Увеличим доступные маршруты в 2 раза

11 май
19:23 2018
   В рамках реализации проекта «Увеличим доступные маршруты в 2 раза» и в рамках тиражирования приоритетного проекта «Войти в 5-ку ведущих регионов по уровню развития доступной среды» сотрудниками Администрации Пушкинского муниципального района совместно с Пушкинским управлением социальной защиты населения и представителями общественных организаций разрабатываются приоритетные маршруты для передвижения инвалидов. 

   В целевую группу участников проекта вошли 45 инвалидов из них: 15 инвалидов-колясочников, 12 детей-инвалидов, 10 инвалидов с заболеванием опорно-двигательного аппарата и 8 инвалидов со стойким нарушением зрения.

   По итогам маршрутизации определены социально значимые объекты, дворы и придомовые территории, объекты дорожно-транспортной инфраструктуры, сетевые магазины, нуждающиеся в адаптации. 






Детская поликлиника


м-н Пятерочка мкр.Серебрянка


м-н Пятерочка ул. Набережная, д.3А


Пушкинское УСЗН


Центр занятости
 
В 2018 году Администрацией Пушкинского муниципального района будет реализовываться целенаправленная работа для обеспечения беспрепятственного передвижения лиц с ограниченными возможностями по улицам нашего города. Общественное пространство должно проектироваться и конструироваться с учетом многообразия всех групп пользователей.

Отдел социальной политики 
администрации Пушкинского муниципального района

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
10 Июля 2018
7 июля 2018 года МООО «Социально-правовая защита детей инвалидов “ВИКТОРИЯ” при поддержке главы городского поселения Софрино Ивлиевой Л.А. и руководителя администрации Перцева М.Ф. было проведено замечательное спортивное мероприятие “Весёлые старты” для детей с ограниченными возможностями здоровья
6 Июля 2018
Сегодня, накануне празднования Дня семьи, любви и верности, в Доме культуры "Пушкино" чествовали ветеранов семейной жизни. Семейные пары, прожившие в браке более 30 лет, представляли все поселения Пушкинского района
7 Июня 2018
Повседневную и затяжную борьбу ведут многодетные семьи Пушкинского района с разнообразными бюрократическими препонами на пути к обещанному им 138-м федеральным законом участку земли для строительства дома
Комментарии
LastoschkaLastoschka+140113 мая 2018 в 16:10
0
Самая первая и самая больная точка любого маршрута в городе начинается с ж.д. вокзала! Кто нибудь из руководства города написал или потребовал от РЖД нормальные человеческие условия доступа на платформы и к кассам??? Да пандусы есть...открытые на битком набитых ступенях (зимой еще очень скользких). Поручень с одной стороны, а с другой...можно убиться на них или инвалид одной рукой с одной стороны сможет поднять себя с коляской на платформу? Переход глубокий и слабому человеку тяжело даже по тем рельсам-пандусам подняться или спуститься. Заставлять столами переход — разрешено, а продумать и хотя бы в начале и конце перехода да по одной конечной стороне платформ сделать лифт ( для инвалидов и родителей с колясками, больных и слабых) — денег нет. Но вы платите за проезд в грязных вагонах, полных орущих торгашей трезвых и не очень.
ответная реплика

Календарь новостей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31





Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER