К вопросу о планах по строительству мусоросжигающих заводов в Подмосковье

04 мар
18:11 2018
О том, что ждет экологию Московской области в случае ввода в эксплуатацию мусоросжигательных заводов, рассказали на конференции экологов, на которой побывали наши коллеги с телеканала "Твой Пушкинский". Рекомендуем смотреть с 5 мин 14 сек.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
16 Сентября 2018
Проект направлен на улучшение условий функционирования фельдшерско‑акушерских пунктов в селах.В мероприятии приняли участие заместитель председатель правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и другие
13 Сентября 2018
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились в Генеральную прокуратуру РФ для проведения проверки по выявленным нарушениям порядка проведения общественных слушаний, посвященных строительству гигантского мусороперерабатывающего комплекса в Сергиево-Посадском районе Московской области
12 Сентября 2018
Жительнице Пушкино Нина Георгиевна Хайлина и активисты из УрбанПушкино проводят 15 сентября субботник в сквер Маяковского и приглашают желающих присоединиться к нему и взять с собой лопаты, пилы, перчатки, секаторы и садовые ножницы
Комментарии
igor8443igor8443+17114 марта 2018 в 19:09
+1
По всеместно идут митинги против полигонов (старых и планируемых), мусоросжигательных заводов.

Митингов много, но информацию в центральные СМИ не пускают, год выборов.
Митинги как в МО, так и в соседних областях

Более 5000 человек в субботу вышли на митинг в подмосковном Волоколамске, чтобы выразить протест против мусорного полигона ТБО «Ядрово», расположенного рядом с городом. Об этом рассказал «Ведомостям» организатор митинга в Волоколамске Артем Любимов.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/03/03/752668-miting-protiv-svalki

27 января, в небольшом городке Киржач прошел крупнейший во Владимирской области митинг за последние семь лет. К двухтысячной толпе присоединилась даже глава города Надежда Скороспелова. Протестующие требовали не допустить создания новой свалки на месте танкового полигона в поселении Филипповском. Кусок леса здесь ранее «втихую» выкупили легендарные московские бизнесмены Андрей Бокарев и Искандер Махмудов,
http://www.the-village.ru/village/city/infrastructure/301663-musor-che-s-nim-proihodit
По последней ссылке целая подборка

ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+50164 марта 2018 в 21:06
0
27 января, в небольшом городке Киржач прошел крупнейший во Владимирской области митинг за последние семь лет. К двухтысячной толпе присоединилась даже глава города Надежда Скороспелова. Протестующие требовали не допустить создания новой свалки на месте танкового полигона в поселении Филипповском. Кусок леса здесь ранее «втихую» выкупили легендарные московские бизнесмены Андрей Бокарев и Искандер Махмудов,

Там около года шум идет ...
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+50165 марта 2018 в 00:09
0
Да уж . Просто катастрофа с этими заводами ....
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+50165 марта 2018 в 00:56
0
В республике Беларусь внедряют раздельный сбор мусора .


Вот такой ролик крутят на центральных каналах Белорусского ТВ .

"До сих пор не знаешь, зачем в твоём дворе стоят разноцветные контейнеры? Знаешь, но всё равно выбрасываешь в общий мусор бумагу, стекло и пластик? Мы нашли тех, кто мотивирует тебя собирать отходы раздельно. Смотри и учись у самых милых экспертов в мусорных делах!
И помни: раздельный сбор отходов – наша забота, а не енота! "





http://www.target99.by/
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+50165 марта 2018 в 15:13
0
В СЕРГИЕВОМ ПОСАДЕ


В десять раз больше Парфёновского полигона .




Информацию о строительстве одного из самых крупных полигонов твёрдых коммунальных отходов Подмосковья в Шеметовском поселении Сергиево-Посадского района мощностью 600 тысяч тонн в год подтвердил эколог, член Общественной палаты района Николай Семёнов. Площадь полигона составит более 50 гектар, что в десять раз больше, чем под полигоном в Парфеново. Кроме того, известно, что мусороперерабатывающий (или мусоросжигательный) завод, который планирую построить там же, способен переработать только 15% свозимых на полигон отходов....


ПРОДОЛЖЕНИЕ :
http://altgazeta.ru/news/10051-samyj-bolshoj-poligon-tbo-podmoskovya
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+50165 марта 2018 в 20:18
0
Проблема с полигоном «Ядрово» приобрела иной размах


Насколько опасна ситуация со свалкой в Волоколамске


В Волоколамске назревает экологическая катастрофа — местные жители массово жалуются на сильный запах с мусорного полигона «Ядрово», который находится в 3 км от города. Многие говорят об открывшейся сильной аллергии и плохом самочувствии. Некоторым горожанам даже пришлось обращаться в больницы. В субботу на улицы Волоколамска вышли 5 тыс. демонстрантов, которые требуют закрыть опасную свалку и утверждают, что власти замалчивают проблему. Действительно ли в подмосковном городе сложилась опасная ситуация?

Разбирались Александра Козлова и Александр Рассохин.

https://www.kommersant.ru/doc/3566058
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+50165 марта 2018 в 20:19
0
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+50165 марта 2018 в 20:24
+1
Митинги выходного дня


Небывалого размаха достиг протест населения против политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, следствием которой явилось массовое отравление граждан свалочным газом, фильтратом и диоксинами горящих полигонов.

Многотысячные митинги протеста буквально взорвали регион в минувшие выходные.

3 марта 2018 года можно смело считать поворотным пунктом подмосковного протеста. Достаточно поглядеть на картинку снятую с квадрокоптера, чтобы понять, что даже мороз не остановил тысячи жителей Волоколамска от выхода на площадь перед здание администрации, лозунгами которых стали: «Волоколамск – город мусорной славы!», «Дайте нам дышать!», «Свинья со всей области мусор собрала», «Остановить экологическую катастрофу», «Нет свалке в Ядрово!». В случае непринятия мер по закрытию свалки «Ядрово», люди готовы перекрыть федеральную трассу. Именно это звучало из уст выступающих, ну и разумеется ставший мэмом всех протестных акций, лозунг «Воробьева в отставку!».

Следует отметить, что в интервью газете «Ведомости» от 14 февраля 2018 года, Андрей Юрьевич называет полигоны «Ядрово», «Воловичи», «Алексинский карьер» в числе других, подлежащих «модернизации», то есть дальнейшей эксплуатации с увеличением ввозимого объема мусора.

И это не взирая на то, что 11 февраля на митинг в Коломне вышли более трех тысяч человек, продемонстрировав самую мощную за всю историю города акцию протеста.

3 марта прошел митинг в Наро-Фоминске против строительства мусоросжигательного завода, не такой многочисленный, так как перспектива отравления продуктами горения еще впереди.

4 марта на митинг в Клину за закрытие свалки «Алексинский карьер», расположенной практически в черте города, вышло около 4 тысяч человек.

Следует отметить, что все митинги сопровождались требованиями отставки глав муниципалитетов и главы региона, то есть носили политический характер.

На проходившем 3 марта 2018 года третьем внеочередном Гражданском форуме местного самоуправления выступили представители оргкомитетов митингов, депутат городского поселения Волоколамск Виктор Кабурневич и депутат городского поселения Селятино Наро-Фоминского района Татьяна Павлова, огласившие требования протестующих земляков.

В резолюции форума, за которую единогласно проголосовали участники форума, так и записано: «Ликвидация системы сдержек и противовесов, исключение населения из процесса принятия решений уже привели к крайне опасным для региона негативным последствиям. Градостроительная политика, развитие транспортной сети, эксплуатация полигонов ТБО, вопросы здравоохранения приобрели однобокую, исключительно коррупционную направленность.

Обращаем ваше внимание, что длительное непринятие мер должного реагирования, выводит ситуацию в неправовую плоскость».

Участники форума констатировали, что суть политики правительства Московской области, есть извлечение многомиллиардной прибыли в обход бюджета, и именно в силу этого обстоятельства при действующем кабинете министров, нас буду продолжать травить, так как создание современной мусороперерабатывающей отрасли делает экономику прозрачной и чиновники лишаются около 20 миллиардов теневого дохода.

Только удовлетворение политических требований митингующих могут остановить экологический геноцид населения Подмосковья.

http://www.oka.fm/new/read/social/Mitingi-vyhodnogo-dnya/
ответная реплика
СергейСергей+1677 марта 2018 в 09:12
0
ФЛЕШ МОБ- СОБОРНОСТЬ!!! ЕСЛИ ПО-РУССКИ! (Так я, проанализировав ,перевёл). Предлагаю — Стирать , Сушить ( как в СССР) пакетики и т.п. пласт. сумки. Ходить с ними в магазины и, передавать работникам торговли, для товаров. 1 пакет, может служить годы( проверено) . СЭС начнёт запрещать, по сговору с торгашами.....флеш моб получат. Надо помогать власти. !!!Что делать, если эпоха "потребителей" правит бал. Надо спасать Землю от временщиков, которые не понимают, что на Луну не улетят, их дети-внуки, тут останутся. ИМХО
ответная реплика

Календарь новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30




Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER