Борщевику в Подмосковье объявили войну. А в Пушкино он спокойно растет чуть ли ни в центре города

13 сен
14:04 2017
   На "Горячую линию администрации" на нашем портале еще в конце июля пришло обращение с просьбой скосить заросли борщевика, которые появились на излюбленном месте для отдыха горожан - набережной реки Серебрянка в районе пешеходного моста. Прошло почти 2 месяца - что изменилось?

Сегодня я специально прошелся по набережной Серебрянки от Водно-спортивной базы до пешеходного моста. Делюсь увиденным:














   Видно, что очень много молодой поросли, возможно все же борщевик косили (правда, ответа из администрации на это письмо я не получил). Но этого явно недостаточно - чтобы избавиться от этой беды навсегда, без "химии" не обойтись. И что самое печальное - осталось очень много цветов растения с вызревшими семенами - скоро они упадут на благодатную почву, разнесутся с ветром и птицами и пойдут победным шествием по территории города дальше.

Губернатор Московской области призвал объявить войну борщевику. Цитирую:

   "12 сентября Губернатору МО Андрею Воробьеву на заседании областного Правительства доложено о мерах по борьбе с борщевиком на территории Подмосковья »
 «Программа важная. Борщевика в Подмосковье быть не должно, и уж тем более он не должен распространятся ни вдоль дорог, ни на частных землях, ни на муниципальных, государственных, - подчеркнул Андрей Воробьев. - Прошу в бюджете 2018 года предусмотреть ассигнования на эту программу. Нужно планомерно, системно работать по уничтожению борщевика». 
Борщевик Сосновского – растение до 3 м высотой, представляющее опасность в период цветения и в жару, когда с листьев активно испаряются эфирные масла. Общая площадь сплошного зарастания в регионе в 2016 году - более 16 тыс га. Наиболее поражены Дмитровский, Клинский, Можайский районы, г.о. Мытищи и Рузский. Для борьбы с борщевиком используются механический, агротехнический и химический способы. В 2018 году запланированы мероприятия по уничтожению борщевика на участках, которые будут отмечены на портале Добродел. По итогам голосования определят по пять мест в каждом муниципальном образовании".

Я пока не обнаружил на Доброделе ссылку для голосования. Не думаю, что для уничтожения борщевика на берегу Серебрянки нужно устраивать серьезные голосования с флешмобами, не так уж его там много. Пока...

   Прошу считать эту публикацию официальным обращением к администрации Пушкинского района с просьбой принять меры к ликвидации борщевика на набережной реки Серебрянка в г.Пушкино от пешеходного моста до Водно-спортивной базы Серебрянка.

P.S. Кстати, во время сегодняшней прогулки узнал, что наша кузница чемпионов в гребном спорте была построена на народные деньги!





Теперь, видимо, нужно еще раз объявить сбор народных средств, чтобы все это отремонтировать...

P.P.S.  Заодно хотелось бы обратить внимание властей еще на один объект, не украшающий наш город. Расположен он там же, уд.Набережная,14







   У помещения наверняка есть собственник. Куда смотрит Госадмтехнадзор, администрация? Может сетевикам лучше предложить?

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
16 Февраля 2018
Нередко просторы интернета "взрываются" негативными отзывами о работе врачей, лечебных учреждений в целом. МЫ же хотим поделиться Благодарственным письмом, которые написали в жители Клязьмы в адрес областного минздрава, в котором они выражают признательность своему участковому  врачу- терапевту  своей амбулатории, ГЛУШКОВОЙ ИРИНЕ АНАТОЛЬЕВНЕ
13 Февраля 2018
Сотрудники Минэкологии в ходе проверки по обращению жителя Пушкинского района Московской области выявили факты незаконного складирования бытовых и строительных отходов, а также следы сжигания мусора. Незаконная свалка была организована на частной территории в селе Тарасовка, в водоохраной зоне реки Клязьма
11 Февраля 2018
У внучки автора статьи после ОРВИ в этом году никак не мог пройти бронхиальный кашель. Бабушка со стороны зятя, медик с 35-летним стажем, категорически не рекомендовала глушить этот кашель антибиотиками. А для его ликвидации советовала прибегнуть к испытанным народным средствам, используя натуральные барсучий жир или жир тюленя
Комментарии
СергейСергей+47513 сентября 2017 в 16:01
+1
Да и я пару раз в комментариях, намекал, что надо покосить траву вдоль речки. Послений раз, всего несколько дней назад в теме где разносили газету Маяк, что бедный не читают его. Не борщевик, правда, имел ввиду, а вообще. Раз грандиозные планы есть у администрации по обустройству берега реки с разными там постройками, дорожками, то зачем ждать чего то грандиозного и дорогого, если можно дешево, потратиться только на бензин для газонокосилок и триммеров, хотя бы привезти берега в порядок, покосив траву, кронировать деревья, обрезать кусты. В Москве парк Зарядье вон, какой сделали на месте здания, а тут же все есть свое, настоящая природа с речкой. И где она, эта речка для горожан? С моста только и смотришь на нее, проезжая мимо.
ответная реплика
PavlickPavlick+189613 сентября 2017 в 16:15
+4
Я скептик, поэтому небезосновательно полагаю, что эта просто очередная кампанейщина, под неё выделят хорошие суммы, которые благополучно "освоят" и потом про борщевик забудут... Хотя если хорошо пойдёт, то может и продолжат... "освоение" денег.
ответная реплика
ВладимирВладимир+25913 сентября 2017 в 20:40
0
Насчёт бабок полностью согласен...
Борщевик отцвёл, миллионы семян развеяло ветром, и тут Воробьёва осенило!!!!
Надо же — он бы ещё зимой про борщевик вспомнил...
На фото село Пушкино.
ответная реплика
ВладимирВладимир+25913 сентября 2017 в 20:41
0
Конкретно: Старое Ярославское шоссе
ответная реплика
ТАТЬЯНАТАТЬЯНА+113 сентября 2017 в 23:43
+1
ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ на борщевик нужно химическими методами.Простой покос будет неэффективен.
"освоение" денежных средств поставить на общественный контроль.А забыть невозможно будет, если господина ГРИБИНЮЧЕНКО лично направить на покос.
ответная реплика
sergey186sergey186+26614 сентября 2017 в 03:29
+1
"У помещения наверняка есть собственник. Куда смотрит Госадмтехнадзор, администрация?"
=================
В СВОЁ светлое будущее... :)
ответная реплика
VVadVVad+272015 сентября 2017 в 17:06
0
Очистим Подмосковье от борщевика вместе!
https://dobrodel.mosreg.ru/borshevik/
ответная реплика
alexalex+202915 сентября 2017 в 21:51
0
О,появилось)
ответная реплика

Календарь новостей
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28





Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER