Минэкологии привлекло к ответственности пушкинских мусоропереработчиков

07 фев
15:06 2018
   Инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности ООО «РИО-Полимер», которое занимается переработкой пластика и полимерных отходов в Пушкинском районе. 


   В ходе проверки установлено, что общество имеет источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а именно систему вентиляции и пост термической обработки пластика, при отсутствии разработанного проекта предельно допустимых выбросов. 


   Помимо этого, специалисты минэкологии установили, что ООО «РИО-Полимер» не имеет лицензии на использование материалов IV класса опасности. Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, по итогам расследования, общество и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафа и получили предписание устранить нарушения. Все материалы дела также были направлены в Межрайонную природоохранную прокуратуру Московской области для принятия мер по возбуждению уголовного дела за незаконную предпринимательскую деятельность.

Министерство экологии и природопользования Московской области

P.S. Тем временем завод по переработке полимеров планируется построить на территории промышленного парка в Алешино. Если уже давно действующее в границах города Пушкино предприятие не имеет разрешительных документов и  нарушает требования по экологии, смогут ли власти обеспечить контроль на частной земле, где возводится еще один завод по переработке пластика? В ближайшее время мы опубликуем материал на эту тему и надеемся получить комментарий властей.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
29 Сентября 2018
С начала сезона профилактическую прививку получили 14 тысяч жителей Пушкинского района. Об этом, а также о борьбе с неплательщиками, непонятном сбросе в р.Уча, акции в честь 80-летнего юбилея "Российского центра защиты леса" в выпуске новостей телеканала "Пушкинское телевидение"
24 Сентября 2018
24 сентября в актовом зале Пушкинской районной администрации прошли публичные слушания по проекту рекультивации мусорного полигона «Царево». Несмотря на будний день, зал был почти что полон. При этом абсолютно все выступавшие на слушаниях жители высказались против проекта рекультивации
16 Сентября 2018
Проект направлен на улучшение условий функционирования фельдшерско‑акушерских пунктов в селах.В мероприятии приняли участие заместитель председатель правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и другие
Комментарии
Календарь новостей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30




Ритуальные услуги в Пушкино




Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER