Мебель Ивантеевка

С Новым годом, девчонки!

05 янв
14:48 2017
В нескольких километрах от г.Александров Владимирской области в селе Махра при Свято-Троицком Стефано-Махрищском ставропигиальном женском монастыре вот уже почти  лет 15 существует детский приют с символическим названием «Ковчег».







Так сложилось, что пользователи нашего портала благодаря Павлу Ефимову, жителю Черкизово, имеют возможность периодически навещать воспитанниц этого приюта. Традиции этой уже довольно много лет. Так что в прошлом году даже пришлось создавать вторую тему на форуме, где мы обсуждаем подготовку к поездкам.

4 января в гости к девочкам из приюта смогли приехать Ирина и Валерий Галковские, Вадим Пампур, Наталья Даньшина, а также наш бессменный организатор Татьяна и ее товарищ по автоклубу, ставшему в свое время инициатором шефства над приютом. Татьяна закупила на собранные средства очень хорошие новогодние подарки, а также колготки, памперсы и другие необходимые в приюте вещи. Хотя Татьяна и не делала традиционную рассылку участникам своего клуба, средств в этот раз собрали больше, чем обычно.

В этом году помощь в сборе средств на подарки оказали подписчики группы Вконтакте "Наше Пушкино" (отдельное спасибо админу группы Андрею Кирашеву). Благодаря этому купить подарки  девчонкам из "Ковчега" помогли Юлия Савидова и Катерина Алабенкова. Помощь оказала и семья Евгения из Софрино.

Было очень приятно видеть, как девочки ждали встречи с нами! По традиции нам показали замечательный концерт. Особенно приятно было видеть, как самые маленькие пытаются тянуться за старшими, поют, пританцовывают.


Матушка Амвросия рассказала о новостях приюта. Младшие радуют своей учебой - почти все учатся без троек. Посетовала о том, что одной из девочек, заканчивающих в этом году школу, учеба дается тяжеловато, но все равно она планирует поступать в педагогический колледж - уж что-что, а общаться с детьми и воспитывать их умеют все девочки приюта. Другая по уровню подготовки, по словам матушки, может поступить хоть в МГУ, сейчас подыскивает подходящий ВУЗ.

Матушка рассказала про двух первоклашек, Иру и Настю. Когда они попали в приют, были совсем слабенькими по уровню подготовки к школе. И как было приятно матушке узнать, что на очередном тестировании по скорости чтения девочки стали лучшими ученицами в классе!

Было приятно слышать, что гости помнят воспитанниц, их истории жизни, интересуются судьбой.

Из приюта никто не ушел, родители никого не забрали, а вот новички появились.Среди них один мальчик, Матвей. Обычно ребят сюда не принимают, нет условий, но здесь пришлось сделать исключение - у Матвея и его сестры умерла мама, отца нет уже давно, поэтому по просьбе отдела опеки пришлось принять обоих. Матвею 9 лет, но он многого не умеет. Но старается подтянуться, обстановка в приюте этому способствует.

В "Ковчеге" сейчас потихоньку идет ремонт. Делает его всего один человек, кстати, мусульманин. Но никаких противоречий не возникает, разве что выпить работник любит. Для завершения ремонта еще нужно приобрести ламинат, люстры, а цены на все это "кусаются". Когда матушка рассказала о трудностях, я вспомнил о "титульном спонсоре", о котором в свое время рассказывали в монастыре - Минатоме. Оказывается, сейчас помощь приютам не "в тренде", средства поступают всего один раз в год, летом - на них девочек вывозят на море. 

Из-за ремонта в этот раз на каникулы в приют не приехали бывшие воспитанницы - негде было размещаться. Приехала только одна из девочек, Даша, обучающаяся сейчас в Вологде в музыкальном колледже. Она замечательно сыграла для нас на скрипке.


Кстати, неожиданно приятно во время встречи прозвучала фамилия нашего земляка Е.А.Пархаева. Оказывается Евгений Алексеевич регулярно выделяет приюту продукты питания, правда ездить приходится за ними в Софрино самим.

О поездках. Раньше девочек постоянно вывозили на различные представления, концерты в Москву. Но теперь из-за нескольких крупных ДТП с гибелью детей очень сильно ужесточились требования к оформлению документов на перевозку несовершеннолетних. Из-за этого в новогодние каникулы в этом году никуда не поехали. Но Новый год здесь встретили очень хорошо. Хотя это и не православный праздник, девочек решили не лишать радости - накрыли праздничный стол, приготовили небольшие подарки. Правда, не афишировали это мероприятие в монастыре, от греха подальше.

В приюте по-прежнему много живности - попугаи, шиншиллы, довольно упитанные кот и мопс, а недавно к этому зверинцу добавились два котенка мейнкун - трехмесячные, но уже очень большие и ласковые. 

Матушка Амвросия выразила большую признательность всем, кто приехал в гости, помогал собирать средства на подарки.

Небольшой фоторепортаж о поездке:

<

Почему люди помогают этим детям, едут в приют? С этим вопросом я обратился к активистам нашего портала Ирине и Валерию Галковским, которые ездят в приют уже около 5 лет.
- Когда мы едем сюда, испытываем полный восторг. Едем по зову души. Нашему сыну уже около 17 лет, он не раз ездил вместе с нами. И эти поездки очень позитивно влияют на отношения в семье.
- Зачем мы ездим в приют? Вроде бы простой вопрос, и одновременно сложный. Тянет сюда, приезжаешь не только дать что-то, устроить девочкам праздник, но и напитаться положительной энергией самим.

Следующая поездка состоится весной. Мы уже начинаем думать, что повезем в следующий раз. Нужна посуда, традиционно необходимы памперсы 6-го размера.  Хотите помочь - присоединяйтесь к нам!

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
17 Ноября 2017
Пушкинское управление соцзащиты населения сообщает: компенсационные выплаты оплаты жилищно-коммунальных услуг за октябрь и ноябрь в связи с техническим сбоем будут осуществлены в ноябре 2017 года
16 Ноября 2017
  Организаторы благотворительного фестиваля «ПушкиноФест» выполнили свое обещание и направили часть вырученных на мероприятии средств на помощь общественной организации "Виктория", помогающей детям-инвалидам
30 Октября 2017
31 октября завершается акция «Отзовись сердцем» в гипермаркете "Глобус". Выбирая продукты собственных торговых марок «Глобус» и «Глобус Вита», вы можете помочь детям: 1% от стоимости любого товара обозначенных марок направляется в благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам»
Комментарии
GalkovskajGalkovskaj+38866 января 2017 в 20:11
+1
Спасибо Александру за интересный рассказ .
ответная реплика

Календарь новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


похудеть к Новому году



Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER