ЧП в школе Ивантеевки: Ученик принес взрывпакеты

05 сен
12:13 2017
Категория:
Происшествия
       В Московской области ученик девятого класса одной из школ устроил пожар, раскидав в коридоре взрывпакеты, сообщает «Говорит Москва». 



      Инцидент произошел в Ивантеевке. По предварительным данным, подросток задержан, вместе с родителями он доставлен в местное ОВД. Уточняется, что девятиклассник принес в школу пять взрывпакетов, они были разбросаны по коридору. По данным СМИ, пострадали несколько человек, из них трое детей и одна учительница. Телеграм-канал Mash уточняет, что на занятия мог прийти бывший ученик, у него был конфликт с классным руководителем. Эта информация официально не подтверждается. Подробности ЧП уточняются.  

ИВАНТЕЕВКА, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 
5 сентября 2017, 11:54 — REGNUM  

По информации Life, сначала школьник разбросал в здании пять взрывпакетов. Следом он открыл огонь из травматического пистолета, ранив учительницу. У нее зафиксированы ушибленные раны лобной части головы.
Также пострадали трое школьников: двое юношей и одна девушка. После начала инцидента подростки начали в панике выпрыгивать из окон. Отмечается, что стрелок ранее являлся учеником этой школы. Он произвел несколько выстрелов, а затем начал избивать учительницу. Не исключено, что мотивом нападения стали личные неприязненные отношения с педагогом. 

Первое видео с места ЧП:


Происшествие оперативно прокомментировала глава города Ивантеевка:


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
19 Сентября 2017
За этот период на территории, обслуживаемой отделом ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское», произошло 94 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали: 1 водитель мототранспорта и 1 пешеход; а 1 пешеход скончался на месте ДТП
18 Сентября 2017
За этот период пожарные подразделения Пушкинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» совершили  34 выездов по тревоге. А также: сезон "потеряшек" - ГКУ МО «Мособлпожспас»
призывает жителей Подмосковья быть внимательными при посещении леса
12 Сентября 2017
        За отчетный период зарегистрировано 63 сообщений о преступлениях, из них раскрыто  50, в том числе: 1 убийство, 3 разбоя, 2 грабежа, 13 краж, 1 мошенничество, 2 факта хулиганства,  2 факта угрозы убийством,  9 фактов незаконного хранения и сбыта наркотических средств, 4 факта незаконного хранения оружия, 2 факта нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым ранее административному наказанию
Комментарии
GalkovskajGalkovskaj+34105 сентября 2017 в 12:22
0
Девятиклассник открыл огонь в подмосковной школе: дети прыгали в окна

Пострадали учительница и несколько школьников


В подмосковной Ивантеевке выясняют обстоятельства инцидента в одной из местных школ. По данным СМИ, бывший ученик заведения пробрался в школу и открыл огонь из травматического пистолета: пострадали несколько человек.


Как передает Life, сначала школьник разбросал в здании пять взрывпакетов. Следом он открыл огонь из травматического пистолета, ранив учительницу. У нее зафиксированы ушибленные раны лобной части головы.Также пострадали трое школьников: двое юношей и одна девушка. После начала инцидента подростки начали в панике выпрыгивать из окон.
Отмечается, что стрелок ранее являлся учеником этой школы. Он произвел несколько выстрелов, а затем начал избивать учительницу. Не исключено, что мотивом нападения стали личные неприязненные отношения с педагогом.
Известно, что на данный момент молодой человек уже задержан.
http://www.mk.ru/incident/2017/09/05/deti-prygali-v-okna-eksuchenik-otkryl-ogon-v-podmoskovnoy-shkole.html
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+34105 сентября 2017 в 12:24
0
Подросток с огнестрелом ворвался в школу в Ивантеевке и избил учительницу

РИАМО — 5 сен. Подросток, вооруженный огнестрельным оружием, ворвался в здание школы №1 в подмосковной Ивантеевке и напал на учительницу, женщина получила тяжелые травмы, сообщает во вторник Telegram-канал Mash.


«В школе №1 в Ивантеевке на самом деле что-то очень серьезное. Бывший ученик, вооруженный, предположительно, огнестрельным оружием, пришел на занятия. Он ворвался в один из классов и начал избивать классного руководителя. При этом он несколько раз выстрелил в воздух», — говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, испуганные ученики стали выпрыгивать из окон. При этом четыре ребенка получили травмы. Всем пострадавшим от 14 до 15 лет. Также госпитализирована учительница, получившая тяжелые травмы головы.

Сотрудники полиции уже задержали подростка с оружием. Мотивы его поступка выясняются.



Дети выпрыгивают из окна школы в Ивантеевке


https://riamo.ru/article/235045/podrostok-s-ognestrelom-vorvalsya-v-shkolu-v-ivanteevke-i-izbil-uchitelnitsu.xl?utm_source=push&utm_medium=05_9_2017&utm_campaign=onesignal
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+34105 сентября 2017 в 12:25
0
Первое видео с места взрыва в школе №%u202F1 подмосковного города Ивантеевка






http://www.5-tv.ru/news/151006/
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+34105 сентября 2017 в 13:12
0
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+34105 сентября 2017 в 13:57
0
Delete my life. Что известно об ученике-экстремисте?






«Delete my life. 05.09.17» – такой статус поставил себе на странице «Вконтакте» 15-летний школьник из Ивантеевки, 5 сентября разбросавший в своём классе дымовые шашки и выстреливший в учительницу из пневматического оружия.

Образцом для подражания для подростка могло стать массовое убийство в американской школе «Колумбайн» – заранее подготовленное нападение двух учеников старших классов Эрика Харриса и Дилана Клиболда на остальных учеников и персонал в своей школе с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств.

В годовщину американских событий подмосковный школьник написал: «На 20 апреля 99 года пришлось нападение на школу Колумбайн. Если не вдаваться в подробности, то как результат 13 учеников мертвы, 23 было ранено и двое живы в моем сердце. Вот и снова тот самый день. Жаль, что не год, ибо иногда я задумываюсь. Неважно, что происходит вокруг, как ко мне относятся, я задумываюсь нужен ли я здесь... жизнь прекрасна, друзья, но порой уж лучше смерть. И может лучше, если бы я был на месте Эрика и Дилана... А теперь забудьте все что здесь написано и живите дальше. Не все любят суицидальные мысли, так ведь?».

В качестве ника мальчик использовал фамилию одного из нападавших: в сети его знали как Mike Klebold.

Основным содержимым его социальной страницы были фотографии оружия, также нередко встречаются записи об одиночестве и самоубийстве.

20 августа школьник удалил страницу с комментарием: «Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье». Однако потом восстановил.

На его страницу были подписаны только 4 друга.
В результате нападения учительница получила открытую черепно-мозговую травму.. Несколько учеников, испугавшись одноклассника, выпрыгнули со второго этажа и получили травмы.
Фото © фото со страницы Mike Klebold в сети «Вконтакте»


http://radio1.news/news/delete-my-life-chto-izvestno-ob-uchenike-ekstremiste/
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+34105 сентября 2017 в 14:03
0
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+34105 сентября 2017 в 14:05
0

ответная реплика
ParadigmaParadigma+1945 сентября 2017 в 14:15
0
Среди возможных причин такого поведения — травля одноклассниками.
https://lenta.ru/news/2017/09/05/classmates/
ответная реплика
Киса Киса +1355 сентября 2017 в 14:51
0
иллюминаты, оружие, взрывчатка?.. парень, вероятно, играл в mmorpg The Secret World
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+34105 сентября 2017 в 16:57
0
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+34105 сентября 2017 в 17:21
0
ответная реплика
ВасилийВасилий+1176 сентября 2017 в 11:19
0
ответная реплика
ВасилийВасилий+1176 сентября 2017 в 11:38
0
ответная реплика
СергейСергей+3235 сентября 2017 в 17:54
0
На Рамблере пишут, что был пневматический пистолет и кухонный тесак. А здесь, что был травматический пистолет. Чудные твои дела, журналистика.
ответная реплика
AlbinaAlbina+9806 сентября 2017 в 10:59
0
Это правда, освещение ЧП показывает уровень журналистики. Столько всякого.....Одна версия другой противоречит. Как еще можно оружие или тесак пронести в школу, где должна вроде как охрана работать.
ответная реплика
ЗинаЗина+186 сентября 2017 в 11:32
0
Охранник призван отсеивать посторонних лиц, а не школьников своей же школы. Здесь должен стоять вопрос о профилактике суицида и экстремизма среди школьников. Нужно перестраивать работу территориальных органов управления образованием среди руководящего и педагогического состава школ.
ответная реплика
VVadVVad+23456 сентября 2017 в 12:42
0
Директор школы в Ивантеевке знал о предстоящем нападении

Детский омбудсмен Подмосковья обвинила руководителя учебного заведения в непринятии мер
Одноклассники напавшего на учительницу в Ивантеевке старшеклассника предупреждали директора школы о готовящемся нападении, сообщила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова.
«В ходе подготовки к этому теракту мальчик сделал все, чтобы его заметили. Одноклассники проинформировали директора о готовящемся нападении, но он, видимо, не поверил им. Никаких мер предпринято не было», — заявила Мишонова на встрече с уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Анной Кузнецовой, передает «Интерфакс».
Она также обратила внимание на то, что ранее встречавшийся с мальчиком психолог не заметила ничего, что бы ее насторожило. Между тем, по словам подмосковного омбудсмена, родители мальчика знали об увлечении сына оружием. «По нашим данным, они подарили ему сами это оружие. Знали, чем он увлекается и что он делает», — сказала Мишонова. Она отметила, что поскольку задержанный старшеклассник рассказывал о своём намерении совершить нападение в соцсетях, администрация Ивантеевки обратилась к администрации Вконтакте с просьбой заблокировать его страницу. Омбудсмен также сообщила, что подросток прошёл психологическую экспертизу, но ее результаты пока не известны.
РБК пишет, что устроивший стрельбу в подмосковной школе ученик задержан. Об этом сообщил источник в ГУ МВД по Московской области. Другой источник, знакомый с материалами расследования, рассказал, что дело находится в главном следственном управлении СК России. «Его привезут в суд для избрания меры пресечения», — отметил собеседник.
В четверг в Ивантеевке пройдет большое совещание о причинах ЧП в школе, сообщила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова. Это необходимо, чтобы пройти всю цепочку, которая привела к трагедии.
https://news.rambler.ru/incidents/37831110-direktora-shkoly-v-ivanteevke-obvinili-v-bezdeystvii/

ответная реплика
VVadVVad+23456 сентября 2017 в 12:46
0
Уже цитировал ранее но повторюсь.

"...В огромном большинстве стран мира воспитание молодого поколения находится на уровне восемнадцатого-девятнадцатого столетия. Эта давняя система воспитания ставила и ставит своей целью прежде всего и по преимуществу подготовить для общества квалифицированного, но оболваненного участника производственного процесса. Эту систему не интересуют все остальные потенции человеческого мозга, и поэтому вне производственного процесса человек в массе остается психологически человеком пещерным, человеком невоспитанным. Неиспользование этих потенций имеет результатом неспособность индивидуума к восприятию нашего сложного мира во всех его противоречиях, неспособность связывать психологически несовместимые понятия и явления, неспособность получать удовольствие от рассмотрения связей и закономерностей, если они не касаются непосредственного удовлетворения самых примитивных социальных инстинктов. Иначе говоря, эта система воспитания практически не развивает в человеке чистого воображения, фантазии и — как немедленное следствие — чувства юмора. Человек невоспитанный воспринимает мир как некий по сути своей тривиальный, рутинный, традиционно простой процесс, из которого лишь ценой больших усилий удается выколотить удовольствия, тоже в конце концов достаточно рутинные и традиционные. Но и неиспользованные потенции остаются, по-видимому, скрытой реальностью человеческого мозга. Задача научной педагогики как раз и состоит в том, чтобы привести в движение эти потенции, научить человека фантазии, привести множественность и разнообразие потенциальных связей человеческой психики в качественное и количественное соответствие с множественностью и разнообразием связей реального мира. Эта задача, как известно, и должна стать основной задачей человечества на ближайшую эпоху. Но пока эта задача не решена, остаются основания предполагать и опасаться, что успехи психотехники приведут к таким способам волновой стимуляции мозга, которые подарят человеку иллюзорное бытие, яркостью и неожиданностью своей значительно превышающее бытие реальное. И если вспомнить, что фантазия позволяет человеку быть и разумным существом, и наслаждающимся животным, если добавить к этому, что психический материал для создания ослепительного иллюзорного бытия поставляется у Человека Невоспитанного самыми темными, самыми первобытными рефлексами, тогда нетрудно представить себе тот жуткий соблазн, который таится в подобных возможностях..."

Аркадий и Борис Стругацкие. Хищные вещи века
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+34106 сентября 2017 в 13:23
0
Родители "ивантеевского стрелка" сами подарили ему оружие

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Родители ученика 9 класса, устроившего стрельбу в подмосковной школе, знали о его увлечении оружием, они сами его подарили, сообщила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова в ходе совещания с уполномоченным по правам ребёнка в РФ Анной Кузнецовой.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20170906/1501870711.html
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+34106 сентября 2017 в 13:34
0
"Ивантеевский стрелок" прошел психиатрическую экспертизу


МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Ученик 9 класса, устроивший стрельбу в подмосковной школе, прошёл психиатрическую экспертизу, результаты ее пока неизвестны, сообщила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова на встрече с уполномоченным по правам ребёнка в РФ Анной Кузнецовой.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20170906/1501876723.html
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+34106 сентября 2017 в 13:36
0
Садальский назвал ответственных за стрельбу в школе в Ивантеевке





Заделавшийся блогером Станислав Садальский высказался о шокирующем случае в подмосковной школе №1 в Ивантеевке, где девятиклассник устроил стрельбу. Известный актер полагает, что не только мальчик виноват в случившейся трагедии, в которой серьезно пострадала учительница математики и трое школьников. Шоумен уверен, что часть ответственности за агрессивные действия подростка лежит на его родителях.

Садальский подчеркнул, что отец и мать Михаила П. были слишком заняты бизнесом, а на сына, видимо, внимания почти не обращали, вот он и пошел по кривой дорожке. Как написал актера в ЖЖ-блоге, девятиклассник, оставленный без присмотра, в итоге превратился в «подонка», воспылавшего любовью к оружию.

Свои слова Садальский подкрепил ссылкой на страницу Михаила во «ВКонтакте», которая, и правда, пестрит фотографиями ружей и пистолетов. «Ясно, психика парня была чем-то надломлена. Родители в бизнесе а сынок предоставлен сам себе – результат на лицо», – объясняет поведение ивантеевского стрелка актер.

Упомянул шоумен и о том, что по факту случившегося в подмосковной школе заведено не одно, а два уголовных дела по статьям «Хулиганство» и «Халатность». Таким образом, актер, похоже, намекает, что и персонал учебного заведения также несет ответственность за нападение подростка.

Напомним, утром 5 сентября ученик 9 класса Михаил П. пришел в школу №1 в Ивантеевке, ворвался в класс информатики и напал на учительницу с кухонным топориком. Также подросток разбросал в помещении взрыв пакеты и принялся стрелять из пневматического пистолета. Оружие мальки пронес в учебное заведение под плащом.

В результате инцидента пострадала педагог и трое школьников, от испуга выпрыгнувших из окон второго этажа. Стрелка вскоре задержали и отправили на допрос в полицейский участок.

http://www.eg.ru/society/379777/
ответная реплика

Календарь новостей
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


похудеть к Новому году



Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER