В Пушкино может появиться новый игровой спортивный зал

01 авг
20:26 2018
Категория:
Спорт
   В микрорайоне Кудринка планируется возведение универсального спортивного зала для игровых видов спорта. Спортивное сооружение хотят разместить на пустыре между футбольным полем и заброшенным клубом

   До редакции портала «Пушкино Сегодня» дошла информация, что на протяжении нескольких месяцев ведется активная подготовительная документационная работа по постройке легковозводимого спортивного зала, предназначенного в первую очередь для игровых видов спорта, с размером площадки 40х20 метров.

   Мы попытались собрать больше информации о планируемой постройке, узнать характеристики объекта и, самое главное, выяснить инициаторов и инвесторов застройки.

Оказалось, что активную работу в этом направлении ведет общественная организация «Футбольный союз Пушкинского муниципального района». Нам удалось пообщаться с руководителями организации Николаем Рыжковым и Алексеем Лариным, активными спортивными общественниками нашего района, и получить исчерпывающую информацию. 


Пример спортивного зала, планируемого к постройке

Схема игровой площадки

   Застройщик подготовил проект крытого тентом спортивного зала со универсальной спортивной площадкой 40 х 20 метров, подходящей для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол и теннис. Вместительность трибун составит 252 человека. Также предусмотрена парковочная зона на 30 машиномест. 

   Свой комментарий относительно будущей застройки и проделанной работы дал Генеральный директор «Футбольного союза Пушкинского района» Николай Рыжков. 


Николай Рыжков

— В самом начале мы с инвестором изложили идею о постройке зала Заместителю Главы Пушкинского муниципального района Алексею Волкову, который в свою очередь получил одобрение Главы района. Далее совместными усилиями была найдена территория, после чего земля была перекадастрирована и размежевана. Так же инвестор сделал предпроектную часть, которая полностью устроила все стороны. В данный момент со стороны инвестора готовится полноценный проект, а сотрудники администрации ждут выпуска участка из Росреестра и работают по порубочному билету. Очень хочется, чтобы каждый участник не сдавался и шёл до конца в этой истории!

   Почему именно «Футбольный союз Пушкинского района» стал инициатором данного проекта, и в чем заключается его интерес, мы узнали у Председателя организации Алексея Ларина. 


Алексей Ларин

— Сегодня процент обеспеченности жителей Пушкинского района спортивными объектами – один из самых низких в Подмосковье. И на нас, как на спортивной организации, это очень сказывается. Мы имеем возможность привлекать всё большее число жителей к занятию спортом, к участию в наших футбольных соревнованиях, однако единственное, что нас останавливает, это высокая загрузка имеющихся в районе спортивных комплексов. Поэтому одной из главный целей, которую мы поставили перед собой, это поиск и привлечение инвесторов для строительства крытых игровых залов. Сейчас мы находимся на половине пути по реализации данного проекта и очень надеемся на содействие Администрация района. 

   Что ж, Алексей совершенно прав - спортивных объектов для игровых видов спорта в Пушкинском районе не хватает. И замечательно, что «Футбольный союз Пушкинского района» не смирился с существующей ситуацией, а практически взял на себя часть полномочий власти, объединил вокруг себя заинтересованные стороны и близок к старту уникального проекта. Надеемся, это способствует дальнейшему развитию игровых видов спорта, которыми  ит так славится наш район. Редакция портала будет внимательно следить за реализацией строительства универсального спортивного зала.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
17 Февраля 2019
16 февраля в ФСК «Пушкино» состоятся мужской турнир по волейболу, посвящённый Дню защитника Отечества, в котором приняли участие четыре пушкинские команды
17 Февраля 2019
6 февраля 2019 года во Дворце спорта «Пушкино» прошли традиционные соревнования МКУ «ФОКИ “Старт” по плаванию и настольному теннису среди лиц с ограниченными возможностями, посвященные Дню Защитника Отечества
13 Февраля 2019
С 14 февраля Николай Минаев переходит на работу в Дзержинский, замглавы городского округа, будет курировать, помимо спорта, вопросы культуры, образования, молодежной политики.  А пока публикуем последнее интервью Николая Минаева в должности директора МБУ ФСК "Пушкино", которое он на днях дал пушкинскому радио. Речь о реконструкции спортивного комплекса
Комментарии
SergeyP79SergeyP79+9171 августа 2018 - 21:41
+1
Почему именно в Кудринке? Согласен, люди везде живут, и им тоже все надо иметь, но рестораны не открывают в деревне какой нибудь. Если это не Рублевка конечно. Все это логичней строить в местах массового местожительства людей, причем в пешей доступности из разных сторон города, и при наличии автобусов под боком. Вон, в Опушкино, или Новом Пушкино, жителей уже больше всех микрорайонов живет, детей выше крыше, это не пенсионерские дома хрущевки. А по факту, нихрена там нет. Ну церковь то построили, как же без церкви то в 21 веке.
А вы молодцы, организаторы сего.
ответная реплика
alexalex+27151 августа 2018 - 21:50
0
ответная реплика
DuSTeRuZDuSTeRuZ+51 августа 2018 - 21:55
+2
? . — , , ` . , . , .

, , .. , .
ответная реплика
Развернуть
igor8443igor84431 августа 2018 - 22:10 Развернуть
b-akellob-akello2 августа 2018 - 08:51 Развернуть
Киса Киса +9202 августа 2018 - 00:16
0
Интересно мальчики поют: мы с инвестором то, мы с инвестором сё, но при этом инвестора не называют.
ответная реплика
IrgisIrgis+5412 августа 2018 - 05:36
+2
и хотелось знать, что инвестор рассчитывает получить
ответная реплика
las1988las19882 августа 2018 - 12:43 Развернуть
IrgisIrgis2 августа 2018 - 20:20 +1Развернуть
las1988las1988+172 августа 2018 - 12:41
0
А что Вам лично даст название или фамилия инвестора? Построить спортзал хочет межотраслевой холдинг. А под каким брендом или какой компаний он зайдет в Пушкино это не очень то и важно.
ответная реплика
Развернуть
Киса Киса 2 августа 2018 - 14:04 +2Развернуть
IrgisIrgis2 августа 2018 - 20:21 +2Развернуть
LastoschkaLastoschka2 августа 2018 - 21:17 +2Развернуть
PavlickPavlick+24702 августа 2018 - 00:54
+4
За всё, что не очередной ларёк или, прости господи, ярмарка, голосую обеими руками
ответная реплика
СергейСергей+3152 августа 2018 - 08:08
+1
Хорошая новость!!! Молодёжь надо занимать чем-то.
Но, как всегда, архитектура " на высоте". Там роща рядом, берёзовая. Заложите в проект, роспись фасада- " под берёзки", хоть. Это не дорого
ответная реплика
AlbinaAlbina+13512 августа 2018 - 11:53
+2
Мне кажется, между футбольным полем и клубом не так много места. На самом деле — это было бы здорово. Не понятно сколько это будет стоить для посетителей. Кудринка не так далеко от Пушкино находится, только по сегодняшним пробкам до нее сложно доехать. И вполне заслуживает того, чтобы там развивалась не только торговля. Футбольное поле там существует уже десятки лет. Спортивные площадки там очень востребованы детьми.
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+15732 августа 2018 - 13:42
0
Инвестор деньги на ветер никогда не вложит. Значит рассчитывает получить прибыль. Может и не большую и не такую как по массе в новых районах, но может местный и у самого дети-племянники, соседи... детей возить даже в Пушкино далеко и не удобно — взрослые работают. Пусть строят себе на здоровье и занимаются. Что Вы сразу в штыки?
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER