Кандидат от КПРФ рассказал о том, о чем не говорят по телевизору

07 сен
18:04 2018
   В среду вечером в Доме культуры на ул. Некрасова состоялась встреча жителей нашего района с кандидатом в губернаторы Подмосковья от КПРФ Константином Черемисовым. Когда кандидат появился на сцене, я пересчитал сидевших в зале – 35 человек.


   Большую часть своей речи Черемисов посвятил пенсионной реформе, а затем высказал ряд критических замечаний по поводу деятельности областного и федерального правительства. Приведу здесь несколько цитат, дающих представление о тональности и содержании речи кандидата:

«Я еще ни в одном зале не видел человека, который бы сказал: “я поддерживаю пенсионную реформу”. Потому что это чудовищная реформа, это иначе чем геноцидом мы назвать не можем».

«Нам говорят: “мы будем переучивать пенсионеров, создавать для них рабочие места”. Вы сначала выполните обещания пятилетней давности. Вы помните, как Путин заявил: “25 млн. рабочих мест будет создано к 2020 году”. Я уж не говорю про миллионы, я даже полмиллиона не видел этих новых рабочих мест. У нас пытаются хвастаться, что в Московской области за 5 лет было создано 250 тыс. рабочих мест. Да, они созданы. Но при этом потеряли 850 тыс. рабочих мест».

«Полтора миллиона катаются ежедневно в Москву на работу. В Клин приезжаешь: у нас было 28 предприятий, осталось два. Куда не приедешь, везде такая ситуация. Я понимаю, нужно улучшать инфраструктуру, можно все площадками застроить всевозможными, детскими, спортивными – это все надо делать. Но вы в первую очередь позаботьтесь о главном: создайте рабочие места».

«У нас муниципальной собственности в Московской области осталось всего 5%, все остальное уже в частных руках Я спрашиваю: как вы это допустили? Отвечают: а мы пополняли бюджет, в течение 10 лет все продавали. Теперь вот все продали, бюджет пополнять нечем».

«Коррупция страшная. Бизнесмены боятся заходить в муниципалитеты. Потому что везде условие: ты сначала дай, а потом будем с тобой разговаривать. Никто этого не скрывает».

«У нас в правительстве области два министра только местных – министры сельского хозяйства и образования. Остальные все приезжие. И сменились за 5 лет по 3-4 раза. Практически каждый год – новый министр. Это что, работа что ли? Никогда приезжий человек, на уровне региональном или муниципальном, не будет работать на людей, которые живут на этой территории». 

И т.д. и т.п.


   Здесь важно подчеркнуть два момента. Во-первых, товарищ Черемисов – не просто коммунист, он заместитель Председателя областной Думы, курирует Комитет по местному самоуправлению и Комитет по вопросам аграрной политики и потребительского рынка (членом которого также является). И, во-вторых, правильные и очевидные вещи говорит товарищ Черемисов. Все мои друзья говорят то же самое. При этом коммунистов среди моих друзей нет. 

   По завершении выступления последовали вопросы из зала. Несколько вопросов касались проблем г. Ивантеевка. Оказывается, среди присутствовавших в зале было много ивантеевцев. Один вопрос задал человек, мягко выражаясь, «с Марса». Ряд вопросов касались мелких муниципальных проблем – типа перемещения хлебного киоска. Но были и вопросы регионального уровня. 

   Например, глава Черкизово Оксана Шеменева отметила, что входящий в Пушкинский район региональный оператор по вывозу мусора не имеет ни собственных мощностей, ни собственного полигона, ни внятного представления о функциях, которые будет выполнять в нашем районе.


   «Поскольку опыта деятельности таких региональных операторов в РФ не существует, я бы предложила на законодательном уровне установить определенный переходных период, — сказала Оксана Шеменева. – Для того, чтобы, в частности, наш региональный оператор не наломал дров – примерно так как происходит в последние два года в Пушкино из-за экспериментов с вывозом мусора. Мы бы очень не хотели видеть наши поселения в таком же состоянии, в котором находится г. Пушкино».

   Константин Черемисов ответил, что Комитет по экологии в ближайшее время планирует по этой теме заседание и круглый стол. А Шеменева указала, что и в рамках фракции КПРФ было бы неплохо провести аналогичные мероприятия. Черемисов согласился и обещал, что доведет эту инициативу до руководства фракции.

Андрей Воронин.
Фото автора
.

   P.S. Напомним, 9 сентября у нас будет возможность проголосовать за одного их шести кандидатов - подробнее о них в статье "Андрей Воробьев - не единственный кандидат в губернаторы МО". Трое из этой шестерки отметились в Пушкинском районе - Кирилл Жигарев встретился с жителями Правдинского, а Игорь Чистюхин (Справедливая Россия) и Константин Черемисов (КПРФ) провели встречи в Пушкино. Остальные кандидаты, похоже, на голоса пушкинских избирателей не рассчитывают (Андрей Воробьев - отдельная тема, с его делами мы хорошо знакомы). 

   Как мы уже не раз писали, наш портал не зарегистрирован на выборах губернатора как СМИ, мы не участвуем в размещении агитационных материалов, поэтому совершенно искренне призываем земляков просто прийти на избирательные участки и выполнить свой гражданский долг. Каким вы хотите видеть Подмосковье и Пушкинский район в ближайшие 5 лет? Это зависит и от нас, от нашего консолидированного голосования.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
20 Ноября 2018
29 ноября 2018 года  с 16.00 в Местной общественной приемной Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" (г.Пушкино, ул.Чехова, д.37) состоится личный прием граждан депутатом Московской областной Думы Слуцкой Ириной Эдуардовной
20 Ноября 2018
Алгоритм действий для поступления на военную службу прост. Необходимо сделать всего десять «шагов». Возможно заключить контракт и проходить службу и на территории Пушкинского района (Софрино, Тарасовка, Зверосовхоз).
19 Ноября 2018
На открытой для прессы части коллегии при главе Пушкинского района, 19 ноября, состоялось награждение людей, принимавших участие в становлении Пушкинской регаты и был заслушан отчет главы г.п.Правдинский Кирилла Федорова о социально-экономической ситуации в поселении. Вопрос о льготах для жителей Правдинского при движении через будущий Правдинский платный путепровод по-прежнему находится в стадии обсуждения
Комментарии
VVadVVad+33187 сентября 2018 в 18:40
+4
Я в прошлый раз за воробья не голосовал так и в этот раз не собираюсь.
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+52139 сентября 2018 в 09:50
0
А мы голосовали прошлый раз за него . Верили , надеялись ... . Ошиблись однако .
ответная реплика
ЮльянаЮльяна14 сентября 2018 в 02:03 Развернуть
SergeyP79SergeyP79+7997 сентября 2018 в 21:34
+1
Что, в Клину осталось всего два предприятия? Да вот, просто на вскидку, набрал "Предприятия в Клину" http://inzhener.org/maps/gorod-klin
Один пивоваренный завод чего только стоит. Что до остальной информации, фиг знает. Все такие правильные, что диву даешься что не при социализме шведском еще живем. Интересно о чем спрашивал человек с Марса. Да и то, пофигу на самом деле.
ответная реплика
Киса Киса +8757 сентября 2018 в 22:48
0
ага, а полтора миллиона, набившиеся в электрички, — это глюк... хороший справочник вы, видимо, курите, забористый)
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj8 сентября 2018 в 22:58 Развернуть
PavlickPavlick+23268 сентября 2018 в 01:53
+3
Когда кандидат появился на сцене, я пересчитал сидевших в зале – 35 человек.
А чего в этом удивительного? Например я вот не знал, что Черемисов к нам приезжает. Но походу, ему и самому не очень интересно быть избранным, ведь если бы было наоборот, то команда кандидата вполне могла устроить информационный шум по данному поводу и провести мощную кампанию по оповещению его потенциальных и колеблющихся избирателей о приезде пожалуй главного соперника действующего губернатора.
ответная реплика
sergey186sergey186+2838 сентября 2018 в 04:23
+1
Быть легальной сателлитной оппозицией единой правящей партии — милое превыгодное дельце...)
ответная реплика
alexalex+24528 сентября 2018 в 09:21
+2
Мы анонсировали встречу Черемисова в новости о Чистюхине http://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/135230/

Но Вы правы, это капля в море, видимо действительно, задача выиграть на выборах ни у кого кроме Воробьева не стоит
ответная реплика
Киса Киса +8758 сентября 2018 в 10:47
+2
вчера в 6 вечера текст разместили, и на данный момент уже 6200 просмотров, причем счетчик крутится как бешеный
ответная реплика
alexalex+24528 сентября 2018 в 22:38
+1
уже 6200 просмотров


Ужк 20,4 тысяч. Похоже нашу статью заметили на федеральном, или как минимум региональном уровне. Никакой отсебятины здесь нет, честный репортаж со встречи, есть аудиозапись, Черемисов говорит то, в чем убежден, его мнение многие разделяют. Посмотрим, сколько голосов ему дадут набрать на выборах.

А давайте пофантазируем, чтобы он сделал, если он стал бы губернатором?
ответная реплика
Развернуть
GalkovskajGalkovskaj8 сентября 2018 в 22:50 Развернуть
PavlickPavlick9 сентября 2018 в 01:39 Развернуть
GalkovskajGalkovskaj9 сентября 2018 в 09:48 Развернуть
GalkovskajGalkovskaj8 сентября 2018 в 22:53 Развернуть
GalkovskajGalkovskaj8 сентября 2018 в 22:53 Развернуть
SergeyP79SergeyP79+7998 сентября 2018 в 18:43
0
Откуда у этой статьи уже 16 тысяч просмотров? Тротуары да детские площадки так не интересуют как то, что тут написано. Хотя ничего нового тут нет, в интернете полно статей, про нынешнюю власть. Про свадьбу дочери Воробьева можно даже почитать, он там даже не миллионером называется, а миллиардером. Странно все, как будто тут все ФСБ прибежало анализировать, нет чего лишнего. И МЧС впридачу.
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+52138 сентября 2018 в 22:43
0
Кирилл Жигарев встретился не только с жителями Правдинского , а еще был в Ашукино и вроде Зверосовхозе ....
ответная реплика
alexalex+24528 сентября 2018 в 22:59
0
Тоже особо не анонсировался его приезд в район. Но ЛДПР хоть на плакаты потратилась, только Жигарев и Воробьев на глаза попадались.
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj8 сентября 2018 в 23:17 Развернуть
invalidinvalid+96110 сентября 2018 в 11:08
+1
Понятно,что с существующей ОПГ никто и не собирался конкурировать. Сюжет не для слабонервных...
ответная реплика

Календарь новостей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30




Ритуальные услуги в Пушкино




Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER