Преобразование Пушкинского района в городской округ – вопрос решенный

31 янв
17:39 2019
   Заседание городского Совета депутатов в четверг, 31 января, было совсем коротким.


   Сначала депутаты избрали двух представителей от города Пушкино в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы Пушкинского района. Естественно одним из этих представителей стала глава города Елена Некрасова, а вторым – Виктор Лисин, возглавляющий в Совете депутатов комиссию по законности и хорошо разбирающийся в разного рода процедурных вопросах.


  Затем депутаты проголосовали за передачу полномочий от городского избиркома в избирком Пушкинского района. А в ходе представления этого вопроса повестки мой диктофон зафиксировал чрезвычайно любопытную реплику Елены Некрасовой:

   «На прошлой неделе представители Московской области озвучили нам такую информацию: в мае выйдет закон Московской области о формировании из Пушкинского муниципального района городского округа. И соответственно выборы депутатов городского округа будут назначены на сентябрь».

Вот так. Мнение жителей опять никого не интересует.

Андрей Воронин.
Фото автора.

   P.S. Напомним, несколько лет назад губернатор Московской области Андрей Воробьев взял курс на укрупнение муниципалитетов и выстраивание новой вертикали власти, создание городских округов. Не везде реформу восприняли позитивно, в нескольких районах, к примеру Талдомском и Серпуховском, местные депутаты активно противостояли этому процессу. Позже был принят закон Московской области, который теперь позволяет преобразовать район в округ без процедуры принятия такого решения Советами депутатов поселений.

   Пушкинский район - один из 10, если не ошибаюсь, оставшихся муниципальных образований "старого формата". Действительно, разговоры о том, что и нас преобразуют в округ, ходили давно и лишь теперь это прозвучало из уст главы города Пушкино публично, а значит официально. 

   Можно сколько угодно спорить о плюсах и минусах этой реформы - и у округа, и у района есть как сторонники, так и противники среди чиновников, общественников, активных граждан. Плохо только то, что никто не проводит активного информирования жителей о позитивных переменах, ради которых затеяна эта реформа, не отвечает на острые вопросы противников реформы. Точно так же, как совершенно не проводится разъяснительная работа регоператором по раздельному сбору мусора - люди недоумевают, почему они теперь должны держать дома несколько мусорных ведер, мыть пластик, сортировать стекло и железо, и при этом платить если не больше, то уж точно не меньше за вывоз мусора.

   Наши соседи, Мытищи, уже несколько лет как стали городским округом - может на их примере нам хотя бы расскажут, как мы заживем, превратившись в округ с единым бюджетом, главой и Советом депутатов? Как будет сохранено управление территориями поселений, как будет происходить распределение бюджета? Наверняка в комментариях будут и другие вопросы, ответов на которые мы ждем от властей региона.

Александр Ноздровский 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
20 Февраля 2019
В среду, 20 февраля, на заседании районного Совета депутатов были подведены итоги конкурса по отбору кандидатур на должность главы Пушкинского муниципального района.
20 Февраля 2019
19 февраля и.о., на тот момент, главы Пушкинского района Евгений Жирков провел встречу с жителями г.п.Ашукино. Она была широко проанонсирована и зал собрался полный. Как ашукинцы отреагировали на планы по созданию городского округа?
15 Февраля 2019
Митинг, посвященный 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, состоялся 15 февраля в Пушкино у мемориала «Скорбящая мать»
Комментарии
SergeyP79SergeyP79+91931 января 2019 - 18:16
+1
Все так за округ городской боятся, как будто бы сейчас есть что терять кроме, "дырявых тапочек". Кто о чем, а вшивый о бане. Был сегодня в городской взрослой поликлинике. Тротуар не чищен около здания. Я писал об этой проблеме тут в комментариях, в надежде, что прочтут кто должен прочитать и после этого начнут драить тротуар около этого учреждения до посинения. Но результата нет. Прошу официально Ноздровского передать это проблему главе города Некрасовой. Вы с ней на короткой ноге, личные контакты знаете? Я не должен гадать, читает она или не читает комментарии, если читает, то где, здесь или в ВКонтакте или ещё где, во Фейсбуке. Я пишу тут и прошу указать ей лично на то, что старики больные, пришедшие в поликлинику месят там сугробы на подходе. Вы одобряете ее назначение, ее кандидатуру, вот будьте любезны. Парковку у поликлиники опять закрыли для всех желающих, где шлагбаум. Месяц парковался, теперь все, опять какие то пропуска нужны. Или же со знаком инвалид. Что у нас в стране за инвалиды на джипах, хорошо известно. Какое все это отношение имеет к данной статье? Да никакое. А может и прямое, зависит от настроения в данный момент и отношения к происходяшему апокалипсису во всем. Не забудьте о чем Вас попросил. Согласен, статья по то, как провести выходные повеселей будет.
ответная реплика
PavlickPavlick+247231 января 2019 - 18:52
0
Был сегодня в городской взрослой поликлинике. Тротуар не чищен около здания. Я писал об этой проблеме тут в комментариях, в надежде, что прочтут кто должен прочитать и после этого начнут драить тротуар около этого учреждения до посинения. Но результата нет. Прошу официально Ноздровского передать это проблему главе города Некрасовой........
Я не должен гадать, читает она или не читает комментарии, если читает, то где, здесь или в ВКонтакте или ещё где, во Фейсбуке.
А на "Добродел" написать не судьба? Такие жалобы они отрабатывают неплохо, а ВКонтакте или Фейсбуки должностные лица и правда не обязаны читать и реагировать на жалобы, оставленные в соцсетях.
ответная реплика
alexalex31 января 2019 - 19:00 +2Развернуть
GannushkinaGannushkina31 января 2019 - 19:09 +3Развернуть
alexalex31 января 2019 - 19:13 +4Развернуть
VVadVVad31 января 2019 - 19:17 +3Развернуть
ВладимирВладимир1 февраля 2019 - 14:27 Развернуть
IrgisIrgis1 февраля 2019 - 14:53 Развернуть
LastoschkaLastoschka+158331 января 2019 - 22:54
+3
Писала сюда. На второй день почистили дороги.
http://www.pushgorhoz.ru/
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+55051 февраля 2019 - 11:30
+5
Городу терять нечего .
Он давно все потерял когда наши родные городские депутаты слили городскую администрацию и отдались в руки районной администрации .

А вот поселениям вроде Ашукино , Зеленоградского есть реально что терять .Они живут лучше города .
Город до сих пор в снегу прошло 5 суток как снегопад прошел . А в этих поселениях давно чисто и порядок . И так много в чем они впереди .

Случится округ они скатятся ниже плинтуса . Будут обслуживаться по остаточному принципу ....
ответная реплика
Ya_PravdaYa_Pravda+63631 января 2019 - 20:48
+4
Не смешите фразой, о плюсах округа и так распиарят везде....
Плохо только то, что никто не проводит активного информирования жителей о позитивных переменах

Уже были тенденциозные статьи за округ давно правда... сейчас еще будут полагаю...

Я так понимаю все журналисты района слились давно под чиновников... депутаты тоде... хоть фраза, что решили без нас и за нас... спасибо
ответная реплика
Ya_PravdaYa_Pravda+63631 января 2019 - 20:52
+6
О "плюсах" раструбят, а о том кто будет в плюсе и тем более какие минусы промолчат.
Будет такой же одобрямс как в Маяке или у вас на портале, когда нахваливали дежурную речь пятилетки от Воробьева.
ответная реплика
АндрейАндрей+1551 февраля 2019 - 11:27
+2
Нет, лично я против округа, если бы было голосование и тп голосовал бы против, плюсов никаких не будет, Пушкино уже фактически живя без городской Администрации как при округе живет, так что для города мало, что поменяется, а вот для поселений очень многое и они вообще утратят свой голос, но пока я кроме Черкизово вижу, что все остальные тоже успокоились, закон сделан теперь так, что как я понимаю максимум, что останется провети публичные слушания и со своей стороны планирую сделать, чтобы они были, а также о них узнали наибольшее количество человек.
К сожалению во многом битва проиграна была еще в 2014, когда голосовали за упразднение городской администрации приход сторонних Грибинюченко и Жиркова лишь следствия оттуда, однако даже в реалиях округа и тп, все проблемы останутся и надо будет как-то дальше в городе жить и пытаться хоть на что-то влиять, будет конечно сложнее. Но централизация реалия нашей страны
ответная реплика
GannushkinaGannushkina1 февраля 2019 - 11:35 +1Развернуть
VVadVVad1 февраля 2019 - 11:39 +3Развернуть
VVadVVad+34671 февраля 2019 - 10:04
+4
Пусть новоизбранные представители конкурсной комиссии попросят очередного ставленника губернатора прокомментировать данную информацию.
https://ren.tv/novosti/2017-06-27/chem-proslavilsya-uvolivshiysya-mer-balashihi-evgeniy-zhirkov
ответная реплика
IrgisIrgis+5451 февраля 2019 - 11:02
+6
ответная реплика
GannushkinaGannushkina+4701 февраля 2019 - 10:45
0
Сначала депутаты избрали двух представителей от города Пушкино в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы Пушкинского района. [/quote

Кто-нибудь в курсе — глава Пушкинского муниципального района автоматически становится главой городского округа Пушкино?
ответная реплика
GannushkinaGannushkina+4701 февраля 2019 - 10:46
0
Кто-нибудь в курсе — глава Пушкинского муниципального района автоматически становится главой городского округа Пушкино?
ответная реплика
АндрейАндрей1 февраля 2019 - 11:22 +1Развернуть
GannushkinaGannushkina1 февраля 2019 - 11:26 Развернуть
VVadVVad1 февраля 2019 - 11:29 +2Развернуть
VVadVVad+34671 февраля 2019 - 10:48
+4
А что есть сомнения?
Все областные законы подогнаны под нужды определенной компашки, это просто бизнес и ничего более.
ответная реплика
GannushkinaGannushkina+4701 февраля 2019 - 10:49
0
Депутаты в Пушкино решили возложить полномочия городской избирательной комиссии на районную
01 февр. 2019 г., 10:17
На заседании 65-го Совета депутатов города Пушкино проголосовали за передачу полномочий городской избирательной комиссии в ведение районной, передает корреспондент Пушкинского информагентства.
Вопрос на голосование был вынесен после того, как его рассмотрели на заседании комиссии по законности, безопасности, местному самоуправлению, депутатской деятельности и общественным связям.

«В сентябре 2019 года истекает срок полномочий депутатов Совета депутатов города Пушкино, и, согласно закону, в сентябре должны проводиться муниципальные выборы. В соответствии с федеральным и региональным законодательством предусмотрено такое положение, что полномочия избирательной комиссии городского поселения Пушкино могут быть возложены на действующую Территориальную избирательную комиссию Пушкинского района», – отметила заместитель начальника отдела по работе с Советом депутатов города Пушкино Валентина Новосельская.
Решением депутатов будет подготовлено соответствующее ходатайство в Избирком Московской области.


http://inpushkino.ru/novosti/v_gorode_i_rayone/deputaty-v-pushkino-reshili-vozlozhit-polnomochiya-gorodskoy-izbiratelnoy-komissii-na-rayonnuyu
ответная реплика
VVadVVad+34671 февраля 2019 - 10:55
0
Зачем здесь этот дубль? Спам?
ответная реплика
GannushkinaGannushkina+4701 февраля 2019 - 10:54
0
Некрасова и Лисин войдут в комиссию по отбору кандидатов на должность главы Пушкинского района
31 янв. 2019 г., 18:05
«На заседании районного совета депутатов 23 января было принято решение одобрить заявление Сергея Грибинюченко о сложении полномочий главы Пушкинского района, полномочия по исполнению обязанностей главы района возложены на Евгения Жиркова, депутаты также приняли решение провести конкурс по отбору кандидатов на должность главы Пушкинского района, а поскольку город Пушкино передал свои полномочия по исполнительной власти администрации Пушкинского муниципального района, мы должны утвердить две кандидатуры, которые войдут в состав конкурсной комиссии», – отметила председатель Совета депутатов города Пушкино Елена Некрасова.
Имена будущих участников конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Пушкинского района были предложены и одобрены на комиссии по законности, безопасности, местному самоуправлению, депутатской деятельности и общественным связям, затем вынесены на заседание 65-го Совета депутатов города Пушкино. За предложенных главу города Пушкино Елену Некрасову и председателя комиссии по законности Виктора Лисина проголосовали единогласно.
Всего в состав конкурсной комиссии, с учетом требований федерального законодательства, войдут восемь человек, и кроме двух городских депутатов – два человека, назначенные решением Совета депутатов Пушкинского района, и четыре человека – губернатором Московской области.
Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Пушкинского муниципального района назначен на 20 февраля.

http://inpushkino.ru/novosti/obshchestvo/nekrasova-i-lisin-voydut-v-komissiyu-po-otboru-kandidatov-na-dolzhnost-glavy-pushkinskogo-rayona
ответная реплика
VVadVVad+34671 февраля 2019 - 10:56
–1
Точно спамер.
ответная реплика
GannushkinaGannushkina1 февраля 2019 - 11:00 0Развернуть
VVadVVad1 февраля 2019 - 11:02 –1Развернуть
GannushkinaGannushkina1 февраля 2019 - 11:12 0Развернуть
VVadVVad1 февраля 2019 - 11:22 +1Развернуть
GannushkinaGannushkina1 февраля 2019 - 11:25 0Развернуть
VVadVVad1 февраля 2019 - 11:31 +1Развернуть
alexalex1 февраля 2019 - 11:58 +2Развернуть
GannushkinaGannushkina1 февраля 2019 - 12:10 Развернуть
alexalex1 февраля 2019 - 12:41 +3Развернуть
GannushkinaGannushkina1 февраля 2019 - 12:48 +1Развернуть
GannushkinaGannushkina+4701 февраля 2019 - 10:57
0
ответная реплика
VVadVVad+34671 февраля 2019 - 10:59
0
????????????
ответная реплика
alexalex+27161 февраля 2019 - 12:06
+2
А вот это полезная информация, с видео.
По поводу того, что комменты уходят с главной страницы, не вижу особых проблем — кто хочет, найдет и увидит. К тому же Gannushkina не какой-то неизвестный спамер или тролль, которые возможно скоро появятся на нашем портале, а реальный активный пользователь, житель Черкизово.
Не ссорьтесь)
ответная реплика
Развернуть
GannushkinaGannushkina1 февраля 2019 - 12:08 +1Развернуть
VVadVVad1 февраля 2019 - 12:20 Развернуть
АндрейАндрей+1551 февраля 2019 - 11:21
+1
Уже вроде даже 8 осталось
ответная реплика
GannushkinaGannushkina+4701 февраля 2019 - 12:41
0
Александр, пожалуйста, подскажите название/дату областного закона. Спасибо!
Позже был принят закон Московской области, который теперь позволяет преобразовать район в округ без процедуры принятия такого решения Советами депутатов поселений.
ответная реплика
alexalex+27161 февраля 2019 - 14:25
+3
К сожалению назвать не могу, читал об этом в областных новостях.
Кстати, не исключено, что все-таки инициатива какого-то из Советов депутатов поселений появится, давайте подождем недельку.
ответная реплика
GannushkinaGannushkina1 февраля 2019 - 14:53 +1Развернуть
VassaVassa+1123 февраля 2019 - 11:29
+4
Предлагаю собрать всех депутатов городских поселений, не только районных , т.к. они в принципе карманные, в том числе и наш лесновский. По поводу Некрасовой и Лисина, они сделают так, как надо властям. Пусть новый глава расскажет о всех намерениях по созданию округа. Как депутат, присоединяюсь к тем, кто против округа. Тогда не только Пушкино, но и другие поселения будут в полной пятой точке.


ответная реплика
СергейСергей+3173 февраля 2019 - 15:48
+3
Тогда не только Пушкино, но и другие поселения будут в полной пятой точке.
-Это очередная инновация. Посмотрим. Но, посёлки где уже упразднена администрация, только потеряли от этого. Невозможно отследить всё во время из Пушкино, чисто технически. Уборочную технику гонять итп. В районе есть деревни,посёлки, в большом удалении. Хорошо бы ,если Округ решён, добавить-"С ОСОБЫМ СТАТУСОМ" и оставить Ашукино,Софрино,Черкизово,Зеленоградский, к примеру, в покое. В Ашукино на днях Д/К новый открыли...а упразднят сельсовет....?. И, надеемся, в бывших поссоветах , оставят на ставке,хоть по одному человечку( типа терр.отдел....лопаты хранить итд)и помещения не продавать, ни в коем случае...ТАК КАК -БЕРЁМ ЦИТАТУ С НИЗУ У nekrasova2+36 ;-
Увы, уже история, которая вращается по спирали.
-I
I
I
V
ответная реплика
Развернуть
СергейСергей3 февраля 2019 - 19:35 +2Развернуть
VassaVassa3 февраля 2019 - 20:10 +3Развернуть
СергейСергей3 февраля 2019 - 21:04 +2Развернуть
VassaVassa3 февраля 2019 - 21:12 +2Развернуть
GannushkinaGannushkina3 февраля 2019 - 21:56 +1Развернуть
VassaVassa3 февраля 2019 - 22:54 +2Развернуть
GannushkinaGannushkina4 февраля 2019 - 11:29 Развернуть
VassaVassa4 февраля 2019 - 12:28 +2Развернуть
GannushkinaGannushkina4 февраля 2019 - 12:33 Развернуть
VassaVassa4 февраля 2019 - 12:42 +1Развернуть
GannushkinaGannushkina4 февраля 2019 - 13:06 Развернуть
VassaVassa4 февраля 2019 - 14:05 +2Развернуть
VVadVVad4 февраля 2019 - 14:10 +1Развернуть
GannushkinaGannushkina4 февраля 2019 - 14:20 Развернуть
GalkovskajGalkovskaj3 февраля 2019 - 20:18 +3Развернуть
VassaVassa3 февраля 2019 - 20:37 +4Развернуть
VassaVassa3 февраля 2019 - 20:01 +3Развернуть
nekrasova2nekrasova2+393 февраля 2019 - 14:54
+3
12 июля — 90 лет со дня образования Пушкинского района (1929) с центром в г. Пушкино. Постановление ВЦИК № 58, статья 566 «О составе округов и районов Московской области и их центров».

Увы, уже история, которая вращается по спирали.
ответная реплика
AlexanderAlexander+14 февраля 2019 - 12:00
+1
А что такое "городской избирком"? Насколько я знаю, в г. п. Пушкино нет своей избирательной комиссии.
ответная реплика
GannushkinaGannushkina+4704 февраля 2019 - 12:27
0
Комментарий на эту тему есть выше. Для Вас продублирую :)

Депутаты в Пушкино решили возложить полномочия городской избирательной комиссии на районную
01 февр. 2019 г., 10:17
На заседании 65-го Совета депутатов города Пушкино проголосовали за передачу полномочий городской избирательной комиссии в ведение районной, передает корреспондент Пушкинского информагентства.
Вопрос на голосование был вынесен после того, как его рассмотрели на заседании комиссии по законности, безопасности, местному самоуправлению, депутатской деятельности и общественным связям.

«В сентябре 2019 года истекает срок полномочий депутатов Совета депутатов города Пушкино, и, согласно закону, в сентябре должны проводиться муниципальные выборы. В соответствии с федеральным и региональным законодательством предусмотрено такое положение, что полномочия избирательной комиссии городского поселения Пушкино могут быть возложены на действующую Территориальную избирательную комиссию Пушкинского района», – отметила заместитель начальника отдела по работе с Советом депутатов города Пушкино Валентина Новосельская.
Решением депутатов будет подготовлено соответствующее ходатайство в Избирком Московской области.

http://inpushkino.ru/novosti/v_gorode_i_rayone/deputaty-v-pushkino-reshili-vozlozhit-polnomochiya-gorodskoy-izbiratelnoy-komissii-na-rayonnuyu
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER