Бабушек ловить удобнее

13 ноя
13:09 2018
   12 ноября мне довелось побывать на совещании в администрации, где обсуждалась борьба с нелегальной торговлей. Председательствовал заместитель главы района Евгений Жирков. Участвовали заместитель главы райадминистрации Алексей Волков, глава города Елена Некрасова, представители полиции, Госадмитехнадзора, Ольга Ченская (МКУ «МИР») еще какие-то чиновники.




   «Такого бардака, который я увидел здесь на привокзальной площади, я давно уже не видел, даже шокирован был», — поделился своими впечатлениями от пушкинской нелегальной торговли Евгений Жирков. Собственно, и совещание он собрал, чтобы понять, что же у нас в этой области происходит. Поэтому он в основном спрашивал и слушал, а чиновники ему докладывали.


    Говорит Алексей Волков, заместитель главы районной администрации:

«Проблема не новая. В текущем году мы собираемся уже в третий раз по этому вопросу. Первый раз собирались еще весной. Тогда мы пришли к выводу, что с этой проблемой надо бороться. Но в виду близости чемпионата мира и задействовании всех сотрудников органов внутренних дел в различных мероприятиях по усилению безопасности, мы назначили повторное совещание уже после чемпионата. 

   В ходе повторного совещания был составлен план-график, в рамках которого мы проводим совместные рейды. Начиная с этого момента и по настоящее время данные рейды проводятся ежедневно. Сотрудники МКУ “МИР” и представители органов внутренних дел проходят два раза в день – в 10 часов утра и в 5 часов вечера. Составляются протоколы о привлечении к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. Кроме того, мы составляем акты и в рамках созданной административной комиссии Пушкинского района и также привлекаем к ответственности. В текущем году было составлено 37 актов на общую сумму 131 тыс. рублей, из которых 79 тыс. рублей уже поступило. Сотрудники полиции тоже свой учет ведут. По нашей информации более 90 протоколов они в этом году составили. 

   Тем ни менее, я вынужден констатировать факт: несанкционированная торговля процветает. В ходе рейда торговцы исчезают, а по завершении рейда в течение получаса снова появляются и свою деятельность продолжают. У сотрудников полиции нет возможности организовать там дежурство круглосуточное. Недавно на межведомственной комиссии Министерства потребительского рынка коллеги из Мытищ рассказывали, что у них Совет депутатов принял нормативно-правовой акт, который позволяет изымать товар нелегальных торговцев с целью оценки его безопасности для потребителя. Мы попросили поделиться опытом и в настоящее время ждем, что нам пришлют эти нормативные документы».


   Говорит начальник отдела исполнения административного законодательства МУ МВД России «Пушкинское», майор полиции Андрей Пятница:

   «Мы испытываем огромное желание участвовать в процессе по искоренению этой беды в районе. Но было в июле месяце указание замминистра Горового о том, что нам запрещено инициативно вмешиваться в несанкционированную торговлю, которая происходит возле остановок, вокзалов, площадей и т.д., в связи с рядом обстоятельств. Поэтому мы только вместе с администрацией проводим рейдирование в целях охраны порядка и для установления личности гражданина. Составляем протоколы по статье 14.1 Административного кодекса (осуществление торговли без госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя). На этот период по району составлено более 260 таких протоколов. Там штраф от 500 до 2000 рублей и, к сожалению, без конфискации товара. Поэтому так оно всё по кругу и ходит».


Майор полиции Андрей Пятница (справа)

И снова Алексей Волков:

   «Мы понимаем, что основная концентрация нелегальных торговцев – это привокзальная площадь, ул. Тургенева, Московский проспект и ул. Лермонтова. Все они находятся в непосредственной близости к рынку. Мы понимаем, что в несанкционированной торговле принимают участие лица пожилого возраста, которые реализуют свои продукцию…».

   Волков, как водится, попытался перевести стрелки на бабушек, но Жирков ему этого не позволил: «Я там не видел лиц пожилого возраста».

«Ближе к рынку там торгуют и лучком, и зеленью, — зачастил Волков. – Мы договорились с руководством рынка, что порядка 80 мест будет предоставляться бесплатно, как социальные ряды. К сожалению, не находит это отклик среди…».

  «Я не увидел там бабушек-дедушек, которые торгуют своей продукцией, — повторил Жирков. – Бабушек не надо запрещать, их надо поддерживать. Но это же сразу видно, когда бабушка торгует своим. Это ведь свои, местные жители – зачем их трогать? Надо просто показать бабушкам, где можно торговать. Но я ведь видел не бабушек, а совершенно других людей, занимающихся нелегальной торговлей».

   Ну, в наблюдательности Евгению Жиркову не откажешь. На Московском проспекте торговцы обычно расставляют свои прилавки у дома №3, где магазин «Пятерочка». Торгуют здесь не лучком и не бабушки. Продают поддельную парфюмерию, шапки, трикотаж, очки, какую-то галантерею и т.п. дрянь. Товар и прилавки выгружают из грузовиков типа «Газель», и грузовиками этими тоже не бабушки рулят, а регистрационные номера этих грузовиков прекрасно известны полиции.

   Выйдя из здания администрации, я решил сделать несколько снимков нелегальной торговли для иллюстрации совещания. Но, увы, на Московском проспекте не было ни одного торговца, и на привокзальной площади – ни одного торговца. Я взглянул на часы – ну, конечно, пять часов вечера, время рейда!
Только одинокая бабушка маячила у входа в пешеходный переход с пакетиком квашеной капусты в руках. Видимо ее-то сейчас и заметут наши доблестный борцы с нелегальной торговлей из МКУ «МИР».
Бабушек ловить всяко сподручнее…

Андрей Воронин.
Фото автора
.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
12 Декабря 2018
16 декабря состоятся выборы в Совет депутатов г.п.Черкизово. Предстоит выбрать 10 депутатов из 44 кандидатов, которые в свою очередь из своего числа выберут председателя Совета, который по действующему законодательству станет Главой поселения
7 Декабря 2018
Новости с очередного заседания депутатских комиссий. Ситуация с незаконной застройкой в Пушкино по-прежнему находится в стадии неопределенности, в Пушкино до сих пор не определено место для складирования снега, программу по молодежной политике снова не утвердили. Также депутаты снова пытались разобраться, на что потрачены деньги по статье "информирование через электронные СМИ"
6 Декабря 2018
ГРАФИК приема граждан руководством МУ МВД России «Пушкинское»  на декабрь 2018 года
Комментарии
AlbinaAlbina+128713 ноября 2018 в 14:13
+2
Да, привокзальная площадь вызывает отвращение. Лотки с товаром препятствуют проходу пассажиров на платформы и выходу. А какая там по утрам вонь от готовящейся еды (которую по этим запахам и едой трудно назвать) Летом на проходе квасные будки — две штуки на площади. Но ведь все об этом не могут не знать. Это же вообще-то лицо города.
ответная реплика
IrgisIrgis+36013 ноября 2018 в 14:23
+1
А какие такие "обстоятельства"? Я как-то даже и предположить не могу
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+150613 ноября 2018 в 14:36
+1
негласное одобрям Администрации...наверное
ответная реплика
IrgisIrgis13 ноября 2018 в 14:39 Развернуть
LastoschkaLastoschka13 ноября 2018 в 15:18 Развернуть
LastoschkaLastoschka13 ноября 2018 в 15:19 Развернуть
IrgisIrgis13 ноября 2018 в 15:28 Развернуть
GalkovskajGalkovskaj13 ноября 2018 в 20:12 Развернуть
SergeyP79SergeyP79+81313 ноября 2018 в 14:26
+4
Глядя на фото, можно даже пошутить, особенно на второе. Но не буду. Кто понял тот понял. По крайней мере, что нас еще всех не перерезали и не перестреляли, мы обязаны этим людям. Ирония или нет, решите сами. Что по торговцам, слушайте, даже статья в интернете была, где писалось что все эти лучки да петрушки что продают бабушки нефига не с их огорода. Правда речь шла о придорожной торговле на трассах.
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+150613 ноября 2018 в 14:44
+2
Да по тому же Западу пройдите вдоль перехода и к больнице. Тротуары узкие. То было хотя бы спускались с тротуара и бежали далее на электричку, пропуская стариков или мамочек с колясками. А теперь должны как стадо баранов идти по тротуару метр шириной в два ряда — рядом то столы с труселями. В переходе — та же картина , да еще мчуны на велосипедах верхом. А одуванчики у самих переходов достали. Я уважаю стариков, понимаю и жалко. Но ....епересете...в этот переход не зайти по ним же и их кошелкам. Они как сидячие полицейские на входе и выходе — хоть по их головам иди, что бы держаться за перила на скользких ступенях, дабы не убиться спускаясь. Там со ступень пока спустился, держась зубами...а они тут как тут...обходишь по лужам или горбатому льду — но навстречу другой поток идет.
ответная реплика
OloloeffOloloeff+6513 ноября 2018 в 14:44
+4
Отлично!
Жирков нас всех спасёт!
Заодно расскажет чьи павильоны, ларьки по городу стоят, чьи билборды рекламные на стенах домов!
Кто нам выкатывает к обочинам машины с фруктами, на которые никто внимание не обращает.
Ну и ещё что-нибудь)))
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+150613 ноября 2018 в 15:25
+3
Не пробовали МВД, как в армии готовность минутная и в разное время, только без сирены проверить всех торгашей?
Хозяева добро не дали — много потратят на смс оповещение? — значит кого то это волнует... а жителей только потом зовут убирать за ними все г..но
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+527313 ноября 2018 в 16:03
+1
Привокзальная площадь , лицо города ....выглядит хуже зада ...
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+527313 ноября 2018 в 16:04
+2
Алексей Волков за бабушек переживает )))
Ха-ха-ха ...
Наверное его бабушка там торгует ..
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+527313 ноября 2018 в 16:14
+3
Вот интересно а " ярмарка-шанхай " на Советской площади , в центре города Жиркову нравится !?
ответная реплика
СергейСергей+21913 ноября 2018 в 16:20
+3
В Тарасовке, у станции- бабушки, в Клязьме, у магазинов, в Заветах. Реально, со своих огородов все. Овощи,ягода,цветы. Поделки разные.Рассада. Этих грех трогать!!! НУЖЕН ВЗВЕШЕННЫЙ, ВЫВЕРЕННЫЙ ПОДХОД! С НОВЫМ ЗАМОМ, ТРУДНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ!
В одном посёлке р-на, стоит на своём посту, многие годы, с 7 утра, в мороз и зной- лотшница(шнурки,стельки итд) Анастасия Владимировна(Вальдемаровна) . Мать- одиночка. У неё многие сдачу не берут, добавляют к цене сами. У неё зрение почти пропало, сделала операцию, в Пушкино, где-то в платной. Года три как. Видит теперь отлично!
Пока её не было, народ спрашивал, куда Вольдемаровна делась? ТО ЕСТЬ- ЭТО УЖЕ НЕ ПРОСТО ТОРГОВЛЯ, ЭТО УЖЕ КАК РОДНЯ. ЧТО-ТО БЛИЗКОЕ. ПРИВЫЧНОЕ.
Жизнь многогранна, всё надо учитывать и понимать!

ответная реплика
AlbinaAlbina+128713 ноября 2018 в 17:25
+1
В Клязьме нет торговли прямо на выходе из переходов. Сыр с масло, но это магазин. В отличие от Пушкино. В этом есть разница?
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+527313 ноября 2018 в 16:25
+3
" Главная бабушка нелегальной торговли "





https://vk.com/evgeniyzhirkov
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+527313 ноября 2018 в 16:27
+2
Бабушки торгуют .
Все это выращено на своем огород
е ...




https://vk.com/evgeniyzhirkov
ответная реплика
VVadVVad+333513 ноября 2018 в 16:30
+2
Наверно с помощью китайских и турецких "удобрений"
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj13 ноября 2018 в 16:56 +2Развернуть
iva-nataliyaiva-nataliya+23713 ноября 2018 в 16:30
+1
Какая неприятная показуха.
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+150613 ноября 2018 в 17:16
0
Потом этими наноудобрениями воняет весь переход
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+527313 ноября 2018 в 20:19
+4
Вот интересно а это " массовое безумие " с сменой остановочных павильонов которое длится уже месяц нравится Жиркову !?



ответная реплика
igor8443igor8443+173813 ноября 2018 в 23:34
+1
Остановку не остеклили еще, а рекламную доску повесили уже)
ответная реплика
Развернуть
GalkovskajGalkovskaj14 ноября 2018 в 10:01 +1Развернуть
LastoschkaLastoschka14 ноября 2018 в 11:12 Развернуть
VVadVVad14 ноября 2018 в 11:20 Развернуть
IrgisIrgis14 ноября 2018 в 11:38 Развернуть
GalkovskajGalkovskaj14 ноября 2018 в 11:39 +2Развернуть
VVadVVad14 ноября 2018 в 12:02 +2Развернуть
GalkovskajGalkovskaj14 ноября 2018 в 12:15 Развернуть
val88659val8865915 ноября 2018 в 00:26 +2Развернуть
BrutBrut+8214 ноября 2018 в 07:23
+2
Ох, царь батюшка всем глаза открыл! Теперь заживём!
"Собрались, обсудили" такие новости бессмысленны. Мне наши президенты, мэры, губернаторы столько наобещали, что я должен бросить был работу и летать на собственном вертолёте на рыбалку из дворца, который мне подарили, вместе с вертолётом и прудом.

Где дела?
ответная реплика

Календарь новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

спектакль




Ритуальные услуги в Пушкино




Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER