранит и бетон,в результате чего он обмелел. А могли бы вычистить дно и насыпать песка вокруг,чтобы был пляж. Кстати,"заботливые" власти уничтожают имеющийся пляж на Серебрянке в районе спорткомплекса Пушкино под автостоянку и торговый центр. Грибинюченко с господами застройщиками,набивающие карманы на строительстве автодорог,все новых и новых микрорайонов,вряд ли душой болеют за экологию города.Они ограничиваются лишь акциями, о которых трубят в местной прессе. Пушкинцы,не давайте властям себя обманывать,боритесь с ними за экологию города и личным примером на засоряйте водоемы!
ответная реплика

Календарь новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

похудеть к Новому году



Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER