«Пушгорхозу» прописали полный аудит и инвентаризацию. И, похоже, не только «Пушгорхозу»…

23 окт
18:07 2018
   Начинаем знакомить пушкинцев с работой недавно назначенного на должность замглавы администрации района Евгения Жиркова. Начал Евгений Иванович со знакомства с Пушгорхозом, ЖКХ и западной стороны Пушкино. На часть объезда с будущим главой района попал журналист портала Андрей Воронин.

   Знакомство с нашими проблемами новый заместитель главы района по ЖКХ Евгений Жирков решил начать с «Пушгорхоза». Примерно в половине двенадцатого его микроавтобус подъехал к офису этой организации на Институтской. Не заходя в офис, чиновник проследовал на стоянку коммунальной техники. Здесь к нему присоединилась недавно назначенная директором «Пушгорхоза» Ольга Смирнова. Моросил холодный осенний дождь и одета Ольга Александровна была явно не по погоде.


   Протиснувшись поближе, я расслышал, как Ольга Смирнова жалуется на нехватку техники и людей. Евгений Жирков, узнав, что Смирнова здесь без году неделя, поинтересовался, кто был директором до нее. «Абрамян», — ответил стоявший поблизости Петр Евсеев (понятия не имею, как сейчас называется его должность). О как! Вообще-то прежнего директора звали Владимир Калистратов, но «козлом отпущения», видимо, решили назначить предшественника Калистратова – Дмитрия Абрамяна.

«Надо полный аудит делать», — сказал Евгений Жирков.
«Ну, по срокам мы в течение 2-3 недель аудит закончим, — ответила Ольга Смирнова. – Потому что баланс, который подняли, не совпадает с практическим обслуживанием».

«Две-три недели – много, давайте ускоряться, надо принимать решение. Иначе мы сейчас уйдем в аудит, а зима-то на носу. На сегодняшний день вы полностью готовы к зимнему содержанию?».
«Нет, мы не готовы к зимнему содержанию. У нас только что запущена закупка на запчасти, на ГСМ и на…»
«То есть, если завтра снег, мы не готовы?»
«На ближайший месяц мы готовы, но на дальнейшее – не готовы».
«А до конца года отыграно у вас содержание?»
«Содержание – да».
«А какие планы на следующий год?»
«Сейчас готовится бюджет на 2019 год. Поэтому я и говорю, что нужна четкая инвентаризация. Не так, что у нас по балансовой стоимости находится 10 остановок, а их фактически 48», — пояснила директор «Пушгорхоза».
«А пылесосы у вас есть?»
«Есть, три».
«А какова протяженность ваших дорог?»
«223 километра, а мы обслуживаем 83 километра».
«И всего 3 пылесоса?»
«Конечно, мало».
«А что, вы никогда не делали закупки на пылесосы, на технику, которую область дает? Прозевали?»
«Ну, у нас из-за недостаточности бюджета все это», — ответил вместо Смирновой Петр Евсеев.
«Да там ваша часть бюджета ведь небольшая, 95% финансировала область», — удивился Евгений Жирков.
«Я знаю, но…», — и Евсеев замолчал.

   Затем разговор переключился на жалобы, поступающие на портал «Добродел».
«На сегодняшний день у нас 190 просрочек, каждый день приходит от 40 до 60 обращений, — рассказывала Ольга Смирнова. – Просрочки с реагированием у нас потому, что отсутствовали закупки, сейчас большую часть закупок отыграли и закрываем».
«Почему вы так поздно закупки проводили?»
«Ну я думаю, что это проблема связана с отсутствием постоянного руководства… нормального», — так оценила Ольга Смирнова деятельность своих предшественников.
«Места складирования снега определены? Или всё через снегоплавилку хотите?»
«Снегоплавилка находится в нерабочем состоянии, — доложила Смирнова. — Она была приобретена три года назад. Стоимость – 8 миллионов. Несколько раз была запущена. Прогнила. Есть заключение, что она не будет работать. Кроме того, она стоит в ненормативном месте, без основания, и стоки уходят в речку – там нельзя размещаться. Вывоз снега уже обговорен. Будем возить на полигон в Царево, договор в стадии заключения».

   «Разберитесь с этим, — дал команду своим помощникам Евгений Жирков. — Полигон ведь закрыт. А то мы сейчас понадеемся, и создадим себе очередную проблему. Надо искать поле какое-то. И даже не одно. Ну, поехали дальше».

   Чиновники погрузились в микроавтобус, чтобы проследовать далее по городу. К сожалению, в автобусе для журналистов места не нашлось (надеюсь, это не сигнал об отношении новой власти к нашему порталу - Ред.), пришлось следовать своим ходом – и догнали мы их только на ул. Островского, неподалеку от офиса «Мосэнерго». Петр Евсеев как раз рассказывал о рейдах по выявлению в частном секторе тех, кто не заключил договор на вывоз мусора.
«Ощутимого эффекта эти рейды не принесли», — отметил в завершении своего печального рассказа Евсеев.

   Затем состоялся пресс-подход. Журналисты попросили Евгения Жиркова поделиться впечатлениями о городе Пушкино.
«Я считаю, что сам по себе город великолепен, — ответил он. – 70% лесопарковой зоны – это о чем-то говорит. Хорошая экология, хорошие места для отдыха граждан, которые проживают на этой территории. Что касается содержания города, то наш сегодняшний объезд показывает, что нам есть, чем заниматься, есть над чем работать управляющим компаниям, администрации. Такая великолепная территория должна хорошо содержаться. Не только листва сегодня не убирается, я вижу достаточно много бытового мусора – это то, что сегодня бросается в глаза. Будем отрабатывать эту тему».

   «Скажите, почему ваш первый визит – в “Пушгорхоз”?»
«Надо начинать с муниципальных предприятий. Прежде чем заниматься частными, коммерческими организациями, надо понять, что есть у муниципалитета. МУП “Пушгорхоз” находится в не очень хорошем состоянии. Наступает зима. И уже сегодня надо думать, как мы будем снег убирать, как будем содержать территорию. Или друг на друга будем пальцем показывать и искать виноватых? Поэтому и первый визит был в “Пушгорхоз”.

   “Вы спасать ”ОД ЖКХ» будете?« — спросила моя коллега Татьяна Гринивецкая.
“Спасать? Надо разобраться. Будем смотреть в первую очередь экономику. И отсюда делать выводы. Если предприятие будет требовать только вложений, зачем нам его спасать? В принципе, сегодня МУПы нужны. Но с нормальным коллективом, хорошей командой, с техникой. Если МУП просто организует аукционы и привлекает подрядные организации, то такого не будет”.

  И в завершение Евгений Жирков напутствовал журналистов:
“Пишите всю правду, не надо ничего скрывать!”.    
Ну, наш портал так и работает.

Андрей Воронин.
Фото автора

А так рассказали об этой поездке наши коллеги с телеканала "Твой Пушкинский":

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
12 Ноября 2018
Сегодня на коллегии при главе Пушкинского района заместитель главы Евгений Жирков доложил о готовности к содержанию в зимний период нашей дорожно-транспортной сети. Пушгорхозу не хватает техники для зимнего содержания города. Для применения зимой реагентов или чистой соли Пушкино не хватает ливневой канализации. Жирков против вывоза снега на Царевский полигон и дал поручение найти место для его складирования. Снегоплавилка, как мы с вами уже знаем, не готова к работе
9 Ноября 2018
Работы проведены неудовлетворительно, деньги, заложенные в бюджете, почти 140 млн. рублей, осваиваются плохо. Подрядчики не предсказуемые и мы будем в большинстве случаев блокировать оплату им. Евгений Жирков поделился своими выводами о ходе работ благоустройству дворов в Пушкино с городскими депутатами
8 Ноября 2018
По следам наших публикаций и результатам работы местных депутатов г.п.Софрино. Будем надеяться, что теперь ремонт в детском саду "Сказка" будет сделан качественно, а виновные в его затягивании будут привлечены к ответственности
Комментарии
SergeyP79SergeyP79+78323 октября 2018 в 19:11
+2
Вы Жиркову сказали адрес этого портала, что-бы он читал статьи и особенно комментарии? Надоело впустую писать. Что еще. Пусть по старым районам города поездит, к Кузьмину в микрорайон Серебрянка заедет. А лучше пешком походит. Плохо что не местный, целый год только город изучать будет, что где лежит или стоит. Где он там от города 70 процентов лесопарка насчитал? Это дом для белок и лосей. А у нас центральный парк, да дендропарк и все. А поля да леса, это везде, чай не в пустыне живем.
ответная реплика
ParadigmaParadigma+29723 октября 2018 в 20:39
+2
Хорошо быть начальником! "Разберитесь с этим!" и все дела.
ответная реплика
igor8443igor8443+173423 октября 2018 в 20:50
+1
тов. Жирков, открою Вам большую тайну.... Для вывоза снега полигон Царева далеко находиться. За смену, прошлой зимой, успевали 2-3 ходки сделать машины
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+514023 октября 2018 в 21:35
0
Так там и за утилизацию нужно платить ... не за красивые глаза снег принимают ...а денег нет ...
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+514023 октября 2018 в 21:36
+1
...Надо искать поле какое-то. И даже не одно....

Видимо опять в Братовщину на поле повезут снег ...
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+514023 октября 2018 в 21:41
0
Протиснувшись поближе, я расслышал, как Ольга Смирнова жалуется на нехватку техники и людей. Евгений Жирков, узнав, что Смирнова здесь без году неделя, поинтересовался, кто был директором до нее. «Абрамян», — ответил стоявший поблизости Петр Евсеев (понятия не имею, как сейчас называется его должность). О как! Вообще-то прежнего директора звали Владимир Калистратов, но «козлом отпущения», видимо, решили назначить предшественника Калистратова – Дмитрия Абрамяна.


Может Калистратов так часто приезжал из Химок на работу что про него так быстро Петр забыл ... А может тихо сидел в кабинете весь срок и остался не замеченный Петром ...


Петр Евсеев — начальник управления ЖКХ .
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+514023 октября 2018 в 21:42
+1
«А что, вы никогда не делали закупки на пылесосы, на технику, которую область дает? Прозевали?»
«Ну, у нас из-за недостаточности бюджета все это», — ответил вместо Смирновой Петр Евсеев.
«Да там ваша часть бюджета ведь небольшая, 95% финансировала область», — удивился Евгений Жирков.
«Я знаю, но...», — и Евсеев замолчал.



ПРОЗЕВАЛИ !!!
И не один раз и не только это ....
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+514023 октября 2018 в 21:43
+2
«Снегоплавилка находится в нерабочем состоянии, — доложила Смирнова. — Она была приобретена три года назад...

Ну ее купили лет 8 назад ....
ответная реплика
IrgisIrgis+32525 октября 2018 в 11:18
+2
Я один некоторым образом удивлён по поводу неких 70% леса в городе?
ответная реплика
VVadVVad+329725 октября 2018 в 11:37
+2
Он район с городом перепутал наверно)
Хотя скорее всего не перепутал(
Он ненароком озвучил дальнейшую судьбу района а точнее преобразование в округ с дальнейшей застройкой.
ответная реплика
IrgisIrgis25 октября 2018 в 11:45 +2Развернуть

Календарь новостей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30




Ритуальные услуги в Пушкино




Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER